22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru
Разделы

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определена дата открытия пассажирских перевозок по ж/д части Крымского моста

        Главная тема


        Почему конфликт в Большом Камне взволновал всю страну

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        чрезвычайное происшествие


        Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

        «мы взрослые люди»


        Павел Лобков вступился за «танец матки» на шоу Малышевой

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        «Уличный протест» Яшина

        Лидер молодежного «Яблока» описал в своей брошюре «наиболее эффективные» способы уличного протеста
        Всех остальных, кто вроде бы тоже заинтересовался опусом, Илья Яшин послал в те магазины, где продается написанный им шедевр   11 января 2006, 20:10
        Фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лидер молодежного «Яблока» и по совместительству координатор движения «Оборона» Илья Яшин презентовал сегодня свою первую книгу «Уличный протест». В пятидесятистраничной брошюрке юный политик популярно объяснил, зачем нужно то, чем он занимается уже три года, и как это сделать самим. Буклет, по признанию самого Яшина, адресован в первую очередь его соратникам, которым «сегодня жизненно необходима такая методичка». Им она достанется бесплатно.

        Всех остальных, кто вроде бы тоже заинтересовался опусом, Илья Яшин послал в те магазины, где продается написанный им шедевр. Присутствовавший на презентации лидер молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов, который в узких кругах известен также как писатель, творческие потуги коллеги одобрил. Главное достоинство вышедший книжки, по его мнению, заключается в том, что юному демократу удалось «произнести как будто в первый раз те вещи», которые всем давно известны.

        Защита диплома

        «Завидев врывающегося в штаб «Обороны» Шаргунова, юные демократы просияли»

        Презентовать выпущенную в конце декабря брошюру (которую автор гордо именует книгой) «Уличный протест» Илья Яшин решил в офисе движения «Оборона», идейным вдохновителем и координатором которого он является. Начало действа было запланировано на полдень, однако юные демократы не спешили. Как выяснилось, в многокомнатном подвале на Новом Арбате, на двери которого в качестве конспирации написано лишь, что это «подъезд 8», ждали двоих: главу молодежного союза «За Родину!» Сергея Шаргунова и лидера Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергея Удальцова. Шаргунов привычно опоздал минут на 15, Удальцов не пришел вовсе. Яшин пояснил, что у вождя АКМ «опять проблемы с милицией». Никто не удивился.

        Завидев врывающегося в штаб «Обороны» Шаргунова, юные демократы, до того апатично сидевшие на диване, просияли. В их движениях появилась стремительность и размах, а в речах зазвучала уверенность. Широким жестом пригласив главу молодых родинцев занять место за столом, который обозначал трибуну, Илья Яшин придвинул к себе микрофон и принялся делать рекламу «Уличному протесту».

        Как гласит биография лидера юных «яблок», в основу выпущенной Яшиным брошюры лег написанный им же диплом «Технологии организации протеста в современной России». Вот и презентация книги больше напоминала защиту диплома.

        «Уличный протест, уличная политика создали новое целое явление в современной российской политике, - обозначил автор значимость своей работы. – На первый план здесь вышли молодежные организации». Политически озадаченные юнцы, как признался Яшин, не только двигают этот самый «уличный протест», но и зарабатывают посредством его авторитет среди старших товарищей. «Партийные функционеры поняли, что мы умеем то, чего не умеют они», - гордо объяснил глава молодых «яблок».

        От общего Яшин перешел к частному и рассказал, что собрал под глянцевой обложкой описание «наиболее эффективных» способов уличного протеста. Демократ «попытался научно доказать, что политических флеш-мобов не может быть». Учитывая, что понятие «флеш-моб» в принципе далеко от науки, исследование Яшина обещает быть крайне занимательным. Сам он в этом не сомневается, уверенно заявляя, что эта глава его брошюры «очень интересна специалистам» и тем людям, которые проводят флеш-мобы.

        В целом же книга, по мнению юного яблочника, должна заинтересовать не только активистов и лидеров различных молодежных организаций, но также «экспертов, политологов, студентов». Последние, прочитав «Уличный протест», по словам Яшина, вполне могут открыть в себе задатки политических вождей.

        «Птичий грипп»

        Глава молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов (фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД)
        Глава молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов (фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД)

        Глава молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов в целом догадки Яшина подтвердил, заявив, что «с удовольствием ознакомился» с представленным опусом. Правда, ничего нового, признался красно-желтый, юный демократ ему не открыл. Тем не менее Шаргунов поблагодарил Илью Яшина за «осмысление» давно существующих явлений и смелость «произнести как будто в первый раз те вещи», которые и так известны.

        Сам Шаргунов на правах широко известного в узких кругах писателя недавно взялся за сотворение книги. В ней он хочет дать портреты существующих ныне на политическом поле молодежных лидеров. Назвать свое произведение Шаргунов намерен «Птичий грипп», а каждую главу собирается озаглавить названием какой-нибудь птицы. Так, глава АКМ Сергей Удальцов, по признанию социал-патриота, напоминает ему ласточку, а один из активистов НБП – черного ворона.

        Когда ждать конечного продукта от Шаргунова, пока не известно. А вот брошюра Ильи Яшина уже начала распространяться. Желание приобрести буклет изъявили представители «ДА!», АКМ, Левого фронта, НБП и «ряда других региональных организаций». Впрочем, больше всего глава молодежного «Яблока» гордится тем, что аналогичная просьба поступила от одного из комиссаров движения «Наши».

        Основной рынок сбыта 5 тысяч отпечатанных «Уличных протестов» откроется «ближе к лету». С наступлением тепла координатор «Обороны» собирается провести «серию обучающих семинаров». Его книга станет главным пособием для желающих стать профессиональными уличными протестантами.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............