13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:31  |  vz.ru
Разделы

Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Азербайджан заявил о минометном обстреле со стороны Армении

        Главная тема


        Чем грозит обострение на границе Азербайджана и Армении

        «Москва. Кремль. Путин»


        Путин: Испорченные отношения с Украиной не связаны с Крымом

        громкое дело


        Потерпевшие по делу Ефремова пояснили желаемую сумму компенсации

        особый случай


        Названа причина смерти невесты на свадьбе в Москве

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        «Уличный протест» Яшина

        Лидер молодежного «Яблока» описал в своей брошюре «наиболее эффективные» способы уличного протеста
        Всех остальных, кто вроде бы тоже заинтересовался опусом, Илья Яшин послал в те магазины, где продается написанный им шедевр   11 января 2006, 20:10
        Фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лидер молодежного «Яблока» и по совместительству координатор движения «Оборона» Илья Яшин презентовал сегодня свою первую книгу «Уличный протест». В пятидесятистраничной брошюрке юный политик популярно объяснил, зачем нужно то, чем он занимается уже три года, и как это сделать самим. Буклет, по признанию самого Яшина, адресован в первую очередь его соратникам, которым «сегодня жизненно необходима такая методичка». Им она достанется бесплатно.

        Всех остальных, кто вроде бы тоже заинтересовался опусом, Илья Яшин послал в те магазины, где продается написанный им шедевр. Присутствовавший на презентации лидер молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов, который в узких кругах известен также как писатель, творческие потуги коллеги одобрил. Главное достоинство вышедший книжки, по его мнению, заключается в том, что юному демократу удалось «произнести как будто в первый раз те вещи», которые всем давно известны.

        Защита диплома

        «Завидев врывающегося в штаб «Обороны» Шаргунова, юные демократы просияли»

        Презентовать выпущенную в конце декабря брошюру (которую автор гордо именует книгой) «Уличный протест» Илья Яшин решил в офисе движения «Оборона», идейным вдохновителем и координатором которого он является. Начало действа было запланировано на полдень, однако юные демократы не спешили. Как выяснилось, в многокомнатном подвале на Новом Арбате, на двери которого в качестве конспирации написано лишь, что это «подъезд 8», ждали двоих: главу молодежного союза «За Родину!» Сергея Шаргунова и лидера Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергея Удальцова. Шаргунов привычно опоздал минут на 15, Удальцов не пришел вовсе. Яшин пояснил, что у вождя АКМ «опять проблемы с милицией». Никто не удивился.

        Завидев врывающегося в штаб «Обороны» Шаргунова, юные демократы, до того апатично сидевшие на диване, просияли. В их движениях появилась стремительность и размах, а в речах зазвучала уверенность. Широким жестом пригласив главу молодых родинцев занять место за столом, который обозначал трибуну, Илья Яшин придвинул к себе микрофон и принялся делать рекламу «Уличному протесту».

        Как гласит биография лидера юных «яблок», в основу выпущенной Яшиным брошюры лег написанный им же диплом «Технологии организации протеста в современной России». Вот и презентация книги больше напоминала защиту диплома.

        «Уличный протест, уличная политика создали новое целое явление в современной российской политике, - обозначил автор значимость своей работы. – На первый план здесь вышли молодежные организации». Политически озадаченные юнцы, как признался Яшин, не только двигают этот самый «уличный протест», но и зарабатывают посредством его авторитет среди старших товарищей. «Партийные функционеры поняли, что мы умеем то, чего не умеют они», - гордо объяснил глава молодых «яблок».

        От общего Яшин перешел к частному и рассказал, что собрал под глянцевой обложкой описание «наиболее эффективных» способов уличного протеста. Демократ «попытался научно доказать, что политических флеш-мобов не может быть». Учитывая, что понятие «флеш-моб» в принципе далеко от науки, исследование Яшина обещает быть крайне занимательным. Сам он в этом не сомневается, уверенно заявляя, что эта глава его брошюры «очень интересна специалистам» и тем людям, которые проводят флеш-мобы.

        В целом же книга, по мнению юного яблочника, должна заинтересовать не только активистов и лидеров различных молодежных организаций, но также «экспертов, политологов, студентов». Последние, прочитав «Уличный протест», по словам Яшина, вполне могут открыть в себе задатки политических вождей.

        «Птичий грипп»

        Глава молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов (фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД)
        Глава молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов (фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД)

        Глава молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов в целом догадки Яшина подтвердил, заявив, что «с удовольствием ознакомился» с представленным опусом. Правда, ничего нового, признался красно-желтый, юный демократ ему не открыл. Тем не менее Шаргунов поблагодарил Илью Яшина за «осмысление» давно существующих явлений и смелость «произнести как будто в первый раз те вещи», которые и так известны.

        Сам Шаргунов на правах широко известного в узких кругах писателя недавно взялся за сотворение книги. В ней он хочет дать портреты существующих ныне на политическом поле молодежных лидеров. Назвать свое произведение Шаргунов намерен «Птичий грипп», а каждую главу собирается озаглавить названием какой-нибудь птицы. Так, глава АКМ Сергей Удальцов, по признанию социал-патриота, напоминает ему ласточку, а один из активистов НБП – черного ворона.

        Когда ждать конечного продукта от Шаргунова, пока не известно. А вот брошюра Ильи Яшина уже начала распространяться. Желание приобрести буклет изъявили представители «ДА!», АКМ, Левого фронта, НБП и «ряда других региональных организаций». Впрочем, больше всего глава молодежного «Яблока» гордится тем, что аналогичная просьба поступила от одного из комиссаров движения «Наши».

        Основной рынок сбыта 5 тысяч отпечатанных «Уличных протестов» откроется «ближе к лету». С наступлением тепла координатор «Обороны» собирается провести «серию обучающих семинаров». Его книга станет главным пособием для желающих стать профессиональными уличными протестантами.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............