13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Усик обещал защищать Лавру от раскольников

        Главная тема


        Турция затеяла «бросок на юг»

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        «Уличный протест» Яшина

        Лидер молодежного «Яблока» описал в своей брошюре «наиболее эффективные» способы уличного протеста
        Всех остальных, кто вроде бы тоже заинтересовался опусом, Илья Яшин послал в те магазины, где продается написанный им шедевр   11 января 2006, 20:10
        Фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лидер молодежного «Яблока» и по совместительству координатор движения «Оборона» Илья Яшин презентовал сегодня свою первую книгу «Уличный протест». В пятидесятистраничной брошюрке юный политик популярно объяснил, зачем нужно то, чем он занимается уже три года, и как это сделать самим. Буклет, по признанию самого Яшина, адресован в первую очередь его соратникам, которым «сегодня жизненно необходима такая методичка». Им она достанется бесплатно.

        Всех остальных, кто вроде бы тоже заинтересовался опусом, Илья Яшин послал в те магазины, где продается написанный им шедевр. Присутствовавший на презентации лидер молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов, который в узких кругах известен также как писатель, творческие потуги коллеги одобрил. Главное достоинство вышедший книжки, по его мнению, заключается в том, что юному демократу удалось «произнести как будто в первый раз те вещи», которые всем давно известны.

        Защита диплома

        «Завидев врывающегося в штаб «Обороны» Шаргунова, юные демократы просияли»

        Презентовать выпущенную в конце декабря брошюру (которую автор гордо именует книгой) «Уличный протест» Илья Яшин решил в офисе движения «Оборона», идейным вдохновителем и координатором которого он является. Начало действа было запланировано на полдень, однако юные демократы не спешили. Как выяснилось, в многокомнатном подвале на Новом Арбате, на двери которого в качестве конспирации написано лишь, что это «подъезд 8», ждали двоих: главу молодежного союза «За Родину!» Сергея Шаргунова и лидера Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергея Удальцова. Шаргунов привычно опоздал минут на 15, Удальцов не пришел вовсе. Яшин пояснил, что у вождя АКМ «опять проблемы с милицией». Никто не удивился.

        Завидев врывающегося в штаб «Обороны» Шаргунова, юные демократы, до того апатично сидевшие на диване, просияли. В их движениях появилась стремительность и размах, а в речах зазвучала уверенность. Широким жестом пригласив главу молодых родинцев занять место за столом, который обозначал трибуну, Илья Яшин придвинул к себе микрофон и принялся делать рекламу «Уличному протесту».

        Как гласит биография лидера юных «яблок», в основу выпущенной Яшиным брошюры лег написанный им же диплом «Технологии организации протеста в современной России». Вот и презентация книги больше напоминала защиту диплома.

        «Уличный протест, уличная политика создали новое целое явление в современной российской политике, - обозначил автор значимость своей работы. – На первый план здесь вышли молодежные организации». Политически озадаченные юнцы, как признался Яшин, не только двигают этот самый «уличный протест», но и зарабатывают посредством его авторитет среди старших товарищей. «Партийные функционеры поняли, что мы умеем то, чего не умеют они», - гордо объяснил глава молодых «яблок».

        От общего Яшин перешел к частному и рассказал, что собрал под глянцевой обложкой описание «наиболее эффективных» способов уличного протеста. Демократ «попытался научно доказать, что политических флеш-мобов не может быть». Учитывая, что понятие «флеш-моб» в принципе далеко от науки, исследование Яшина обещает быть крайне занимательным. Сам он в этом не сомневается, уверенно заявляя, что эта глава его брошюры «очень интересна специалистам» и тем людям, которые проводят флеш-мобы.

        В целом же книга, по мнению юного яблочника, должна заинтересовать не только активистов и лидеров различных молодежных организаций, но также «экспертов, политологов, студентов». Последние, прочитав «Уличный протест», по словам Яшина, вполне могут открыть в себе задатки политических вождей.

        «Птичий грипп»

        Глава молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов (фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД)
        Глава молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов (фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД)

        Глава молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов в целом догадки Яшина подтвердил, заявив, что «с удовольствием ознакомился» с представленным опусом. Правда, ничего нового, признался красно-желтый, юный демократ ему не открыл. Тем не менее Шаргунов поблагодарил Илью Яшина за «осмысление» давно существующих явлений и смелость «произнести как будто в первый раз те вещи», которые и так известны.

        Сам Шаргунов на правах широко известного в узких кругах писателя недавно взялся за сотворение книги. В ней он хочет дать портреты существующих ныне на политическом поле молодежных лидеров. Назвать свое произведение Шаргунов намерен «Птичий грипп», а каждую главу собирается озаглавить названием какой-нибудь птицы. Так, глава АКМ Сергей Удальцов, по признанию социал-патриота, напоминает ему ласточку, а один из активистов НБП – черного ворона.

        Когда ждать конечного продукта от Шаргунова, пока не известно. А вот брошюра Ильи Яшина уже начала распространяться. Желание приобрести буклет изъявили представители «ДА!», АКМ, Левого фронта, НБП и «ряда других региональных организаций». Впрочем, больше всего глава молодежного «Яблока» гордится тем, что аналогичная просьба поступила от одного из комиссаров движения «Наши».

        Основной рынок сбыта 5 тысяч отпечатанных «Уличных протестов» откроется «ближе к лету». С наступлением тепла координатор «Обороны» собирается провести «серию обучающих семинаров». Его книга станет главным пособием для желающих стать профессиональными уличными протестантами.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............