Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

39 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

34 комментария
14 сентября 2005, 12:43 • Политика

Путин встретится с олигархами США

Американские медиамагнаты ждут Путина

Путин встретится с олигархами США
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Дмитриева

Президент России Владимир Путин прибыл в среду в Нью-Йорк. В ближайшие четыре дня Путин примет участие в юбилейной, 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В программе визита переговоры с Джорджем Бушем, встречи с мировыми лидерами стран. Все они торжественно поставят свои подписи под конвенцией борьбы с терроризмом.

Кроме того, Путин пообщается с нефтяной и медийной элитой, семьей издателя русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, застреленного в Москве, откроет выставку картин и заложит камень в основание монумента жертвам теракта 11 сентября.

Трибуна ООН

Владимир Путин также приглашен на завтрак, который даст Генсек ООН Кофи Аннан

Президентский самолет Ил-62М приземлился в аэропорту имени Дж. Кеннеди. Во время своего визита Путин по традиции остановится в гостинице «Уолдорф-Астория». В этом отеле останавливаются все американские президенты во время своих поездок в Нью-Йорк. Программа пребывания Путина в Нью-Йорке очень насыщенная. В четверг, вечером по московскому времени (в Нью-Йорке будет утро), глава российского государства подпишет Международную конвенцию по борьбе с актами ядерного терроризма, которая принята по инициативе России.

Церемония подписания обещает быть пышной, если не помпезной. Кроме Путина, свои подписи поставят Буш и представители еще 63 стран мира. В тот же день российский лидер примет участие в заседании Совета Безопасности ООН на высшем уровне. На нем планируется принять резолюцию Совбеза по борьбе с терроризмом и резолюцию по урегулированию конфликтов на Африканском континенте. Владимир Путин также приглашен на завтрак, который даст Генсек ООН Кофи Аннан в честь лидеров, собравшихся на юбилейной сессии.

В пятницу, 15 сентября, президент России выступит с трибуны Генеральной Ассамблеи и изложит свое видение дальнейших путей укрепления ключевой роли ООН как координирующего центра в принятии решений по фундаментальным вопросам мировой политики, сообщает ИТАР-ТАСС.

В плотный график президента на эти два дня намечена целая серия двусторонних встреч, в том числе с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, председателем КНР Ху Цзиньтао, премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, индийским премьером Манмоханом Сингхом, президентом Пакистана Первезом Мушаррафом, президентом Аргентины Нестором Киршнером. Российский лидер встретится также с президентом Ирака Джалялем Талабани и новым лидером Ирана Махмудом Ахмадинежадом. 16 сентября Владимир Путин из Нью-Йорка перелетит в Вашингтон для переговоров с Джорджем Бушем.

Выставка шедевров

Пол Хлебников
Пол Хлебников
Помимо ооновской части визита и двусторонних встреч в программе российского президента предусмотрены другие мероприятия.

В Нью-Йорке 14 сентября планируется встреча Путина с представителями Русской православной церкви Московского патриархата и Русской православной церкви за рубежом. Президент посетит нью-йоркский Свято-Николаевский собор, где состоится его встреча с управляющим патриаршими приходами в США епископом Зарайским Меркурием. Затем по приглашению первоиерарха РПЦЗ митрополита Лавра Путин посетит кафедральный собор при Архиерейском синоде РПЦЗ в Нью-Йорке.

В тот же день президент откроет в Нью-Йорке выставку шедевров российской живописи «Россия!» в музее Гуггенхайма. Выставку организовали специально к приезду высокого гостя из Москвы. В масштабной экспозиции будут выставлены работы российских мастеров в широком историческом диапазоне - от иконописи Древней Руси до классической живописи XIX века, русского авангарда, соцреализма и новейших художественных течений.

На следующий день на другом берегу Гудзона, в городе Байонн, Путин заложит камень в основание монумента жертвам теракта 11 сентября 2001 года. Автором монумента под названием «Слеза памяти» является Зураб Церетели. В четверг президент посетит прием в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке по случаю презентации российского информационного канала Russia Today, начинающего вещание на США. Попутно президент встретится с владельцами крупнейших медийных компаний США и с семьей издателя русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, убитого в Москве. 16 сентября президент также встретится в Вашингтоне с руководителями трех ведущих нефтяных компаний США – «Коноко-Филипс», «Шеврон» и «Тексако».

..............