Взгляд
8 октября, суббота  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    Тимошенко получит ответ

    Тимошенко назовут известной шантажисткой
    Юлия Тимошенко
       12 сентября 2005, 12:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня вечером украинская власть ответит Юлии Тимошенко. Украинский телеканал «Интер» предоставит прямой эфир главе совета пропрезидентской партии «Народный союз «Наша Украина», и.о. вице-премьера Роману Безсмертному.

    На Украине никто не сомневается, что устами Безсмертного будет говорить президент Ющенко, окружение которого Тимошенко обвинила в коррупции. Кандидатура Безсмертного выбрана не случайно – он давний критик Тимошенко, не раз называвший ее «известной шантажисткой». Поэтому украинцы наверняка сегодня смогут узнать «много нового и интересного» о жизни Юлии Владимировны.

    Свое видение

    Депутат Роман Безсмертный назвал Тимошенко «шантажисткой» и заявил, что ее кандидатуру не поддержит

    Но пока официальные власти сообщают, что в эфире Безсмертный «изложит свое видение последних событий в стране», связанных с обвинениями в коррупции ближайшего окружения президента и отставкой правительства. Правда, ни у кого нет сомнения, что, по сути дела, это будет заочная теледуэль с Юлией Тимошенко, которая на этом же телеканале вечером в пятницу рассказала свое видение кризиса в команде президента.

    Напомним, Тимошенко заявила, что пойдет с президентом Виктором Ющенко на парламентские выборы «параллельными путями». А что касается отставки правительства, то Тимошенко уверена, что ее специально уволили именно в сентябре, чтобы «более громким скандалом закрыть тот коррупционный скандал, который возник в окружении президента».

    За президента бывшему главе правительства сегодня ответит Роман Безсмертный. Он уже известен своими выпадами в адрес экс-премьера. В январе, когда «оранжевые» революционеры только «взяли власть», в СМИ был распространен якобы «секретный пакт Ющенко и Тимошенко», в котором Ющенко обещал своей соратнице кресло премьера в обмен на участие в предвыборной коалиции. Ющенко также гарантировал 100%-ное голосование за ее кандидатуру фракции «Наша Украина».

    После публикации документа депутат Роман Безсмертный назвал Тимошенко «шантажисткой» и заявил, что ее кандидатуру не поддержит. Чуть позже в интервью агентству France-Presse Безсмертный более красноречиво охарактеризовал Тимошенко: «Опыт одиннадцати лет в политике дает мне право не голосовать за Тимошенко в случае вынесения ее кандидатуры на должность премьер-министра в Верховной раде. Я не воспринимаю методов и механизмов управления Юлии Тимошенко. Юлия Владимировна «по жизни» шантажист. Вспомните стиль Тимошенко в отношении Павла Лазаренко - это шантаж, еще раз шантаж, а потом остальное... Она хороший публичный политик, однако никогда не умела вырабатывать системы защиты людей».

    Новый поворот

    Народный депутат Роман Безсмертный
    Народный депутат Роман Безсмертный
    Но уже буквально через две недели позиция народного депутата Романа Безсмертного изменилась. В интервью украинской газете «Столичные новости» он предположил, что фракция «Наша Украина» в полном составе поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

    А в феврале стало понятно, чем обусловлен такой резкий разворот в отношениях Безсмертного и Тимошенко. В новом правительстве Роман Петрович был назначен Юлией Владимировной на должность заместителя премьер-министра по административно-территориальной реформе. И уже на первой пресс-конференции в этом ранге он заявил, что считает «большим счастьем» работать в одном правительстве с главой правительства Юлией Тимошенко и иметь возможность «дискутировать и ссориться». «Мне нужно работать с Юлией Владимировной на благо 48 миллионов граждан Украины, а не думать о том, как мы оцениваем деятельность друг друга», - говорил в то время вице-премьер. И добавил: «Надеюсь, что наша работа приведет к тому, что уже через четыре года мы будем работать на благо 51 миллиона украинцев».

    Правда, увеличить украинскую нацию на 3 млн. человек Безсмертный с Тимошенко не успели, так как в июле Роман Петрович перестал испытывать «большое счастье» от работы с Юлией Владимировной. Проводя общественные слушания по реализации административной реформы в одном из сел Киевской области, он заявил, что подает в отставку. «Сегодня я понял, что вся система власти не работает на президента Виктора Ющенко», - пояснил он свое решение.

    Ющенко отставку не принял, а Тимошенко рекомендовала Роману Безсмертному еще раз обдумать свое решение. «Горячиться с отставкой нельзя. Если эмоции переполняют, то можно сильно навредить делу. Я просто хочу пожелать Роману Петровичу терпения», - заявила она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •