Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:48  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Маша не хочет идти в Мосгордуму

    Маша Гайдар не хочет идти в Мосгордуму
    Мария Гайдар
      
    1 сентября 2005, 17:53
    Фото: Ася Мардо/Взгляд
    Текст: Ирина Романчева

    Маша Гайдар не будет баллотироваться в Мосгордуму, так как сомневается, что будет «эффективна, работая депутатом». Все свое свободное время она намерена посвятить молодежному движению «ДА!», которое занимается воплощением «реальных проектов». Таким образом, несостоявшаяся депутат надеется избавиться от ярлыка «дочь известного политика» и стать самостоятельной единицей на политической арене.

    «Мне не очень приятно, что моя фамилия идет через запятую с фамилиями людей, против которых я лично ничего не имею: сына Жириновского, Ксюши Собчак, Жанны Немцовой. Я считаю, если я буду активно участвовать в общественной жизни, никому не придет в голову упоминать мое имя в светской хронике», - пояснила Маша Гайдар.

    Светские соседи

    Маше надоело, что ее воспринимают исключительно как дочь известного политика Егора Гайдара и поминают в светских хрониках

    Дочь младореформатора рассказала, что несколько недель назад получила от руководства Союза правых сил, членом которого она является, предложение стать второй в партийном списке на выборах в МГД. Взвесив все «за» и «против», Маша накануне приняла решение не баллотироваться в депутаты, о чем незамедлительно оповестила правых. Как объясняет Гайдар, на данном этапе она считает «очень важной деятельность в «ДА!», которой собирается «посвятить все свободное время».

    Кроме того, Маше надоело, что ее воспринимают исключительно как дочь известного политика Егора Гайдара и поминают в светских хрониках в одном ряду с «сыном Жириновского, Ксюшей Собчак, Жанной Немцовой». Поэтому прежде чем выходить на широкую политическую арену, наследница младореформатора хочет доказать, что не является чьим-либо протеже и сама может добиться многого. «Правильно приходить в политику, когда можешь что-то сделать», - уверена Гайдар.

    Впрочем, основной причиной отказа могло послужить другое. По нашей информации, Егор Гайдар считает, что его дочь пока не доросла до больших политических игр. Младореформатор вроде бы был крайне недоволен тем, что Маше предложили занять место в списке СПС, и всячески отговаривал ее от участия в столичных выборах. Судя по всему, отцу удалось убедить дочь. «Если бы я ощущала, что у меня достаточно знаний, чтобы идти, я бы не отказалась. У меня нет уверенности, что я буду эффективна, работая депутатом Мосгордумы», - объясняет Мария Гайдар.

    Тем не менее Гайдар поддерживает СПС и придерживается «либерально-демократических взглядов». Как и остальные правые, она считает, что необходимо создать «широкую демократическую коалицию». По ее мнению, несмотря на существенную разницу во взглядах и позициях, «демократические партии сейчас находятся в той ситуации, когда можно объединиться для достижения определенных целей».

    СПС позади, впереди - «ДА!»

    Мария Гайдар (фото с сайта ng.ru)
    Мария Гайдар (фото с сайта ng.ru)

    В качестве примера такого объединения Маша приводит «ДА!», где в едином порыве слились юные представители «Яблока», СПС и другая демократически настроенная молодежь.

    Однако, хотя «ДА!» с мая месяца, когда была организована, уже успела принять под свои флаги 100 активистов и еще 200 «присоединившихся» и даже открыла региональное отделение в Новосибирске, в партию она преобразована не будет и политические задачи решать не собирается. Как пояснила Гайдар, «мы не «за» и не «против» Путина, не собираемся делать оранжевую революцию». Основная цель организации – реализация конкретных проектов: «За свободу СМИ», «Против произвола милиции», «Против коррупции в вузах». В свои ряды активисты «ДА!» хотят привлечь «новых людей, которые не задействованы в общественной и политической жизни».

    Понятно, что проще было бы решать эти задачи по примеру молодежного «Яблока», используя ресурсы уже сложившейся партии. Но на вопрос газеты ВЗГЛЯД, почему Маша Гайдар не захотела стать лидером моложенного СПС, место которого ей, по нашей информации, предлагали, она ответила: «Я считаю, что именно внепартийные проекты вроде «ДА!» очень и очень важны. Гражданская пассивность – основная проблема. Привлечение людей в партии ее не решает». Дочь младореформатора сказала, что «будет участвовать в работе молодежного СПС, но не очень активно». «Мне нравится то, что я делаю, и я хочу действовать в рамках «ДА!». В «ДА!» сбывается извечная мечта по объединению демократических сил», - заключила Гайдар.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •