Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Маша не хочет идти в Мосгордуму

    Маша Гайдар не хочет идти в Мосгордуму
    Мария Гайдар
       1 сентября 2005, 17:53
    Фото: Ася Мардо/Взгляд
    Текст: Ирина Романчева

    Маша Гайдар не будет баллотироваться в Мосгордуму, так как сомневается, что будет «эффективна, работая депутатом». Все свое свободное время она намерена посвятить молодежному движению «ДА!», которое занимается воплощением «реальных проектов». Таким образом, несостоявшаяся депутат надеется избавиться от ярлыка «дочь известного политика» и стать самостоятельной единицей на политической арене.

    «Мне не очень приятно, что моя фамилия идет через запятую с фамилиями людей, против которых я лично ничего не имею: сына Жириновского, Ксюши Собчак, Жанны Немцовой. Я считаю, если я буду активно участвовать в общественной жизни, никому не придет в голову упоминать мое имя в светской хронике», - пояснила Маша Гайдар.

    Светские соседи

    Маше надоело, что ее воспринимают исключительно как дочь известного политика Егора Гайдара и поминают в светских хрониках

    Дочь младореформатора рассказала, что несколько недель назад получила от руководства Союза правых сил, членом которого она является, предложение стать второй в партийном списке на выборах в МГД. Взвесив все «за» и «против», Маша накануне приняла решение не баллотироваться в депутаты, о чем незамедлительно оповестила правых. Как объясняет Гайдар, на данном этапе она считает «очень важной деятельность в «ДА!», которой собирается «посвятить все свободное время».

    Кроме того, Маше надоело, что ее воспринимают исключительно как дочь известного политика Егора Гайдара и поминают в светских хрониках в одном ряду с «сыном Жириновского, Ксюшей Собчак, Жанной Немцовой». Поэтому прежде чем выходить на широкую политическую арену, наследница младореформатора хочет доказать, что не является чьим-либо протеже и сама может добиться многого. «Правильно приходить в политику, когда можешь что-то сделать», - уверена Гайдар.

    Впрочем, основной причиной отказа могло послужить другое. По нашей информации, Егор Гайдар считает, что его дочь пока не доросла до больших политических игр. Младореформатор вроде бы был крайне недоволен тем, что Маше предложили занять место в списке СПС, и всячески отговаривал ее от участия в столичных выборах. Судя по всему, отцу удалось убедить дочь. «Если бы я ощущала, что у меня достаточно знаний, чтобы идти, я бы не отказалась. У меня нет уверенности, что я буду эффективна, работая депутатом Мосгордумы», - объясняет Мария Гайдар.

    Тем не менее Гайдар поддерживает СПС и придерживается «либерально-демократических взглядов». Как и остальные правые, она считает, что необходимо создать «широкую демократическую коалицию». По ее мнению, несмотря на существенную разницу во взглядах и позициях, «демократические партии сейчас находятся в той ситуации, когда можно объединиться для достижения определенных целей».

    СПС позади, впереди - «ДА!»

    Мария Гайдар (фото с сайта ng.ru)
    Мария Гайдар (фото с сайта ng.ru)

    В качестве примера такого объединения Маша приводит «ДА!», где в едином порыве слились юные представители «Яблока», СПС и другая демократически настроенная молодежь.

    Однако, хотя «ДА!» с мая месяца, когда была организована, уже успела принять под свои флаги 100 активистов и еще 200 «присоединившихся» и даже открыла региональное отделение в Новосибирске, в партию она преобразована не будет и политические задачи решать не собирается. Как пояснила Гайдар, «мы не «за» и не «против» Путина, не собираемся делать оранжевую революцию». Основная цель организации – реализация конкретных проектов: «За свободу СМИ», «Против произвола милиции», «Против коррупции в вузах». В свои ряды активисты «ДА!» хотят привлечь «новых людей, которые не задействованы в общественной и политической жизни».

    Понятно, что проще было бы решать эти задачи по примеру молодежного «Яблока», используя ресурсы уже сложившейся партии. Но на вопрос газеты ВЗГЛЯД, почему Маша Гайдар не захотела стать лидером моложенного СПС, место которого ей, по нашей информации, предлагали, она ответила: «Я считаю, что именно внепартийные проекты вроде «ДА!» очень и очень важны. Гражданская пассивность – основная проблема. Привлечение людей в партии ее не решает». Дочь младореформатора сказала, что «будет участвовать в работе молодежного СПС, но не очень активно». «Мне нравится то, что я делаю, и я хочу действовать в рамках «ДА!». В «ДА!» сбывается извечная мечта по объединению демократических сил», - заключила Гайдар.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •