Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Демократы объединятся снизу

    Борис Надеждин и Галина Хвалынская на Конгрессе демократических сил
       27 августа 2005, 17:25
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Демократы Подмосковья собрались сегодня в столице на конгресс, организованный по инициативе партии «Союз правых сил». Либералы в очередной раз решили, что необходимо объединять, и провозгласили начало строительства единой оппозиции «не сверху, а снизу». Лидер СПС Никита Белых рассказал, что в 12 регионах уже подписаны договоры, по которым демократы пойдут на местные выборы «единым фронтом». К концу года правые надеются заключить несколько десятков таких соглашений.

    В Московской области, объяснил газете ВЗГЛЯД секретарь политсовета СПС Борис Надеждин, демократы пошли еще дальше. Представители подмосковных отделений семи партий, среди которых есть и «несговорчивое» «Яблоко», подписали петицию «Об объединении демократических сил». В этом документе они призывают федеральных лидеров выдвинуть единый список кандидатов на думских выборах 2007 года.

    Хакамада и Рыжков не приехали

    Людмила Алексеева и Георгий Сатаров (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Людмила Алексеева и Георгий Сатаров (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    Собрать областных демократов на Конгресс правые решили в пятизвездочной московской гостинице «Рэдиссон САС Славянская». На призыв эспээсовцев откликнулось около 300 человек, в том числе сопредседатель Российской республиканской партии (РРП) Владимир Лысенко, президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров, глава московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, зампред подмосковного правительства Василий Громов и руководитель регионального управления «Яблока» Галина Михалева. «Союз правых сил» представляли лидер партии Никита Белых, его зам - Леонид Гозман, члены федерального политсовета Борис Надеждин и Иван Стариков, а также депутат Мосгордумы от СПС Иван Новицкий. Глава партии «Наш выбор» Ирина Хакамада и независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков на конгресс не приехали.

    В мрачноватый конференц-зал с коричневыми стенами, темно-синими портьерами и креслами, обитыми тканью в тон занавескам, народ не торопился. В фойе мужчины в строгих костюмах обсуждали участие СПС в предстоящих выборах в Мосгордуму. «Пусть среди кандидатов будет Маша Гайдар, но ведь список должна определять конференция московского отделения! А они специально созывают съезд, чтобы продавить решение федерального политсовета!» - вполголоса возмущались они.

    «Я уверен, что мы учтем все предложения, которые будут сформулированы московской организацией, и 24 сентября съезд примет согласованную позицию по тому, кто должен фигурировать в списке. Совершенно точно там будут представители московской организации», - прокомментировал газете ВЗГЛЯД высказывания соратников Никита Белых.

    Объединение будет «снизу»

    Никита Белых (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Никита Белых (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    Демократам было так хорошо в кулуарах, что председателю президиума конгресса Борису Надеждину пришлось несколько раз призывать товарищей по оппозиции, которые должны были заседать рядом с ним на сцене, занять свои места.

    «Вы были сами свидетелями того, как объединяются демократы», - усмехнулся он, когда через 10 минут после официального начала конгресса представитель Партии зеленых Александр Бадаев наконец уселся на последний пустующий в президиуме стул.

    Вышедший на сцену зампред областного правительства Василий Громов рассказал, что нынче «как никогда актуальна тема демократических преобразований общества». А основная функция властей Подмосковья «обеспечение гарантий и свобод для жителей Московской области». Поразив присутствующих столь либеральными заявлениями, Громов зачитал полный отчет об экономическом состоянии региона, после чего удалился в зал.

    Никита Белых объяснил, что объединение демократов – это не «что-то мифическое»: «В 12 регионах достигнуты договоренности о том, что демократы пойдут на региональные выборы единым фронтом. В Пермской, Омской, Саратовской областях и некоторых других регионах сформированы единые списки. К концу года можно будет говорить о десятках таких регионов». Особо лидер СПС отметил выборы в Белгородскую облдуму, на которые партии в последний раз могут выйти в составе единых блоков. По словам Белых, СПС образует такой блок с РРП и «Яблоком». «Почти два года назад у нас не получилось взять власть сверху, давайте возьмем ее снизу!» - заключил правый.

    «Догадались наконец-то», - скептически заметил участник конгресса у меня за спиной.

    «Яблоко» перепутало «республиканцев» с СПС

    Галина Михалева (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Галина Михалева (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    Оптимистичную картину, нарисованную Белых, изрядно смазала поднявшаяся следом на трибуну «яблочница» Галина Михалева. «Никита Юрьевич, вынуждена вас расстроить: блок в Белгородской области не состоялся», - не скрывая усмешки, произнесла она. Лидер СПС заметно побледнел. «Объединяться надо не просто, чтобы объединиться, а для чего-то, для достижения общих целей», - пояснила Михалева причину, по которой отменилось создание блока. И продолжила обычными «яблочными» рассуждениями о том, что объединяться нужно на общей платформе «преодоления последствий грабительской приватизации». Из динамиков послышался тяжелый вздох Бориса Надеждина, который забыл отключить микрофон.

    В перерыве оказалось, что Галина Михалева немного неверно расставила акценты в своей речи. Обращаться ей следовало не к Никите Белых, а к Владимиру Лысенко. Потому что проблемы у «яблочников» возникли именно с белгородским отделением РРП.

    Газете ВЗГЛЯД удалось узнать, что либералы и республиканцы не могут определить, кто займет заведомо непроходное третье место в блоке. Делить решили в соответствии с количеством ресурсов, которое партия может истратить на избирательную кампанию. Оказалось, что у «Яблока» в регионе есть хорошо развитая партийная инфраструктура, у РРП – средства на избирательную кампанию, у СПС – понемногу того и другого. Поэтому правым досталось почетное второе место, а «яблоки» и «республиканцы» теперь решают, что важнее: деньги или сильное местное партийное отделение.

    Никита Белых заверил газету ВЗГЛЯД, что, несмотря на очевидные разногласия с РРП, претензий к эспээсовцам у белгородских «яблок» нет. И блок обязательно состоится. Только теперь не до конца ясно, каков будет его конечный состав.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •