Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пообещали принять шаги для паритета с Россией

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Демократов загнали за Колыму

    Секретарь Федерального политсовета СПС Борис Надеждин
      
    20 мая 2005, 18:14
    Текст: Татьяна Кособокова

    Лидеры «правых» требуют отменить еще не произошедшие выборы. О намерении в любом случае опротестовать итоги избирательной кампании в Магаданскую Областную думу, финал которой пройдет воскресение, объявил в четверг, 19 мая, секретарь Федерального политсовета СПС Борис Надеждин.

    В начале мая Магаданский облизбирком снял с выборов в Областную думу блок «Наша родина – Колыма», образованный СПС, «Яблоком» и Демократической партией России. Причиной жестких действий послужило выбывание из списков демократов трети кандидатов. Из 24 членов «правого» блока 8 подали заявления о выходе. По новому законодательству это влечет автоматическое снятие с регистрации всего избирательного блока.

    Две недели назад Надеждин уже жаловался прессе на несправедливое отношение к его магаданским соратникам со стороны избиркома. Как выяснилось, с тех пор у демократов мало что изменилось. «Правые» по-прежнему обвиняют в политическом заказе на них магаданской «Единой России», а избирком теперь уже вместе с областным судом настаивает на справделивости решения снять «Нашу родину – Колыму» с выборной дистанции.

    Законы Колымы

    «Единая Россия» устроила в Магадане настоящий политический террор», - заявил Борис Надеждин. Секретарь политсовета СПС сообщил, что, по его сведениям, «Блок начали снимать с регистрации, как только его рейтинг приблизился к «единороссовскому». «Мы стали подходить к отметке 15%, у «Единой России» тогда было примерно 25%», - объяснил г-н Надеждин.

    Методы борьбы политических противников «правых», по словам секретаря СПС, изысканностью не отличались: «Кому-то из наших кандидатов угрожали увольнением с работы, кого-то шантажировали, кого-то подкупали деньгами и квартирами», - обосновал нестойкость политических взглядов своих магаданских коллег Борис Надеждин.

    Выяснился даже случай давления священнослужителя на прихожанку, числившуюся членом блока. Но протестуют «правые» даже не против этих ужасов, хотя они, по заверениям Надеждина, зафиксированы на аудиопленке и прокурорскими протоколами.

    Наибольшее возмущение у магаданских «правых» вызвала явная ангажированность избиркома. По словам г-на Надеждина, несколько представителей «НРК» отказались от участия в выборах по состоянию здоровья. Эти факты, уверяет Надеждин, зафиксированы соответствующими обращениями в избирком. Тем не менее, местная избирательная комиссия не приняла в расчет эти заявления, а руководствовалась новыми заявлениями «отказников», которые те написали после угроз и прочих посягательств.

    В этой связи «правые» и подали на избирком в суд.

    Не помогло. Теперь «правые» винят в своих бедах не только избирком, но и суд. По мнению г-на Надеждина, местный суд сейчас делает все, чтоб затянуть дело и не дать демократам подать апелляцию в высшую инстанцию. «Наши шансы близки к нулю!», - признался Борис Надеждин и рассказал, как судьи специально задерживали отправление егерской службы, пока не взлетел самолет на Москву.

    Молчание президента

    Впрочем, опротестовывать выборы СПС намерен в любом случае. «Выборы нелегитимны», - заявил г-н Надеждин, пояснив, что из-за всех перипетий, магаданские «правые» две недели не вели избирательной кампании, в то время как их противники вовсю агитировали за себя.

    Несмотря ни на что, демократы настроены по-боевому. Как заявил секретарь политсовета СПС, «у нас столько доказательств, что мы выиграем все, что угодно», намекнул Надеждин на Страсбургский и Верховный российский суд.

    И это не предел. После выборов СПС и «Яблоко» намереваются еще для полного комплекта подать жалобу в Конституционный суд. Нарушения «правые» углядели в той самой норме о снятии избирательных списков с дистанции при немотивированном выходе из них 25% членов. «Она ущемляет мое пассивное избирательное право», - отметил руководитель Магаданского отделения партии «Яблоко» Павел Жуков.

    Новые технологии

    А вот в эпистолярном жанре Борис Надеждин разочаровался. Две недели назад он написал письма в кремлевскую администрацию, президенту и в ЦИК с требованием наказать виновных изгнанием с работы и уголовным преследованием. Ответ пришел только от главы Центризбиркома Александра Вешнякова, пообещавшего направить в Магадан для разбирательства своих подчиненных. Больше всего секретаря политсовета СПС расстроило молчание президента. «Буквально вчера Владимир Путин говорил слова об оппозиции», - напомнил Борис Надеждин присутствующим, обреченно добавив: «нельзя верить ни одному слову президента.»

    Теперь СПС и «Яблоко» видят смысл своего существования в том, чтобы доказать, что против них в Магадане использовались новые политтехнологи. по тем же технологиям, уверен Борис Надеждин, будут «расправляться» с конкурентами и на предстоящих зимой 2007 года выборах в Госдуму. А этого «правые», вот уже скоро 2 года как влачащие внепарламентское существование, боятся больше всего.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •