Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Израиль отправляют в Европу

    Израиль предлагают перенести в Германию
    Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад
       9 декабря 2005, 12:07
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в очередной раз потряс мир – он предложил перенести Израиль с территории Ближнего Востока в Европу, а Германию и Австрию попросил выделить «две-три свои провинции сионистскому режиму». Это уже второй выпад главы иранского государства против Израиля – в октябре он заявлял, что «Израиль должен быть стерт с лица земли».

    Это необычное заявление Махмуд Ахмадинеджад сделал в четверг в интервью иранскому спутниковому телеканалу «Аль-Алам». Он предложил Германии и Австрии отдать часть своей территории для перевода туда Государства Израиль, поскольку они считают себя ответственными за уничтожение евреев в годы Второй мировой войны.

    Отдайте кусок европейской земли

    Вы их угнетали, так отдайте сионистскому режиму кусок европейской земли!» - сказал президент Ирана

    «Если вы считаете, что евреев угнетали, почему расплачиваться за это должны палестинские мусульмане? - спросил он. - Хорошо, вы их угнетали, так отдайте сионистскому режиму кусок европейской земли, чтобы он создал там правительство, какое хочет, и мы его поддержим». «Пусть Германия и Австрия отдадут две-три свои провинции сионистскому режиму, и проблема будет в корне решена», - подчеркнул президент.

    Это уже второе резкое заявление Ахмадинеджада в отношении Израиля – в октябре, выступая на конференции «Мир без сионизма», он заявил, что Израиль «должен быть стерт с лица земли». Тогда уточнения перевода слов президента от иранских послов потребовали внешнеполитические ведомства США, Франции, Испании, Канады и самого Израиля, который попросил исключить Иран из состава ООН.

    Словами иранского лидера остался недоволен даже такой союзник Ирана, как Россия. Глава российского МИД Сергей Лавров тогда не исключил, что «иранское ядерное досье» может быть передано на рассмотрение Совбеза ООН.

    Но впоследствии скандал удалось закрыть – Ахмадинеджад извинился перед Израилем, заявив, что его «не так поняли».

    Вчерашнее заявление иранского лидера снова вызвало возмущение в мире. Как сообщает «Интерфакс», канцлер Германии Ангела Меркель назвала высказывания иранского президента «абсолютно неприемлемыми». По ее словам, Берлин «полон решимости сделать все необходимое, чтобы праву Израиля на существование ничто не угрожало».

    США виновны в катастрофе

    Во вторник военно-транспортный самолет американского производства С-130 «Геркулес» упал на 10-этажный дом в столице Ирана
    Во вторник военно-транспортный самолет американского производства С-130 «Геркулес» упал на 10-этажный дом в столице Ирана
    От имени Европейского союза по этому вопросу высказался Джек Стро, министр иностранных дел Великобритании, председательствующей ныне в ЕС. Он сказал, что «в цивилизованной политической дискуссии им нет никакого места». А представитель государственного департамента США Адам Эрели заявил, что высказывания иранского лидера «удручающие и достойные осуждения». Он назвал их «расхожим образцом риторики, которая исполнена вражды и противоречит ценностям, разделяемым остальным международным сообществом».

    Особенно резко отреагировали в Израиле. Глава МИДа этой страны Сильван Шалом высказал мнение, что позиция президента Ирана «должна разбудить всех во всем мире». «Это странное и экстремистское высказывание еще раз показывает, с кем мы имеем дело, - продолжал министр. - Мы должны сделать все, чтобы остановить его, остановить усилия Ирана по созданию атомной бомбы. Страна, которая не признает права на существование Государства Израиль, сделает все, чтобы это государство уничтожить».

    Реакции российского МИДа на слова Ахмадинеджада пока не последовало. Тем временем сегодня в Иране было сделано еще одно громкое заявление – на этот раз в адрес США. Как передает ИТАР-ТАСС, заместитель министра иностранных дел Ирана Саид Джалили обвинил в катастрофе самолета С-130 правительство Соединенных Штатов. В интервью саудовским журналистам Джалили пояснил, что падение лайнера стало следствием торгового эмбарго США на поставки запчастей для самолетов в Иран.

    Напомним, во вторник военно-транспортный самолет американского производства С-130 «Геркулес» упал на 10-этажный дом в столице Ирана Тегеране. Погибли 110 человек, 50 получили ранения.

    «Торговое эмбарго, введенное США в отношении Исламской Республики, следует рассматривать как преступление против прав человека, так как оно фактически лишает иранских граждан права на безопасность передвижения», - цитирует информационное агентство «ИРНА» слова Джалили.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •