Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Израиль отправляют в Европу

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад
       9 декабря 2005, 12:07
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в очередной раз потряс мир – он предложил перенести Израиль с территории Ближнего Востока в Европу, а Германию и Австрию попросил выделить «две-три свои провинции сионистскому режиму». Это уже второй выпад главы иранского государства против Израиля – в октябре он заявлял, что «Израиль должен быть стерт с лица земли».

    Это необычное заявление Махмуд Ахмадинеджад сделал в четверг в интервью иранскому спутниковому телеканалу «Аль-Алам». Он предложил Германии и Австрии отдать часть своей территории для перевода туда Государства Израиль, поскольку они считают себя ответственными за уничтожение евреев в годы Второй мировой войны.

    Отдайте кусок европейской земли

    Вы их угнетали, так отдайте сионистскому режиму кусок европейской земли!» - сказал президент Ирана

    «Если вы считаете, что евреев угнетали, почему расплачиваться за это должны палестинские мусульмане? - спросил он. - Хорошо, вы их угнетали, так отдайте сионистскому режиму кусок европейской земли, чтобы он создал там правительство, какое хочет, и мы его поддержим». «Пусть Германия и Австрия отдадут две-три свои провинции сионистскому режиму, и проблема будет в корне решена», - подчеркнул президент.

    Это уже второе резкое заявление Ахмадинеджада в отношении Израиля – в октябре, выступая на конференции «Мир без сионизма», он заявил, что Израиль «должен быть стерт с лица земли». Тогда уточнения перевода слов президента от иранских послов потребовали внешнеполитические ведомства США, Франции, Испании, Канады и самого Израиля, который попросил исключить Иран из состава ООН.

    Словами иранского лидера остался недоволен даже такой союзник Ирана, как Россия. Глава российского МИД Сергей Лавров тогда не исключил, что «иранское ядерное досье» может быть передано на рассмотрение Совбеза ООН.

    Но впоследствии скандал удалось закрыть – Ахмадинеджад извинился перед Израилем, заявив, что его «не так поняли».

    Вчерашнее заявление иранского лидера снова вызвало возмущение в мире. Как сообщает «Интерфакс», канцлер Германии Ангела Меркель назвала высказывания иранского президента «абсолютно неприемлемыми». По ее словам, Берлин «полон решимости сделать все необходимое, чтобы праву Израиля на существование ничто не угрожало».

    США виновны в катастрофе

    Во вторник военно-транспортный самолет американского производства С-130 «Геркулес» упал на 10-этажный дом в столице Ирана
    Во вторник военно-транспортный самолет американского производства С-130 «Геркулес» упал на 10-этажный дом в столице Ирана
    От имени Европейского союза по этому вопросу высказался Джек Стро, министр иностранных дел Великобритании, председательствующей ныне в ЕС. Он сказал, что «в цивилизованной политической дискуссии им нет никакого места». А представитель государственного департамента США Адам Эрели заявил, что высказывания иранского лидера «удручающие и достойные осуждения». Он назвал их «расхожим образцом риторики, которая исполнена вражды и противоречит ценностям, разделяемым остальным международным сообществом».

    Особенно резко отреагировали в Израиле. Глава МИДа этой страны Сильван Шалом высказал мнение, что позиция президента Ирана «должна разбудить всех во всем мире». «Это странное и экстремистское высказывание еще раз показывает, с кем мы имеем дело, - продолжал министр. - Мы должны сделать все, чтобы остановить его, остановить усилия Ирана по созданию атомной бомбы. Страна, которая не признает права на существование Государства Израиль, сделает все, чтобы это государство уничтожить».

    Реакции российского МИДа на слова Ахмадинеджада пока не последовало. Тем временем сегодня в Иране было сделано еще одно громкое заявление – на этот раз в адрес США. Как передает ИТАР-ТАСС, заместитель министра иностранных дел Ирана Саид Джалили обвинил в катастрофе самолета С-130 правительство Соединенных Штатов. В интервью саудовским журналистам Джалили пояснил, что падение лайнера стало следствием торгового эмбарго США на поставки запчастей для самолетов в Иран.

    Напомним, во вторник военно-транспортный самолет американского производства С-130 «Геркулес» упал на 10-этажный дом в столице Ирана Тегеране. Погибли 110 человек, 50 получили ранения.

    «Торговое эмбарго, введенное США в отношении Исламской Республики, следует рассматривать как преступление против прав человека, так как оно фактически лишает иранских граждан права на безопасность передвижения», - цитирует информационное агентство «ИРНА» слова Джалили.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •