Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США признались в провале предыдущих попыток засечь китайские аэростаты над своим небом

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Центр притяжения

    Жириновский объединяет вокруг себя оппозицию
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
       7 ноября 2005, 19:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В понедельник Владимир Жириновский собрал в Госдуме оппозиционные партии, среди которых оказались и ультраправые организации. Коллегам он вновь настоятельно порекомендовал слиться в одну партию. Хотя крупные структуры от идеи уже отмахнулись, сегодня лидер ЛДПР выразил убежденность в ее успешности. Уверенность в г-на Жириновского, как он сам признался, вселили события во Франции.

    Оппозиционные сборища лидер либерал-демократов думский вице-спикер Жириновский начал организовывать в августе. Кинув клич ко всем оппозиционно настроенным коллегам, г-н Жириновский предложил им слиться в единую партию. Крупные и относительно самостоятельные партии от предложения сразу отказались. Мелкие же структуры задумались.

    Тайный смысл

    Не выполнившим жесткие требования, в том числе по части численности, придется избавиться от составляющей «партия»

    В понедельник в Госдуме прошло третье объединительное мероприятие. На него пришло два десятка организаций, чьи названия по большей части оказались широко известными лишь в узких кругах. Это не помешало Владимиру Жириновскому произнести пламенную речь.

    Перво-наперво лидер либерал-демократов раскрыл тайный смысл происходящих во Франции беспорядков. «События во Франции – результат действия новых политических технологий и спровоцированы спецслужбами. Во Франции все было продумано!» – сообщил он, обвинив в беспорядках спецслужбы, цель которых обеспечить приход к власти в 2007 году проамериканского руководителя.

    «Эта новая технология выборов будет реализована в Москве. У нас позволяют организовываться ультраправым и ультралевым организациям, чтобы запугивать ими москвичей, создавая ощущение, что осталась только золотая середина. Население пугают», – констатировал лидер либерал-демократов, заметивший, что в России нужно создать две серьезные политические силы – партию власти и народно-патриотический фронт.

    «Так что надо объединяться», – резюмировал он. Партийные лидеры задумчиво закивали, и печаль легла на их лица. Газете ВЗГЛЯД показалось, что скорбели они отнюдь не по французам.

    Дело в том, что в январе следующего года Минюст вместе с регистрационной палатой займутся переучетом и перерегистрацией существующих партий. Не выполнившим жесткие требования, в том числе по части численности, придется избавиться от составляющей «партия». Из 37 сегодняшних структур наименование «партия» сохранят немногие.

    Что же до думских кабинетов, то о них малым партиям, по-видимому, останется лишь грезить во сне. Собравшиеся сегодня у Владимира Жириновского организации, по данным газеты ВЗГЛЯД, ждет именно такая перспектива. Для них тема объединения – вовсе не безумная идея, а единственный шанс остаться в политике.

    Под флагом и на платформе

    Депутат Госдумы Виктор Черепков (фото ИТАР-ТАСС)
    Депутат Госдумы Виктор Черепков (фото ИТАР-ТАСС)

    Сегодня к представителям «Трудовой России», Народно-патриотического союза, «Патриотов России» и Евразийского союза на переговорах об объединении присоединилось Движение против нелегальной миграции. Сомнительной славой движение обзавелось благодаря проведенному 4 ноября «Правому маршу». Наблюдатели углядели в его идеологических основах фашистские нотки, а весь «Правый марш» больше походил на шабаш молодчиков. Это их подразумевал Владимир Жириновский, говоря о запугивании москвичей.

    «Мы готовы протянуть ЛДПР руку дружбы», – сдержанно отреагировал на призывы лидера либерал-демократов объединиться представитель Движения против нелегальной миграции Александр Белов. Остальные партии и организации сегодня пошли дальше. Шмидт Дзоблаев («Национально-патриотические силы Российской Федерации») и его коллеги по еще более малоизвестным структурам Морозов и Ермолов выразили желание объединиться под флагом и на платформе ЛДПР.

    А бывший мэр Владивостока, а ныне независимый депутат Госдумы Виктор Черепков заявил: «Усилия по созданию единой партии необходимо консолидировать. Для России сегодня лидеры – самый главный ресурс. И их нужно выращивать!» – и призвал встать во главе созданного партийного монстра Владимира Жириновского.

    Владимир Вольфович скромно промолчал, а в аналитическом центре ЛДПР газете ВЗГЛЯД разъяснили: «Мы готовы объединяться на любой платформе, поэтому Владимир Вольфович никому ничего не навязывает. Люди должны созреть сами. Мы никого не уговариваем. Люди сами к нам идут».

    Технологические тонкости слияния газете ВЗГЛЯД не раскрыли. «В декабре будет еще одно собрание. Там и поговорим, как лучше сливаться», – заметили элдэпээровские аналитики.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •