Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Центр притяжения

    Жириновский объединяет вокруг себя оппозицию
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
       7 ноября 2005, 19:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В понедельник Владимир Жириновский собрал в Госдуме оппозиционные партии, среди которых оказались и ультраправые организации. Коллегам он вновь настоятельно порекомендовал слиться в одну партию. Хотя крупные структуры от идеи уже отмахнулись, сегодня лидер ЛДПР выразил убежденность в ее успешности. Уверенность в г-на Жириновского, как он сам признался, вселили события во Франции.

    Оппозиционные сборища лидер либерал-демократов думский вице-спикер Жириновский начал организовывать в августе. Кинув клич ко всем оппозиционно настроенным коллегам, г-н Жириновский предложил им слиться в единую партию. Крупные и относительно самостоятельные партии от предложения сразу отказались. Мелкие же структуры задумались.

    Тайный смысл

    Не выполнившим жесткие требования, в том числе по части численности, придется избавиться от составляющей «партия»

    В понедельник в Госдуме прошло третье объединительное мероприятие. На него пришло два десятка организаций, чьи названия по большей части оказались широко известными лишь в узких кругах. Это не помешало Владимиру Жириновскому произнести пламенную речь.

    Перво-наперво лидер либерал-демократов раскрыл тайный смысл происходящих во Франции беспорядков. «События во Франции – результат действия новых политических технологий и спровоцированы спецслужбами. Во Франции все было продумано!» – сообщил он, обвинив в беспорядках спецслужбы, цель которых обеспечить приход к власти в 2007 году проамериканского руководителя.

    «Эта новая технология выборов будет реализована в Москве. У нас позволяют организовываться ультраправым и ультралевым организациям, чтобы запугивать ими москвичей, создавая ощущение, что осталась только золотая середина. Население пугают», – констатировал лидер либерал-демократов, заметивший, что в России нужно создать две серьезные политические силы – партию власти и народно-патриотический фронт.

    «Так что надо объединяться», – резюмировал он. Партийные лидеры задумчиво закивали, и печаль легла на их лица. Газете ВЗГЛЯД показалось, что скорбели они отнюдь не по французам.

    Дело в том, что в январе следующего года Минюст вместе с регистрационной палатой займутся переучетом и перерегистрацией существующих партий. Не выполнившим жесткие требования, в том числе по части численности, придется избавиться от составляющей «партия». Из 37 сегодняшних структур наименование «партия» сохранят немногие.

    Что же до думских кабинетов, то о них малым партиям, по-видимому, останется лишь грезить во сне. Собравшиеся сегодня у Владимира Жириновского организации, по данным газеты ВЗГЛЯД, ждет именно такая перспектива. Для них тема объединения – вовсе не безумная идея, а единственный шанс остаться в политике.

    Под флагом и на платформе

    Депутат Госдумы Виктор Черепков (фото ИТАР-ТАСС)
    Депутат Госдумы Виктор Черепков (фото ИТАР-ТАСС)

    Сегодня к представителям «Трудовой России», Народно-патриотического союза, «Патриотов России» и Евразийского союза на переговорах об объединении присоединилось Движение против нелегальной миграции. Сомнительной славой движение обзавелось благодаря проведенному 4 ноября «Правому маршу». Наблюдатели углядели в его идеологических основах фашистские нотки, а весь «Правый марш» больше походил на шабаш молодчиков. Это их подразумевал Владимир Жириновский, говоря о запугивании москвичей.

    «Мы готовы протянуть ЛДПР руку дружбы», – сдержанно отреагировал на призывы лидера либерал-демократов объединиться представитель Движения против нелегальной миграции Александр Белов. Остальные партии и организации сегодня пошли дальше. Шмидт Дзоблаев («Национально-патриотические силы Российской Федерации») и его коллеги по еще более малоизвестным структурам Морозов и Ермолов выразили желание объединиться под флагом и на платформе ЛДПР.

    А бывший мэр Владивостока, а ныне независимый депутат Госдумы Виктор Черепков заявил: «Усилия по созданию единой партии необходимо консолидировать. Для России сегодня лидеры – самый главный ресурс. И их нужно выращивать!» – и призвал встать во главе созданного партийного монстра Владимира Жириновского.

    Владимир Вольфович скромно промолчал, а в аналитическом центре ЛДПР газете ВЗГЛЯД разъяснили: «Мы готовы объединяться на любой платформе, поэтому Владимир Вольфович никому ничего не навязывает. Люди должны созреть сами. Мы никого не уговариваем. Люди сами к нам идут».

    Технологические тонкости слияния газете ВЗГЛЯД не раскрыли. «В декабре будет еще одно собрание. Там и поговорим, как лучше сливаться», – заметили элдэпээровские аналитики.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •