Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль нанес ракетные удары по Сирии

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Антифашисты угодили в милицию

    Сегодня столичные демократы собирались дать «симметричный ответ» националистам    27 ноября 2005, 19:36
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Центр столицы сегодня был окружен плотными рядами стражей порядка. У памятника Юрию Долгорукому собирались митинговать демократы. На площади Белорусского вокзала и на Пушкинской площади – представители «Родины» и других патриотических организаций. Антифашистский демпикет продолжался всего 4 минуты, поскольку не был санкционирован. А патриоты на огороженную для них территорию просто не явились.

    Протестовать против фашизма неожиданно решили в эти выходные как либералы, так и патриоты. Однако весь ход сегодняшних событий свидетельствовал скорее о желании привлечь к себе внимание прессы и телевидения, чем поговорить о насущной проблеме роста националистических настроений в стране. Показательно то, что инициатор иска против скандального телеролика «Родины» партия ЛДПР ничего устраивать сегодня не собиралась.

    Отказали

    Плечом к плечу они выстроились плотной шеренгой у подножия бронзового изваяния

    Сегодня столичные демократы собирались дать «симметричный ответ» националистам, которые 4 ноября провели в Москве «фашистское» шествие. Таким же маршем, на сей раз «антифашистским», либералы хотели пройти по центральным улицам.

    Городские власти отказали демократам в демонстрации и предложили вместо этого провести митинг на площади Тверской Заставы. Но идеологам мероприятия такая замена не показалась равноценной, и они решили выставить напротив здания мэрии пикет в знак протеста против запрета антифашистского шествия.

    Как объяснил зампред «Яблока» Сергей Митрохин, по закону получать разрешение на подобную акцию у чиновников не требуется. Достаточно лишь уведомить их о том, где и когда она состоится. Что демократы и сделали за несколько дней до мероприятия. Это не помешало столичным управленцам наложить вето на проведение пикета и выслать навстречу демократам милицию и ОМОН.

    Хотя организаторы акции обещали привести 500 человек, возле памятника Юрию Долгорукому собралось около 100 коллег. Плечом к плечу они выстроились плотной шеренгой у подножия бронзового изваяния. Вверх взметнулись российские флаги, знамена «Яблока» и «фирменные» полотнища СПС.

    Часть активистов держали плакаты с лозунгами: «Мир для людей!», «Протест против запрета антифашистского марша!», «Фашизм не пройдет!» – принялись скандировать участники акции. «Оттесняй их к площади!» – раздалась ответная команда милицейского начальства.

    Наблюдали с безопасного расстояния

    В итоге из примерно сотни участников мероприятия стражи порядка задержали 55 человек
    В итоге из примерно сотни участников мероприятия стражи порядка задержали 55 человек

    Пока милиционеры добросовестно оттесняли митингующих под ноги металлического коня, сотрудники ОМОНа начали выхватывать из шеренги пикетчиков по одному и грузить их в припаркованные рядом автобусы. Попутно стражи порядка рвали в клочья плакаты и аккуратно накручивали вокруг древков государственные флаги.

    Зампред «Яблока» Сергей Митрохин, глава СПС Никита Белых и координатор движения «ДА!» Мария Гайдар, увидев, что дело принимает не самый приятный оборот, ретировались к книжному магазину «Москва» и наблюдали за развитием событий с безопасного расстояния.

    В итоге половину из сотни участников мероприятия стражи порядка задержали, включая члена Комитета поддержки единого демократического списка Евгению Альбац, президента Института прав человека Сергея Ковалева, члена «Комитета-2008» Александра Рыклина, члена правления организации «Открытая Россия» Александра Осовцова.

    Пикет закончился ровно через 4 минуты. 35 нарушителей отвезли в ближайшее ОВД «Тверское», еще 20 оказались в ОВД «Хамовники». Правда, часть пикетчиков вскоре освободили. «Грубо попираются конституционные права граждан», – вещал Сергей Митрохин.

    «Беспредел, – прокомментировала происходящее газете ВЗГЛЯД Мария Гайдар. – Мы хотели провести мирный антифашистский марш. Власть должна была быть заинтересована в этом». По ее мнению, сегодня столичные чиновники продемонстрировали, что «боятся народа, боятся любого протеста».

    А лидер СПС Никита Белых, выступая возле дверей ОВД «Тверское», пообещал, что либералы обязательно проведут «глобальное антифашистское шествие» сразу после выборов. Источники в партии не исключают, что оно состоится на следующий день после голосования – 5 декабря.

    Они отказались

    Когда половину участников мероприятия погрузили в автобусы и повези в отделения милиции, стражи порядка опомнились и принялись увещевать оставшихся пикетчиков пройти на Пушкинскую площадь, где разрешили провести митинг. Туда, правда, активисты так и не дошли, вместо этого они ринулись к ОВД «Тверское» вызволять товарищей из кутузки.

    У ног бронзового Пушкина тем временем стоял замглавы Центрального округа Сергей Васюков, который пытался объяснить желающим, что демпикет никто не отменял. Просто чиновники определили для него другое место, куда либералы идти не захотели.

    Милиционеры, дружинники и сотрудники вневедомственной охраны, сторожившие подходы к памятнику великому поэту, ждали, когда появятся патриоты, которые вроде бы собирались проводить здесь митинг. Патриотов не было.

    Не пришли они и на площадь Белорусского вокзала, где томились десятки стражей порядка. «Понимаете, они хотели отсюда шествие начать, им не разрешили, – объяснил газете ВЗГЛЯД человек в серой форме. – Разрешили митинг. А от митинга они отказались».

    Видимо, столичные власти решили жестко придерживаться своей линии и не волновать москвичей накануне выборов маршами любой партийной принадлежности.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •