Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Краткий курс для «Наших»

    По мнению Тимаковой, в последнее время сложилось впечатление, что за счет PR продать можно что угодно.
       21 ноября 2005, 20:39
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    «Нашим» посоветовали с прессой «хороводов не водить» и быть открытыми. Такие рекомендации дала в понедельник комиссарам «Наших» начальник управления пресс-службы и информации президента Наталья Тимакова. За 1,5 с лишним часа лектор успела прочесть активистам мини-курс о том, как правильно формировать имидж движения в прессе, несколько раз подчеркнув: «PR – еще не все. Главное, чтобы каждый из вас понимал, что вы делаете»

    Серию публичных лекций для «Наших» открыл с неделю назад глава ЦИК Александр Вешняков. Он обучил комиссаров движения «наблюдательскому делу», которое активисты опробуют 4 декабря во время выборов в Мосгордуму. Как заметил сегодня лидер «Наших» Василий Якеменко, «из «Наших» комиссаров мы сформировали армию, которая будет следить за соблюдением закона на избирательных участках».

    «Напишет раз, напишет два»

    Выходить к людям, конечно, нужно с лозунгом. Но подтверждать его придется каждый день

    Сегодня «сформированную армию» учили другим премудростям. Начальника управления пресс-службы и информации президента Наталью Тимакову попросили осветить тему «Общественные организации в зеркале российских СМИ». Вполне теоретический вопрос привел к более чем практическим выводам – «Наших» обучили, как завоевывать симпатии прессы.

    По мнению Тимаковой, в последнее время сложилось впечатление, что за счет PR продать можно что угодно. «Получается как в известном фильме: даже зайца можно научить играть на скрипке. Это не совсем так. Выходить к людям, конечно, нужно с лозунгом. Но подтверждать его придется каждый день», – начала лекцию руководитель президентской пресс-службы.

    Присутствующим Тимакова предложила каждый день подтверждать делом, что они – «антифашистское движение». «Иначе пресса напишет раз, напишет два, а потом как в сказке: прочтете о себе, что король-то голый!» – предупредила она.

    Начальник управления пресс-службы предложила не бояться журналистов и посоветовала комиссарам «Наших» не забывать об открытости. «Если вы будете говорить красивые, но неискренние слова, журналист это почувствует!», – отметила она.

    «Вы должны понимать цели своего движения, и, говоря о них, в них верить, тогда все у вас получится», – пообещала глава президентской пресс-службы и перешла к критике в СМИ. К этой болезненной теме г-жа Тимакова порекомендовала «Нашим» относиться сдержанно и особенно внимательно, «поскольку только со стороны можно узнать о себе всю правду». А главное, что посоветовала Наталья Тимакова, это «говорить правду».

    «Фактическая сторона важнее»

     А главное, что посоветовала Наталья Тимакова, это «говорить правду»
    А главное, что посоветовала Наталья Тимакова, это «говорить правду»

    Собравшихся на мероприятии 150 комиссаров из 30 регионов России волновали в частности такие вопросы, как: «Что делать с черным PRом?», «Как быть, если журналист пообещал написать, а редакция ставить материал отказалась?», «Что делать, если газета за упоминание имени движения просит денег?»

    На все это г-жа Тимакова посоветовала молодому движению «стать неким фактором общественной жизни» и придумывать-придумывать-придумывать! «Если вы красите каждый день скамейки во дворах, не заметить этого пресса в итоге не сможет. Нужно понимать, что ваше движение такой же товар, как мыло. Его надо уметь продавать», – сказала она.

    А облегчить взаимодействие со СМИ г-жа Тимакова предложила за счет личного общения. «Чаще устраивайте бэкграундовские брифинги. Если журналист знаком с вами лично, написать негатив ему будет труднее, – улыбнулась она, добавив: – Налили вы журналисту чай, дали конфету, рассказали о сыне, и он уже задумается, писать ли о вас необоснованные гадости!»

    «А как президент относится к статьям журналиста, работающего в кремлевском пуле и пишущего о главе государства то иронично, то издевательски?» – не выдержал Василий Якеменко.

    «Ну, что поделаешь! У нас свобода слова! – рассудила Наталья Тимакова. – Было бы глупо устраивать выяснения по поводу стилистики статьи. Конечно, президент, возможно, превращается в иронический персонаж, но это свобода слова… И для нас важнее, чтобы фактическая сторона не искажалась. Это всегда лучше, чем ничего», – успокоила лидера «Наших» Наталья Тимакова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •