Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД ответил на обвинения США в якобы нарушении Россией ДНСВ

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Добрые дела «Наших»

    «Наши» будут чистить ботинки прохожим
    Лидер «Наших» Василий Якеменко представил публике сборник «Добрые дела»
       2 ноября 2005, 18:20
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В пятницу страна впервые отметит День народного единства. Общероссийское антифашистское молодежное движение «Наши» решило объявить этот праздник Днем гражданских инициатив. 4 ноября три тысячи комиссаров организации будут переводить старушек через дорогу, убирать улицы, мастерить скворечники и заниматься иными «добрыми делами». Таким образом «Наши» попытаются сделать праздник «содержательным и действенным».

    «Единственный вопрос, который у меня сейчас есть к празднику 4 ноября, – это его наполнение, содержание, – пояснил федеральный комиссар движения «Наши» Василий Якеменко. – Вот его мы и пытаемся предложить. Мы не настаиваем, но хотим, чтобы у него появилась форма, чтобы появились традиции его проведения. Хотелось, чтобы это был праздник объединения людей вокруг гражданских инициатив, вокруг взаимопомощи».

    Вкусный пирог для вредной соседки

    Романтичные юноши планируют дарить цветы или букеты из осенних листьев незнакомым грустным девушкам

    В среду «Наши» представили публике сборник «Добрые дела». В нем перечислены 3 тысячи героических поступков, которые комиссары движения совершат в пятницу в ознаменование праздника 4 ноября. По страницам толстой брошюры разбросаны названия городов, под каждым из которых начертан список «Наших» фамилий в алфавитном порядке. Рядом с именем указаны суть доброго дела, время и адрес его совершения.

    Например, Глеб Крайник из города Иваново в День народного единства с 12.00 до 13.00 будет поить «чаем с козинаками» вахтершу общежития №1 Текстильной академии. А Юлия Белевцева из Курска в те же часы вынесет мусор у всех жильцов своего подъезда на ул. Серегина, дом 4. Сергей Ильин из Владимира после обеда будет «чистить ботинки прохожим», оказавшимся в этот час возле местного кинотеатра на ул. Ленина. Светлана Калинина из Коврова с 12.00 до 17.00 собирается «накормить сотрудника ДПС по месту службы».

    Юля Дихтяр из Воронежа запланировала настоящий перформанс. С 14.00 до 15.00 на пересечении ул. Хользунова и Московского проспекта она в «санитарном халате» раздаст «аскорбинку населению». Марина Скорова из Подольска испечет «вкусный пирог для вредной и злой соседки Кочалиной Тамары», который отнесет адресату в 14.00. А Сергей Полянин из деревни Калинка Липецкой области с 8.00 до 11.00 «поможет человеку, отрезанному от цивилизации и живущему в деревне, обрести новые силы и стремление к жизни».

    Впрочем, большинство комиссаров не дали своей фантазии развернуться в полную силу и предпочли устроить обычные субботники. В пятницу молодые люди по всей стране будут убирать городские парки, красить ограды учебных заведений и мыть подъезды. Некоторые замахнулись на славу «тимуровцев» и пообещали 4 ноября переводить через дорогу старушек, развлекать ветеранов и помогать старшим донести сумки из магазина до дома.

    Романтичные юноши планируют дарить цветы или букеты из осенних листьев незнакомым грустным девушкам. Прагматичные барышни собираются раздавать конфеты малышне и помогать ребятам из детских домов.

    На день стать «Нашим»

     «Наши» предлагают всем соотечественникам присоединиться к их инициативе (фото ИТАР-ТАСС)
    «Наши» предлагают всем соотечественникам присоединиться к их инициативе (фото ИТАР-ТАСС)

    Лидер «Наших» Василий Якеменко попросил «снисходительно отнестись» к намерениям подопечных. «Людям от 16 до 20 лет. У всех за последние 15 лет сложилось разное представление о том, что такое «добрые дела», – объяснил он. – Но тем не менее мы добивались предельной честности, ясности и того, чтобы это было не только продекларировано, но и сделано».

    По словам Якеменко, «Наши» предлагают всем соотечественникам присоединиться к их инициативе. «Мы надеемся, что не три тысячи, а десятки тысяч добрых дел будут сделаны в этот день», – поведал он. Таким образом «Наши» хотят заложить традицию празднования Дня народного единства посредством совершения маленьких гражданских подвигов.

    «Мы очень не хотим, чтобы вместо одной демонстрации, которая раньше была 7 ноября, теперь 4 ноября ходила другая демонстрация, – рассказал лидер движения. – Если вместо слов, маршей, деклараций, писем каждый из нас сделает доброе дело, построит дом, выпустит книгу, будет учить других людей, то мы значительно быстрее построим и гражданское общество, и великую страну». «Нам хотелось бы, чтобы 4 ноября был праздник действия, праздник гражданской инициативы, праздник конкретных добрых дел, которые можно увидеть, потрогать и понять, что – да, это случилось», – прочувствованно заключил Василий Якеменко.

    В качестве награды за совершенный подвиг не-«Нашим» зарезервируют место в истории. В конце сборника «Добрые дела» специально оставили несколько пустых страниц, чтобы перечислить на них имена тех, кто присоединится к пятничной акции.

    Проверить, насколько планы «наших» комиссаров совпадут с действительностью, сможет каждый, к кому в руки попадет брошюра. Список «добрых дел» руководство движения пообещало сегодня раздать желающим по всей стране.

    Кроме того, следить за ходом акции будет федеральный совет во главе с Василием Якеменко. Как он сам признался, контроль за подопечными и станет его данью Дню народного единства. «Обеспечить исполнение других добрых дел – это доброе дело», – уверил публику лидер «Наших».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •