Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

22 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

30 комментариев
14 ноября 2005, 19:32 • Политика

«Родина» взялась за рынки

«Родина» будет контролировать рынки

«Родина» взялась за рынки
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ирина Романчева

Молодежный союз «За Родину!» организует «Патриотический Гринпис». 100 активистов будут ходить по столичным рынкам и отслеживать, соблюдают ли продавцы санитарно-эпидемиологические нормы. Также юные красно-желтые намерены убирать подъезды домов и проводить субботники.

Старшие товарищи из числа московских и федеральных парламентариев обещают помогать молодежи. Они будут посылать официальные жалобы на обнаруженные «Патриотическим Гринписом» нарушения в городскую СЭС.

Лидер младородинцев Сергей Шаргунов уверил газету ВЗГЛЯД, что данный проект «создается не под выборы». «Мы собираемся работать до победного конца», – заявил Шаргунов. Первым в очереди на проверку у юных социал-патриотов значится рынок «Эмерал», расположенный в Южном округе столицы.

Патриоты позеленели

Свое детище юные красно-желтые отнесли в разряд политических, деятельность ему уготована сугубо хозяйственная

«Москва задыхается от мусора», – радостно сообщил вожак младородинцев Сергей Шаргунов. Бороться с повсеместным разгулом антисанитарии призван свежесозданный «острый политпроект» «Патриотический Гринпис». Хотя свое детище юные красно-желтые отнесли в разряд политических, деятельность ему уготована сугубо хозяйственная. 100 добровольцев, вызвавшихся поучаствовать в эколого-патриотической акции, разделят на патрули, которые будут «осуществлять санитарно-эпидемиологический контроль» на рынках.

Как пояснил руководитель спецпроектов союза молодежи «За Родину!» Олег Бондаренко, патриоты понимают, что никакой юридической силы активность членов красно-желтого «Гринписа» иметь не будет. «Важно, чтобы продавцы знали: есть не только чиновники, которые на многое смотрят сквозь пальцы, потому что могут получить мзду за свою слепоту, но и молодые люди, которые хотят, чтобы на их рынках была чистота», – рассказал Бондаренко.

Та же сотня бойцов, которая добровольно взвалила на свои плечи проект «Патриотический Гринпис», будет заниматься уборкой столичных дворов и подъездов. «В некоторых закоулках», как верно подметил городской депутат Евгений Балашов, «сегодня говорить о чистоте преждевременно». «Мой двор, мой подъезд. Мыть надо!» – пошутил Шаргунов и рассказал, что младородинцы уже провели несколько субботников и собираются дальше продолжать в этом духе.

Малочисленность «Патриотического Гринписа» красно-желтых не смущает. Как пояснил Сергей Шаргунов газете ВЗГЛЯД, юные соратники Рогозина надеются, что в дальнейшем к ним будут присоединяться и другие борцы за чистоту. Возможно, поведал нам вождь союза молодежи «За Родину!», активистов будут поощрять материально. Но пока члены «Патриотического Гринписа» трудятся бесплатно.

Депутаты будут жаловаться в СЭС

Молодежный союз «За Родину!»(фото:mrodina.ru)
Молодежный союз «За Родину!»(фото:mrodina.ru)

Шаргунов уверил газету ВЗГЛЯД, что запуск новой программы не имеет никакого отношения к предстоящим 4 декабря выборам в Мосгордуму. «Мы собираемся работать до победного конца», – сказал Шаргунов. «Пока всю грязь не выметем», – добавил его товарищ Бондаренко.

Однако и городские, и федеральные депутаты будут принимать непосредственное участие в работе «Патриотического Гринписа». Как пояснил Бондаренко, красно-желто-зеленые на рынках вычислят факты нарушения правил торговли, а парламентарии, основываясь на этой информации, напишут жалобы в городскую СЭС.

«Будут посылать запросы в СЭС, на каком основании торговцу было выдано разрешение, если он не соблюдает санитарно-эпидемиологическое законодательство», – сказал Бондаренко.

Красно-желтые готовы к тому, что «сотрудники правоохранительных органов», которые покрывают торговцев, будут всячески препятствовать работе активистов. По их словам, каждый боец патруля «Патриотического Гринписа» пройдет подготовку и у каждого «будет инструкция по применению своего контроля».

..............