Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В ожидании обвинения

    До ареста экс-премьер Киргизии скрывался в Москве
    Бывший премьер-министр Киргизии Николай Танаев
       6 октября 2005, 21:48
    Фото: azattyk.org
    Текст: Николай Гуров

    Генпрокуратура Киргизии готова предъявить окончательное обвинение бывшему премьер-министру Николаю Танаеву. Следователи сделают это на основании дополнительно собранных доказательств по уголовному делу в отношении экс-премьера «в совершении должностных злоупотреблений, причинивших существенный вред интересам государства». Свой вердикт Генпрокуратура вынесет спустя почти семь месяцев после революции в Киргизии, во время которой было свергнуто правительство Акаева, и спустя месяц – после ареста Танаева.

    По сообщениям пресс-службы Генпрокуратуры Киргизии, согласно материалам дела, Танаев, «используя свое ответственное должностное положение, по существу создал монополистические условия на производство строительных и ремонтных работ для акционерной компании «Кыргызкурулуш», президентом которой являлся его сын, и на сегодняшний день семья Танаевых владеет 70% акций».

    Итоги проверки

    Танаев не считает себя виновным и не собирается сознаваться в предъявляемом ему обвинении в злоупотреблении служебным положением

    По итогам проверки компании выявлено незаконное получение ею бюджетных средств на сумму 1,4 млн. сомов (1 доллар равен 40 сомам), использование не по целевому назначению 4,8 млн. сомов, а также установлена задолженность перед государством на сумму 1,2 млн. сомов.

    Кроме того, Танаев обвиняется в «незаконном принятии решения о выделении денежных средств из Фонда содействия занятости населения в сумме 3 млн. сомов на строительство Республиканского административно-культурного делового центра и 18 млн. сомов – на приобретение служебных автомашин для ряда руководителей органов государственной власти», передает РИА Новости.

    По мнению Генпрокуратуры, незаконным было также распоряжение экс-премьера о перечислении посольством Киргизии в КНР 200 тыс. долларов из числа бюджетных и специальных средств в резервный фонд премьер-министра, откуда сумма была передана международному благотворительному фонду «Мээрим», который возглавляла первая леди страны Майрам Акаева.

    По сведениям РИА Новости, сам Николай Танаев, покинувший республику после смены власти 24 марта, вернулся в Киргизию и в настоящий момент находится в Бишкеке под домашним арестом.

    «В интересах страны»

    После революции в Киргизии Николай Танаев подал в отставку и уехал в Москву (фото ИТАР-ТАСС)
    После революции в Киргизии Николай Танаев подал в отставку и уехал в Москву (фото ИТАР-ТАСС)

    Танаев не считает себя виновным и не собирается сознаваться в предъявляемом ему обвинении в злоупотреблении служебным положением. «Все, что я делал, я делал в интересах страны, не нарушал закона и, естественно, не считаю себя виновным в предъявленном обвинении в злоупотреблении служебным положением», – заявил он РИА «Новости» по телефону из Бишкека.

    «Парламент и правоохранительные органы неоднократно проверяли деятельность и правительства, и премьера и ничего криминального или незаконного не нашли», – сказал бывший премьер-министр.

    Напомним, что Генпрокуратура Киргизии 30 мая выдала ордер на арест Танаева по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Однако сразу после мартовских событий экс-премьер подал в отставку и перебрался в Москву, где в одном из микрорайонов снимал квартиру. В конце августа обвиняемый премьер добровольно прибыл в Киргизию для того, чтобы встретиться с руководством прокуратуры и следователями по возбужденному против него ряду уголовных дел.

    Экс-премьера арестовали 6 сентября. Генпрокуратура Киргизии заявила, что Танаев «нарушил поручительство депутатов киргизского парламента и пытался покинуть страну и скрыться от следствия». В ответ на заявления прокуратуры, бывший премьер заявил, что получил устное разрешение от руководства Киргизии на свободное передвижение с возможностью выезда за пределы страны. На данный момент Танаев находится в Бишкеке и может покинуть столицу только с разрешения следователя, ведущего его уголовное дело.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •