Акбопе Абылкасимова Акбопе Абылкасимова Американцы вынуждают Казахстан бороться с иноагентами

В реалиях гибридных войн Казахстан прочувствовал на себе агрессивные кампании, цель которых – настроить казахов против русских и наоборот.

2 комментария
Борис Толчинский Борис Толчинский На международных саммитах договариваться некому и незачем

Позиции сторон заранее известны, они определяются не личными пристрастиями и желаниями лидеров, а таким многообразием сложнейших факторов реальности – от исторической матрицы до общественного мнения, что почти не оставляют поля для маневра и компромисса.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

4 комментария
28 марта 2018, 15:27 • Фоторепортаж

США взглянули на Россию глазами нацистской Германии

Представитель Госдепа Хизер Науэрт назвала Россию «чудовищем из морских глубин». «У России длинные руки, у России много щупалец. Полагаем, что они будут и впредь проявлять интерес к нашим выборам», – подчеркнула она. В ответ наши дипломаты напомнили, что к подобным эпитетам прибегала нацистская Германия, изображая СССР, в частности, в образе паука, опутывающего земной шар  (фото: общественное достояние)

На антисоветских плакатах нацистской Германии СССР, как и в высказываниях представителя Госдепа США, представал в различных звериных образах, например волка (фото: общественное достояние)

В Третьем рейхе тоже изображали СССР как угрозу для соседей (фото: общественное достояние)

На этом плакате нацисты призывают к бдительности немецких солдат и напоминают об угрозе для Германии со стороны СССР (фото: общественное достояние)

Фашистская Германия предупреждает Великобританию, которую заманивает в ловушку замаскированный советский спрут (фото: Mary Evans Picture Library/Global Look Press)

Фашисты рисовали «кровавых коммунистов» в виде грозного смертоносного всадника, несущего террор (фото: общественное достояние)

«Красные штыки идут против Европы», – предупреждали нацисты (фото: общественное достояние)

А здесь нацисты пытаются объяснить, что война с СССР нужна в качестве превентивной меры (фото: общественное достояние)

Полыхающий земной шар – это цель большевизма, утверждали фашисты (фото: общественное достояние)

А вот так под лозунгом «Смерть!» нацисты демонстрировали, как бороться с советской угрозой (фото: общественное достояние)

«Красный террор» пойдет по трупам», – утверждали нацисты (фото: общественное достояние)

..............