Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

21 комментарий
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

23 комментария
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
15 октября 2017, 14:56 • Фоторепортаж

Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности за Волынскую резню 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине (фото: Петр Сивков/ТАСС)

Организаторы неонацистского марша в Киеве планировали, что в шествии примут участие около 30 тыс. человек. По оценкам столичной полиции, собралось около 13 тыс. Глава партии «Национальный корпус» Андрей Белецкий назвал его самым мощным в истории (фото: Петр Сивков/ТАСС)

Организаторами шествия выступили «Национальный корпус» (партия, организованная на базе батальона «Азов»), «Правый сектор» и националистическая партия «Свобода». Один из участников марша был задержан за нацистское приветствие (фото: Gleb Garanich/Reuters)

Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок призвал президента Украины Петра Порошенко вернуть звание героев Украины лидерам ОУН-УПА Степану Бандере (его портрет держат активисты на фото) и Роману Шухевичу (фото: Петр Сивков/ТАСС)

В манифестации участвовали и недобитые бандеровцы времен Великой Отечественной войны. Марш начался с митинга у памятника Тарасу Шевченко. Затем участники шествия прошли от бульвара Шевченко до Контрактовой площади через Крещатик и Майдан Незалежности (фото: Петр Сивков/ТАСС)

Марш затем превратился в факельное шествие. Националисты принесли с собой несколько сотен факелов, а также флаги с символикой ультраправых организаций (фото: Gleb Garanich/Reuters)

Факельный марш националистов стал также продолжением Дня защитника Украины, который праздновался 14 октября (фото: РИА «Новости»)

Некоторые митингующие, имея в виду президента страны Петра Порошенко, скандировали «Петю вон!», а сами организаторы называли акцию «предупреждением власти» в связи с принятием закона о статусе Донбасса, который радикалы считают предательским (фото: РИА «Новости»)

Во время движения по улице участники марша пели бандеровские песни, выкрикивали националистические лозунги, бросали петарды, жгли дымовые шашки и файеры. Для соблюдения порядка на улицах наряду с обычными полицейскими были задействованы и офицеры конной полиции, однако, по официальным сообщениям, акция прошла спокойно (фото: РИА «Новости»)

..............