Игорь Караулов Игорь Караулов Россия порождает нужные миру смыслы

Русских часто упрекают в мессианстве. Это вряд ли наша уникальная черта; в конце концов, крестовые походы были придуманы не у нас. Но мы действительно чувствуем себя не в своей тарелке, если не участвуем в мировой борьбе идей.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

5 комментариев
Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

23 комментария
19 декабря 2016, 19:36 • Фоторепортаж

На российского посла в Турции произошло вооруженное нападение

Чрезвычайное событие произошло в Турции – был открыт огонь по российскому послу в Анкаре Андрею Карлову, который в этот момент открывал фотовыставку «Россия глазами турок». Посол был тяжело ранен (фото: Burhan Ozbilici/AP/ТАСС)

На фото – предполагаемый напавший на посла (фото: Burhan Ozbilici/AP/ТАСС)

Камера запечатлела момент выстрела (фото: кадр из видео)

Карлов родился 4 февраля 1954 года. На дипслужбе с 1976 года. Занимает пост посла в Турции с июля 2013 года (фото: Илья Питалев/РИА «Новости»)

Андрей Карлов (крайний справа) вместе с Сергеем Лавровым во время визита главы МИД РФ в Турцию 1 декабря 2016 года (фото: Александр Щербак/ТАСС)

Москвичи несут цветы к зданию МИД РФ в связи с гибелью посла России в Турции (фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС)

..............