Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

11 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

18 комментариев
9 ноября 2016, 09:00 • Фоторепортаж

В США прошли выборы президента

Голосование на выборах президента США напоминало фильм с открытым финалом – как, впрочем, и вся президентская кампания. Первоначально чаша весов склонялась в пользу Клинтон, но по мере подсчета голосов фортуна все больше улыбалась Трампу (фото: Carlo Allegri/Reuters)

По первоначальным данным, Хиллари Клинтон лидировала со значительным отрывом. Так, New York Times прогнозировала, что именно экс-госсекретарь станет новым президентом. Чуть позже то же издание отдало пальму первенства Трампу (фото: Andrew Harnik/AP/ТАСС)

Перед избирательными участками выстроились внушительные очереди. Это отмечалось как в провинции (явка в штатах Алабама, Миссисипи, Коннектикут и Вирджиния превысила ожидавшийся уровень), так и в мегаполисах (фото: Imago/Global Look Press)

Наклейками «Я сегодня прогосовал», которые выдавались каждому пришедшему на избирательные участки, «украсили» могилу Сьюзан Энтони – активистки движения за права женщин начала XX века (фото: Adam Fenster/Reuters)

Участницы группы Femen устроили традиционную «акцию протеста» на избирательном участке, где должен был проголосовать Трамп. К Хиллари Клинтон хулиганки относятся более чем лояльно – в 2010 году Femen провели в Киеве акцию «Хиллари, помоги!», где обращались к тогдашнему госсекретарю с просьбой «защитить от Януковича» и «помочь с обеспечением прав женщин на Украине» (фото: Darren Ornitz/Reuters)

«Борьба с угрозой Трампа» в исполнении голых активисток завершилась вмешательством полиции. Кандидат от республиканцев прибыл чуть позднее и спокойно проголосовал. «За Трампа», – уточнил Трамп (фото: Darren Ornitz/Reuters)

Чернокожие и латиноамериканцы традиционно считались электоратом Клинтон, в то время как «белые бедняки» традиционно рассматривались как потенциальные избиратели Трампа. Как разделились голоса «широких народных масс», покажут социологические исследования, но в ходе выборов приходили сообщения, опровергающие стереотипы. В Сети появились кадры неисправных машин для голосования на выборах в США, которые принимают голоса только за Клинтон. Причем запечатлен момент, когда афроамериканец пытается проголосовать за Трампа, но машина отказывается это сделать (фото: Saul Martinez/Reuters)

Одна из тех, кто получил наклейку «Я голосовал» – долгожительница Грейс Белл Хардисон из городка Беллхейвен, штат Северная Каролина. Женщина, чей возраст перевалил за сто лет, недавно оказалась в центре внимания прессы, после того как выяснилось, что местный избирком решил исключить ее фамилию из списка избирателей. Этот казус даже довели до сведения Барака Обамы – и уходящий президент упомянул данный случай в одной из речей (фото: Jonathan Drak/Reuters)

Коллекционерам достанется богатый выбор наглядной агитации – значки с изображением кандидатов, в том числе пародийные (на одном из них – Трамп и антигерой кампании Клинтон, фигурант секс-скандала Энтони Винер). Пожалуй, самый редкий экземпляр – магнит с изображением Берни Сандерса, который мог бы «зажечь» кампанию демократов, но сошел с дистанции (фото: Adryel Talamantes/Zuma/Global Look Press)

Повара одного из отелей на Манхэттене по случаю выборов испекли торт в виде головы Трампа. Сложно сказать, чем будет такое «ритуальное поедание» изображения кандидата от республиканцев – формой уважения или протеста (фото: Carlo Allegri/Reuters)

 (фото: Hayne Palmour Iv/Zuma/Global Look Press)

 (фото: Mike Segar/Reuters)

 (фото: Carlo Allegri/Reuters)

 (фото: Aftonbladet/Zuma/Global Look Press)

 (фото: Carlos Barria/Reuters)

 (фото: Lucas Jackson/Reuters)

 (фото: Stephen Lam/Reuters)

 (фото: Stephen Lam/Reuters)

..............