Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела»», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

0 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

32 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
31 июля 2016, 17:19 • Фоторепортаж

Петербург, Севастополь, Владивосток и Мурманск отметили парадами день ВМФ

Президент Владимир Путин посетил крейсер «Аврора» в день Военно-морского флота в Санкт-Петербурге. Его сопровождал (на фото – справа) министр обороны Сергей Шойгу (фото: Михаил Климентьев/ТАСС)

Президент России Владимир Путин на катере «Серафим Саровский» принимает парад кораблей на рейде Невы (фото: Михаил Климентьев/ТАСС)

Крейсер «Аврора» после ремонта вернулся к набережной Невы (фото: Михаил Климентьев/ТАСС)

Жители Владивостока увидели операцию по уничтожению подлодки условного противника в Амурском заливе, парад военных кораблей с боевыми стрельбами и концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева (фото: Виталий Аньков/РИА «Новости»)

100 тысяч человек посмотрели парад и военно-спортивный праздник в День Военно-морского флота России в воскресенье в Севастополе. За парадом наблюдала делегация парламентариев из Франции, которая находится в Крыму с трехдневным визитом (фото: Алексей Павлишак/ТАСС)

В Севастопольской бухте зрителям показали боевую подготовку российских моряков по поиску и уничтожению минных заграждений и подлодок. Не обошлось без морского артиллерийского боя и боя за высадку десанта (фото: Алексей Павлишак/ТАСС)

В Севастопольской бухте не менее зрелищным было спасение экипажа судна, потерпевшего бедствие. В «спасоперации» участвовали вспомогательное судно, быстроходные катера, аварийно-спасательная группа, самолет Ан-26 и вертолет Ка-27. Также зрители увидели парад парусных яхт, «фонтаны на воде» и «вальс буксиров». А в заключение парашютисты совершили групповой прыжок с дымами и флагами (фото: Алексей Павлишак/ТАСС)

Жители и гости столицы Приморья увидели более 15 тактических эпизодов с выполнением боевых стрельб и демонстрацией возможностей корабельного вооружения и военной техники. В торжествах приняли участие драматический театр Тихоокеанского флота, ансамбль песни и пляски ТОФ, сводный военный оркестр Владивостокского гарнизона (фото: Виталий Аньков/РИА «Новости»)

В торжествах во Владивостоке приняли участие драматический театр Тихоокеанского флота, ансамбль песни и пляски ТОФ, сводный военный оркестр Владивостокского гарнизона, ансамбль «МЭНГО» (Петропавловск-Камчатский), а также творческие и патриотические клубы города Владивостока и Приморского края (фото: Виталий Аньков/РИА «Новости»)

Представление на водной станции Тихоокеанского флота начались с театрализованного представления «Встреча Нептуна» и «Петр I». Самыми зрелищными эпизодами стали действия боевых кораблей на акватории Амурского залива во время постановок тепловых завес. Малые противолодочные корабли «Метель» и МПК-221 провели поиск и уничтожение обнаруженной подводной лодки условного противника с помощью торпед (фото: Виталий Аньков/РИА «Новости»)

Представление на водной станции Тихоокеанского флота начались с театрализованного представления «Встреча Нептуна» и «Петр I». Самыми зрелищными эпизодами стали действия боевых кораблей на акватории Амурского залива во время постановок тепловых завес. Малые противолодочные корабли «Метель» и МПК-221 провели поиск и уничтожение обнаруженной подводной лодки условного противника с помощью торпед (фото: Виталий Аньков/РИА «Новости»)

Самыми зрелищными эпизодами стали действия боевых кораблей на акватории Амурского залива во время постановок тепловых завес. Малые противолодочные корабли «Метель» и МПК-221 провели поиск и уничтожение обнаруженной подводной лодки условного противника с помощью торпед (фото: Виталий Аньков/РИА «Новости»)

Владивосток. Дирижер, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и командующий Тихоокеанским флотом РФ Сергей Авакянц (слева направо) осматривают ракетный крейсер «Варяг» (фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева играет на палубе ГРК «Варяг» в рамках празднования Дня Военно-морского флота (фото: Виталий Аньков/РИА «Новости»)

Президент России Владимир Путин во время парада в честь Дня ВМФ идет по Сенатской площади в Петербурге (фото: Алексей Даничев/РИА «Новости»)

Командующий Северным флотом ВМФ Николай Евменов и председатель Госдумы Сергей Нарышкин принимали парад в Мурманске (фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС)

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь (справа) и глава Крыма Сергей Аксенов (третий слева) возложили в Севастополе венки к монументу морякам Черноморского флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны (фото: Василий Батанов/РИА «Новости»)

50 тысяч жителей Балтийска и гостей этого самого западного российского города-порта и главной базы Балтийского флота стали свидетелями красочного парада. Малый противолодочный корабль «Кабардино-Балкария» провел атаку субмарины условного противника, а малый ракетный корабль «Гейзер» нанес ракетный удар. Моряки-балтийцы «освобождали» экипаж судна, захваченного пиратами, задерживали нарушителей государственной границы (фото: Виталий Невар/ТАСС)

Балтийск. Малый противолодочный корабль после выстрела в воздух тепло-дымовых завес (фото: Виталий Невар/ТАСС)

..............