Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России выгодна формула «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Нужно просто признать, что рано или поздно украинский ошметок (если он останется) все равно войдет в НАТО. И лучшее, что тут может сделать Москва – это сделать данный ошметок минимальным в размерах, а также продать свое согласие на вступление подороже.

37 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая военно-политическая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

8 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Число мечтающих меньше работать россиян – это тревожный звонок

Попытки людей игнорировать реальность, на этот раз погрузившись не в революционный угар, как в ХХ веке, а в уютный обывательский мирок, грозят России проблемами – если таких людей станет достаточно много. А опасный потенциал тут имеется.

37 комментариев
4 января 2016, 16:05 • Фоторепортаж

Протестующие разгромили посольство Саудовской Аравии в Тегеране

В Тегеране толпа ворвалась в здание посольства Саудовской Аравии и устроила там настоящий погром. Здание забросали камнями и коктейлями Молотова, что привело к пожару. Так иранцы выразили протест против казни 47 человек в Саудовской Аравии, в том числе шиитского проповедника, известного борца за равноправие верующих (фото: )

Нападение произошло в ночь с субботы на воскресенье. Прибывшим на место пожарным удалось потушить огонь, однако он успел нанести зданию значительные повреждения (фото: Mehdi Ghasemi/Reuters)

Собравшиеся держали в руках фотографии короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда и выкрикивали протестные лозунги. Сообщается, что полиция применила против них слезоточивый газ (фото: Mehdi Ghasemi/Reuters)

Поводом для нападения стала казнь 47 человек в Саудовской Аравии. Большинство из них – шииты, среди которых известный богослов Нимр Бакр аль-Нимр, известный как Шейх Нимр. Он был борцом за права шиитов в суннитском королевстве (фото: Mehdi Ghasemi/Reuters)

..............