Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

21 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Хозяева «цивилизованного мира» боятся сильных лидеров

Историки даже зафиксировали примерную дату перелома – когда представительская демократия перестала работать. Распад начался с Великобритании, когда PR-технологии вытеснили реальный диалог с нацией, а политические манипуляции заменили общественную дискуссию. Когда в политическую практику решено было привнести методы маркетинга.

17 комментариев
3 сентября 2015, 14:20 • Фоторепортаж

Парад в честь 70-летия окончания Второй мировой войны прошел в Пекине (фото)

Военный парад в честь 70-летия победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия окончания Второй мировой войны завершился на знаменитой площади Тяньаньмэнь в центре Пекина. Российскую делегацию в Китае возглавил Владимир Путин (фото: Zhang Ling/Zuma/ТАСС)

Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин приветствовал собравшихся, стоя в автомобиле (фото: Damir Sagolj/Reuters)

В параде в общей сложности приняли участие около 12 тыс. военнослужащих, из которых около тысячи представляли иностранные государства (фото: Meng Yongmin/Zuma/ТАСС)

Среди иностранных государств, чьи военнослужащие приняли участие в параде, были Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия (фото: Guo Chen/Zuma/ТАСС)

Парад в Пекине: торжественно и красиво (фото: Guo Chen/Zuma/ТАСС)

На площади Тяньаньмэнь за парадом наблюдали около 40 тыс. зрителей (фото: Fei Maohua/Zuma/ТАСС)

С главной трибуны участников парада приветствовали, в частности, председатель КНР Си Цзиньпин (крайний справа), президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (фото: Wang Zhao/Reuters)

В воздух поднялась боевая авиация (фото: Mark Schiefelbein/AP/ТАСС)

Открывая парад, китайский лидер Си Цзиньпин заявил о стремлении Китая к миру и масштабном сокращении республиканской армии на 300 тыс. человек (фото: Ng Han Guan/AP/ТАСС)

По словам китайского лидера Си Цзиньпина, победа народа в войне сопротивления японской агрессии «открыла широкие перспективы для дела возрождения китайской нации» (фото: Stringer China/Reuters)

Вертолеты в небе выстроились в цифру 70 - в честь 70-летия победы во Второй мировой войне (фото: Andy Wong/Reuters)

Современный Китай обладает одной из самых больших и сильных армий в мире (фото: Damir Sagolj/Reuters)

Парадом празднества в честь 70-летия окончания Второй мировой войны не ограничились  (фото: Pang Xinglei/Zuma/ТАСС)

Приготовления к параду сопровождались беспрецедентными мерами безопасности. Полиция перекрыла центральные улицы китайской столицы, не работают несколько станций городского метрополитена, доступ людей и транспорта в центр города ограничен (фото: Алексей Дружинин/ТАСС )

За парадом, прошедшим в четверг в китайской столице, наблюдали главы правительств, президенты и представители почти 50 государств, а также генсек ООН Пан Ги Мун (фото: Алексей Дружинин/ТАСС )

..............