Андрей Полонский Андрей Полонский Ослепленный Запад теряет чувство равновесия

Желание прибрать к себе одну за другой территории, отпавшие от СССР, настолько вскружило голову Западу, что полностью убило реальную дипломатию, которая испокон основывалась на учете взаимных интересов. В христианской аскетике это называется ослепление страстью.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Он чрезвычайно непопулярен во Франции и сам понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

9 комментариев
15 июля 2015, 10:51 • Фоторепортаж

Иран с ликованием встретил подписание соглашения по ядерной программе (фото)

После того как стало известно, что Иран и «шестерка» международных посредников после многолетних переговоров подписали, наконец, соглашение по ядерной программе исламской республики, тысячи людей вышли на улицы Тегерана с национальными флагами. Известие об историческом соглашении совпало с завершением священного мусульманского месяца Рамадан. Столица исламской республики в эту ночь не спала – по городу разъезжали автомобили с флагами, развевающимися из окон, не смолкал звук клаксонов (фото: Abedin Taherkenareh/EPA/ТАСС)

Жители Тегерана, надеющиеся на улучшение жизни после снятия международных санкций, благодарят президента ИРИ Хасана Роухани (считающегося умеренным и более договороспособным политиком в сравнении с его предшественником Махмудом Ахмадинежадом) и непосредственного участника исторического соглашения – главу МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.
«Я по-настоящему счастлива от того грандиозного соглашения, которое нам принес доктор Зариф». «Чувствую себя несколько легче в результате всей этой проделанной тяжелой работы. Спасибо доктору Роухани и доктору Зарифу», – говорили участники стихийных народных гуляний корреспондентам российского «Первого канала» (фото: TIMA/Reuters)

Несколько поколений иранцев успели вырасти за время действия режима санкций. Например, США приняли меры против Ирана еще после исламской революции 1979 года – санкции в том числе включали запрет американским гражданам и компаниям на ведение бизнеса в стране, в том числе в нефтегазовой сфере. Санкции со стороны США и ЕС усилились в 2002 году, после передачи иранского ядерного досье из МАГАТЭ в Совбез ООН (фото: Abedin Taherkenareh/EPA/ТАСС)

Снятие санкций с Ирана, которое ожидается с 2016 года, сулит открытие иранского рынка, активизацию внешней торговли (в том числе и Россией), а следовательно, и создание новых рабочих мест, повышение уровня жизни (фото: Abedin Taherkenareh/EPA/ТАСС)

Если на Западе подписание соглашений называют победой международной дипломатии, то в Тегеране снятие санкций расценивают как победу Ирана. К слову, того же мнения придерживается и президент Сирии Башар Асад, направивший поздравительную телеграмму властям исламской республики (фото: Abedin Taherkenareh/EPA/ТАСС)

Впрочем, празднуя победу, жители Ирана понимают, что угрозы со стороны Запада не миновали. Напомним, эмбарго на поставки вооружений в страну будет действовать еще в течение пяти лет. В Госдепартаменте США заявили, что подписание договоренностей не отменяет необходимость создания Вашингтоном системы ПРО для «противодействия иранской ракетной угрозе» (фото: TIMA/Reuters)

Глава МИД Ирана Джавад Зариф (чей портрет держит участница праздничных «автогуляний») заверяет: «Иранские ядерные амбиции всегда были мирными – и год назад, и 10 лет назад. И 10 лет спустя они (амбиции) также останутся мирными… Мы не считаем, что ядерное оружие как-либо укрепило бы нашу безопасность» (фото: Abedin Taherkenareh/EPA/ТАСС)

9-миллионный Тегеран, столица 78-миллионного Ирана, готовится к возвращению в «большой мир» в качестве полноправного игрока (фото: TIMA/Reuters)

..............