24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Девушка забралась на стол главы ЕЦБ в знак протеста против «диктата в еврозоне»

Пресс-конференция председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги неожиданно прервалась из-за нападения активистки. Девушка выкрикнула: «Против диктатуры ЕЦБ!» и запрыгнула на стол  (фото: Kai Pfaffenbach/Reuters)
Пресс-конференция председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги неожиданно прервалась из-за нападения активистки. Девушка выкрикнула: 	
«Против диктатуры ЕЦБ!» и запрыгнула на стол  (фото: Kai Pfaffenbach/Reuters)
Нападавшая рассыпала конфетти, сбросила со стола разложенные на нем бумаги, но, как заметил Драги (после того как трансляция возобновилась), «вступительную речь удалось сохранить»   (фото: Kai Pfaffenbach/Reuters)
Охрана тут же увела нападавшую. Фамилия девушки не сообщается, равно как и не поясняются мотивы ее выходки. В микроблоге, который, предположительно, ведут представители скандально известной группы FEMEN, утверждается, что акцию устроила именно эта организация  (фото: Kai Pfaffenbach/Reuters)
Ряд западных СМИ предположили, что символическое «нападение» на главу ЕЦБ может быть связано с действиями европейского финансового регулятора в отношении Греции. На той же пресс-конференции Драги сообщил, что ЕЦБ оценивает общий объем рисков, связанных с Грецией, в 110 млрд евро. В связи с этим немецкие СМИ предположили, что, по всей видимости, ЕС не предоставит кредитный транш для оздоровления экономики Греции до конца апреля. Объясняется это тем, что Афины оказались не в состоянии принять в срок программу национальных реформ. Напомним, что 11 апреля глава МВФ Кристин Лагард увязала предоставление помощи с проведением Грецией пенсионной реформы. На переговорах с главой греческого минфина Янисом Варуфакисом Лагард предупредила о готовности кредиторов к выходу Греции из еврозоны.
Как, в свою очередь, отмечает Reuters, решение ЕЦБ увеличить до 74 млрд евро потолок объема кредитов для греческих банков в рамках экстренной кредитной помощи сохраняет давление на правительство Ципраса и подталкивает Грецию к заключению сделки с европейскими кредиторами. Ранее парламент Греции создал специальную комиссию для расследования того, как страна попала под контроль международных кредиторов – как отмечает агентство «Прайм», по подсчетам греческих экономистов, Греция выплатила кредиторам денег больше, чем получила кредитов  (фото: Kai Pfaffenbach/Reuters)
Помимо прочего, на пресс-конференции Драги заявил, что, по оценке ЕЦБ, инфляция в еврозоне будет крайне низкой или отрицательной. Глава финансового регулятора также сообщил, что 15 апреля совет управляющих ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,05%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,2%, маржинальная ставка — на отметке 0,3%  (фото: Kai Pfaffenbach/Reuters)
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............