Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

21 комментарий
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

12 комментариев
12 февраля 2015, 11:55 • Фоторепортаж

В Минске прошли переговоры «нормандской четверки» по урегулированию в Донбассе (фото)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко представил площадку для встречи «нормандской четверки»: президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и украинского президента Петра Порошенко. Итогом многочасовой встречи, начавшейся вечером 11 февраля и продолжавшейся без перерыва и на следующий день, может стать документ, определяющий выход из конфликта в Донбассе. Проект договоренности предполагает: прекращение огня в Донбассе, начало перемирия с 14 февраля, отведение от линии фронта тяжелых вооружений и создание зоны безопасности (фото: Алексей Дружинин/РИА «Новости»)

Накануне переговоров канцлер Германии Ангела Меркель заявила: для разрешения конфликта на Украине необходима еще одна попытка, и она не могла бы простить себе, если бы не предприняла ее. Германия последовательно выступает против поставок оружия на Украину (фото: Николай Лазаренко/РИА «Новости»)

Если Александр Лукашенко и Петр Порошенко приветствовали друг друга дружескими объятиями... (фото: Tatyana Zenkovich/EPA/ТАСС)

...то с Владимиром Путиным Порошенко лишь обменялся рукопожатиями. Причем, судя по видеозаписи, опубликованной позже каналом «Россия-1», после рукопожатия Путин вытер руки (фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Как отмечали журналисты, присутствовавшие на переговорах, лидерам «четверки» приходилось подкреплять силы минеральной водой и конфетами не один раз – особенно после бессонной ночи. «Шоколадный магнат» Порошенко, впрочем, довольно «кисло» оценил итоги дискуссии, заявив о неких неприемлемых условиях, выдвинутых российской стороной (фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС)

Некоторые протокольные фото вышли довольно живыми, что дало повод блогерам использовать их для многочисленных ироничных коллажей (фото: Виктор Драчев/ТАСС)

«К сожалению, пока хороших новостей нет», – сказал Порошенко во время одного из коротких перерывов в многочасовой дискуссии (фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Киев очевидно рассчитывает на поддержку Запада, но лидеры континентальной Европы явно не намерены «стоять стеной» (фото: Reuters)

Этот кадр уже называют «фотографией дня» (фото: Reuters)

В отсутствие новостей из зала заседаний СМИ пробавлялись слухами. Несмотря на то, что все происходившее в зале было зафиксировано на фото- и видеокамеры, в интернете появилась фотография, подвергшаяся обработке, на которой Владимир Путин держал в руках сломанный карандаш. Украинские масс-медиа, а вслед за ними и многие другие подхватили эту «новость» и растиражировали ее, проводя параллель с Виктором Януковичем, который ранее сломал карандаш во время одной из своих пресс-конференций. Статьи с этой «новостью» сопровождались едкими комментариями пользователей соцсетей (фото: Reuters)

Переговоры выдались не из легких. Франсуа Олланду, взявшемуся быть посредником в урегулировании одного из самых кровопролитных конфликтов в Восточной Европе в новейшей истории, есть отчего задуматься... (фото: Reuters)

Сказывается бессонная ночь (фото: Reuters)

Уклончивые ответы Порошенко о перспективах подписания Киевом итогового документа были не лучшим «подарком» для европейских миротворцев (фото: Лазаренко Николай/РИА «Новости»)

Впрочем, хозяин площадки и один из главных участников встречи не теряли оптимизма (фото: Reuters)

Европейские гаранты могут считать свою миссию выполненной. Контактная группа, в которую на этот раз входили лидеры ДНР и ЛНР, одобрила решения, принятые нормандской четверкой: прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, обмен пленными, создание демилитаризованной зоны. Но остается вопрос - будут ли исполнены эти соглашения. (фото: Reuters)

..............