20 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:36  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        В Минске прошли переговоры «нормандской четверки» по урегулированию в Донбассе (фото)

        Президент Белоруссии Александр Лукашенко представил площадку для встречи «нормандской четверки»: президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и украинского президента Петра Порошенко. Итогом многочасовой встречи, начавшейся вечером 11 февраля и продолжавшейся без перерыва и на следующий день, может стать документ, определяющий выход из конфликта в Донбассе. Проект договоренности предполагает: прекращение огня в Донбассе, начало перемирия с 14 февраля, отведение от линии фронта тяжелых вооружений и создание зоны безопасности  (фото: Алексей Дружинин/РИА «Новости»)
        Президент Белоруссии Александр Лукашенко представил площадку для встречи «нормандской четверки»: президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и украинского президента Петра Порошенко. Итогом многочасовой встречи, начавшейся вечером 11 февраля и продолжавшейся без перерыва и на следующий день, может стать документ, определяющий выход из конфликта в Донбассе. Проект договоренности предполагает: прекращение огня в Донбассе, начало перемирия с 14 февраля, отведение от линии фронта тяжелых вооружений и создание зоны безопасности  (фото: Алексей Дружинин/РИА «Новости»)
        Накануне переговоров канцлер Германии Ангела Меркель заявила: для разрешения конфликта на Украине необходима еще одна попытка, и она не могла бы простить себе, если бы не предприняла ее. Германия последовательно выступает против поставок оружия на Украину  (фото: Николай Лазаренко/РИА «Новости»)
        Если Александр Лукашенко и Петр Порошенко приветствовали друг друга дружескими объятиями...  (фото: Tatyana Zenkovich/EPA/ТАСС)
        ...то с Владимиром Путиным Порошенко лишь обменялся рукопожатиями. Причем, судя по видеозаписи, опубликованной позже каналом «Россия-1», после рукопожатия Путин вытер руки  (фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС)
        Как отмечали журналисты, присутствовавшие на переговорах, лидерам «четверки» приходилось подкреплять силы минеральной водой и конфетами не один раз – особенно после бессонной ночи. «Шоколадный магнат» Порошенко, впрочем, довольно «кисло» оценил итоги дискуссии, заявив о неких неприемлемых условиях, выдвинутых российской стороной  (фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС)
        Некоторые протокольные фото вышли довольно живыми, что дало повод блогерам использовать их для многочисленных ироничных коллажей  (фото: Виктор Драчев/ТАСС)
        «К сожалению, пока хороших новостей нет», – сказал Порошенко во время одного из коротких перерывов в многочасовой дискуссии  (фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)
        Киев очевидно рассчитывает на поддержку Запада, но лидеры континентальной Европы явно не намерены «стоять стеной»  (фото: Reuters)
        Этот кадр уже называют «фотографией дня»  (фото: Reuters)
        В отсутствие новостей из зала заседаний СМИ пробавлялись слухами. Несмотря на то, что все происходившее в зале было зафиксировано на фото- и видеокамеры, в интернете появилась фотография, подвергшаяся обработке, на которой Владимир Путин держал в руках сломанный карандаш. Украинские масс-медиа, а вслед за ними и многие другие подхватили эту «новость» и растиражировали ее, проводя параллель с Виктором Януковичем, который ранее сломал карандаш во время одной из своих пресс-конференций. Статьи с этой «новостью» сопровождались едкими комментариями пользователей соцсетей  (фото: Reuters)
        Переговоры выдались не из легких. Франсуа Олланду, взявшемуся быть посредником в урегулировании одного из самых кровопролитных конфликтов в Восточной Европе в новейшей истории, есть отчего задуматься...  (фото: Reuters)
        Сказывается бессонная ночь  (фото: Reuters)
        Уклончивые ответы Порошенко о перспективах подписания Киевом итогового документа были не лучшим «подарком» для европейских миротворцев  (фото: Лазаренко Николай/РИА «Новости»)
        Впрочем, хозяин площадки и один из главных участников встречи не теряли оптимизма  (фото: Reuters)
        Европейские гаранты могут считать свою миссию выполненной. Контактная группа, в которую на этот раз входили лидеры ДНР и ЛНР, одобрила решения, принятые нормандской четверкой: прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, обмен пленными, создание демилитаризованной зоны. Но остается вопрос - будут ли исполнены эти соглашения.  (фото: Reuters)

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............