Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Украинский контракт на поставку СПГ ломает двухпартийный консенсус в США

Политические и бизнес-интересы США вошли в жесткий клинч, нарушая идиллию двухпартийного консенсуса. Политика и бизнес в США уже не идут стройно рука об руку. И таких историй будет все больше.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь от мифической Евроатлантики к безопасной Евразии

Прежняя система международной безопасности была создана по итогам Второй мировой войны. Возникает вопрос: обязательно ли надо пройти еще одну мировую войну, чтобы выработать новые правила, или еще можно остановиться на подступах к ней?

0 комментариев
25 января 2015, 13:36 • Фоторепортаж

Украинский Мариуполь подвергся мощному артиллерийскому обстрелу (фото)

В субботу украинский город Мариуполь подвергся мощной ракетной атаке. По последним данным городских властей, погибли не менее 30 человек, ранения получили еще около 100. США и Евросоюз привычно винят во всем ополченцев и Россию, ополченцы и Москва в свою очередь отрицают свою причастность и просят привести доказательства (фото: Данил Бодров/ТАСС)

На данный момент ситуация в Мариуполе спокойная, отмечают городские власти. Ремонтные бригады продолжают работать с разрушенными линиями электроснабжения, остекляют окна пострадавших домов  (фото: Reuters)

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко ранее обещал не брать Мариуполь, находящийся под контролем украинских властей, штурмом, сказав: «Никто город штурмовать не собирается. Мы не звери, как в Киеве» (фото: 0629.com.ua)

Одновременно с сообщениями об обстреле Мариуполя появилось сообщение от ополчения ДНР, они рассказали, что украинские силовики в тот же день по ошибке обстреляли собственную колонну недалеко от города, приняв ее за противника (фото: 0629.com.ua)

После событий в Мариуполе украинские СМИ пишут о том, что в страну пришла война, «без всяких оговорок» (фото: Reuters)

Часть окон в городе не успевают остеклить и просто закрывают пленкой (фото: Reuters)

Ситуацию в Мариуполе обсуждают в эти дни на Украине, в России, Вашингтоне, Брюсселе и штаб-квартире ООН (фото: 0629.com.ua)

..............