Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
13 января 2015, 18:29 • Фоторепортаж

В донецком аэропорту рухнула диспетчерская вышка (фото)

В Донецком аэропорту после многих месяцев боев упала диспетчерская вышка, подвергавшаяся многочисленным артобстрелам. Конструкция рухнула на близлежащий комплекс зданий – так называемую подкову. Бойцы ополчения с передовой заявляют, что ни украинского флага над вышкой, ни самой вышки не наблюдают (фото: кадр RT)

Так конструкция выглядела в ноябре прошлого года в дни интенсивных боев за аэропорт. Над вышкой развевается украинский флаг (фото: Reuters)

Октябрь 2014-го. Над вышкой можно разглядеть украинский флаг (фото: Reuters)

В конце сентября 2014 года после подписания соглашений о перемирии. Вышка под артиллерийским обстрелом (фото: Reuters)

На фото, сделанном в мае 2014-го, ничего не говорит о уже начавшейся войне (фото: Reuters)

..............