Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

13 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
26 октября 2014, 15:42 • Фоторепортаж

Внеочередные парламентские выборы проходят на Украине (фото)

На Украине проходят внеочередные парламентские выборы. На пятилетний срок будут избраны 423 депутата Верховной рады. В стране открылось более 32 тыс. избирательных участков, еще 112 участков действуют для граждан Украины в 72 зарубежных государствах. Одним из проголосовавших стал премьер-министр страны Арсений Яценюк  (фото: Reuters)

Также уже проголосовали экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и ее муж Александр (фото: Reuters)

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко уже заседал в предыдущем составе Верховной рады, он хочет попасть туда вновь (фото: Reuters)

Проголосовал и Филарет (Денисенко) – глава не признанной другими православными церквями Украинской православной церкви Киевского патриархата (фото: Reuters)

«Интернет-партия» выставила на шести избирательных округах Украины кандидатов по имени Дарт Вейдер (фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС)

Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко связывает с новыми выборами надежду на то, что коммунисты снова попадут в Раду, где в предыдущем составе их фракция была распущена (фото: Reuters)

Действующий президент Украины Петр Порошенко через нынешние выборы планирует серьезно увеличить число своих сторонников во власти (фото: Михаил Палинчак/ТАСС)

Мэр Киева и бывший боксер Виталий Кличко не устает привлекать к себе внимание, недавно он заявил о готовности выпустить сборник своих изречений (фото: Виктор Драчев/ТАСС)

Выборы на Украине пока проходят без серьезных эксцессов (фото: Reuters)

В голосовании участвует вся территория Украины, кроме контролируемой ополченцами части Луганской и Донецкой областей (фото: Reuters)

Участники украинской правительственной делегации заходят на избирательный участок в контролируемом силовиками городе Краматорске (фото: Reuters)

По последним данным, самая низкая явка на нынешних выборах наблюдается в контролируемых киевскими военными районах Донецкой и Луганской областей, а также в Одессе (фото: Reuters)

Также голосование проводится в украинских медицинских учреждениях (фото: Reuters)

..............