Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

16 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

19 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
18 августа 2014, 15:39 • Фоторепортаж

Самые значительные беспорядки в новейшей истории США

Беспорядки в Фергюсоне, штат Миссури – далеко не первый бунт в новейшей истории США. Газета ВЗГЛЯД вспомнила о наиболее ярких протестах, мирных и не очень. Первый из них – расстрелянный «Марш голодающих» в Детройте (1932 год) (фото: reuther.wayne.edu)

1965 год. «Восстание в Уоттсе» (пригород Лос-Анджелеса). Причины: расовая сегрегация, дискриминация цветного населения со стороны полиции. В результате шестидневных столкновений 34 человека погибло, более тысячи ранено, почти 3,5 тысячи арестованы (фото: past.pacificstandardtime.org)

1963 год. 300-тысячный «Марш на Вашингтон», одна из первых манифестаций за равные социальные права для всех американцев. Именно здесь Мартин Лютер Кинг произнес знаменитую речь «У меня есть мечта». Четыре года спустя Кинг возглавит аналогичный марш в Мемфисе, штат Теннесси, где будет убит снайпером (фото: Center for Jewish History/Wikipedia)

1967 год, «Бунт в Детройте». Беспорядки, длившиеся в течение пяти дней, признанные самыми разрушительными с 1867 года. Поводом послужил полицейский рейд, реальной причиной – высокий уровень безработицы. Губернатор Мичигана Джордж Ромни (отец нынешнего сенатора, кандидата в президенты – 2012 Митта Ромни) призвал президента Линдона Джонсона ввести в город Национальную гвардию. Результат «зачистки»: 43 погибших, 467 раненых, 7200 арестованных, более 2000 разрушенных зданий (фото: reuther.wayne.edu)

1968 год, Чикаго. Одни из самых крупных «сугубо политических» беспорядков: демонстрация против войны во Вьетнаме, приуроченная к съезду Демократической партии, переросла в столкновения с полицией. Пострадало более 150 полицейских, травмы получили полтысячи демонстрантов; организаторы акции («чикагская семерка») попали под суд (фото: authentichistory.com)

1970 год, расстрел в Кентском университете (Кент, штат Огайо). После того, как студенты начали акцию протеста против вторжения американских и южновьетнамских войск в Камбоджу, в университет прибыло подразделение Национальной гвардии, имевшее приказ разогнать демонстрантов. По неизвестным причинам гвардейцы открыли огонь по толпе. Погибло четверо и было ранено девять студентов (фото: Museum of History and Industry)

1992 год, Лос-Анджелесский бунт – массовые беспорядки, в течение недели охватившие крупнейший город Калифорнии. Бунт начался в день, когда суд присяжных оправдал четверых белых полицейских, избивших чернокожего Родни Кинга. Беспорядки носили многорасовый характер, в них были вовлечены все – афроамериканцы, белые, иммигранты из Азии и Латинской Америки. В ходе столкновений погибло 53 человека, был причинен ущерб на сумму в 1 млрд долларов (фото: AP/ИТАР-ТАСС)

1995 год, Вашингтон. «Марш миллиона черных мужчин», организованный лидером радикальной организации «Нация ислама» Луисом Фарраханом (400 тыс. человек по данным полиции, 1,5 млн – по сведениям организаторов). Фаррахан упрекал американские власти в проведении социальной политики, ущемляющей права чернокожих, оппоненты отвечали обвинениями в «черном расизме». В 2005 году «Нация ислама» обвинила Белый дом в бездействии во время урагана «Катрина». Впрочем, в 2008-м Фаррахан поддержал Барака Обаму (фото: Reuters)

2011 год. Начало кампании Occupy Wall Street, одной из крупнейших и самых длительных протестных акций, центром которой стал Нью-Йорк. Несмотря на мирный характер выступлений, не обошлось без столкновений с «копами» во время сноса палаточного лагеря. С сентября 2011 по январь 2012 года полицией было арестовано около шести тысяч активистов (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

..............