Борис Толчинский Борис Толчинский На международных саммитах договариваться некому и незачем

Позиции сторон заранее известны, они определяются не личными пристрастиями и желаниями лидеров, а таким многообразием сложнейших факторов реальности – от исторической матрицы до общественного мнения, что почти не оставляют поля для маневра и компромисса.

2 комментария
Владимир Шаповалов Владимир Шаповалов Вбросы на выборах в США мобилизовали республиканцев

На фоне внутренних проблем с чистотой голосования на выборах в США удивляют попытки американских политиков оценивать степень демократичности выборов в других странах и выступать в роли моральных авторитетов и цензоров.

2 комментария
Акбопе Абылкасимова Акбопе Абылкасимова Американцы вынуждают Казахстан бороться с иноагентами

В реалиях гибридных войн Казахстан прочувствовал на себе агрессивные кампании, цель которых – настроить казахов против русских и наоборот.

8 комментариев
7 августа 2014, 13:46 • Фоторепортаж

На киевском майдане произошли столкновения (фото)

В четверг утром на киевской площади Независимости начались столкновения активистов Майдана с милицией. Сотрудники правоохранительных органов применяют против евромайдановцев светошумовые гранаты. Активисты в ответ бросают петарды и камни. Над Крещатиком стоит черный дым (фото: AP/ИТАР-ТАСС)

Активисты подожгли шины на перекрестке улиц Крещатик и Михайловской и продолжают бросать в милиционеров камни. Один из активистов взялся за коктейли Молотова и начал бросать их под ноги милиционеров (фото: segodnya.ua)

По сведениям украинских СМИ, беспорядки разгорелись из-за того, что коммунальные службы украинской столицы собирались демонтировать баррикады Майдана. Чтобы не допустить коммунальные службы к разбору баррикад, активисты подожгли заранее приготовленные автомобильные шины. По мнению активистов, коммунальщики должны вместе с правоохранителями «убираться прочь» (фото: segodnya.ua)

По словам одного из руководителей расчистки майдана, разобрать должны только палатки и баррикады на проезжей части города. Сцену и елку трогать не собираются. Какая судьба ждет палатки, стоящие на самом майдане Незалежности, пока неизвестно. Коммунальщики разбирают палатки, но перед этим просят активистов, которые там живут, забрать свои вещи (фото: segodnya.ua)

 (фото: segodnya.ua)

 (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

 (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

 (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

 (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

 (фото: Reuters)

 (фото: Reuters)

 (фото: Reuters)

 (фото: Reuters)

 (фото: Reuters)

 (фото: Reuters)

..............