Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

5 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
11 мая 2014, 15:22 • Фоторепортаж

В Донбассе проходит референдум о статусе региона

В воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях проходит референдум о самоопределении регионов. Наблюдатели говорят о беспрецедентной явке на избирательные участки, о километровых очередях, а также о попытках Киева воспрепятствовать голосованию силами украинской армии (фото: Reuters)

Луганские ополченцы сообщили, что явка на референдуме по статусу Луганщины по состоянию на 9 утра (голосование началось в 8 часов) составила уже 22% избирателей. Это беспрецедентные цифры, учитывая, что участки закроются только в 20 часов (фото: Reuters)

В Мариуполе, где войска, подконтрольные Киеву, 9 мая расстреливали мирных жителей, явка также очень высока. Безопасность людей обеспечивают ополченцы и добровольцы (фото: Reuters)

По данным ЦИК Донецкой народной республики на 11.20, явка на референдуме по статусу Донецкой области превысила 30 процентов. При этом голосовать идут семьи с детьми, и молодежь, и пожилые люди (фото: Reuters)

Об огромных очередях на участках в Мариуполе написал в Facebook народный губернатор Донецкой области Павел Губарев: «Все едины в одном стремлении показать хунте, что Донбасс не запугать и на колени не поставить!» (фото: Reuters)

Даже российские либералы признают факт высокой явки на референдуме на Юго-Востоке Украины. Блогеры, относящиеся к либеральному лагерю, пишут об этом и выкладывают в Сети соответствующие фото- и видеосвидетельства (фото: Reuters)

Добавим, что киевские власти пытаются всячески помешать проведению голосования. По мнению лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, Киев обязан сделать все, чтобы сорвать его. Но люди все равно идут (фото: Reuters)

Голосуют в воскресенье и в Москве. Сделать это можно по адресу: улица Киевская, дом 21 (метро Студенческая). При себе нужно иметь паспорт гражданина бывшей Украины или загранпаспорт, подтверждающий прописку в Донецкой или Луганской области (фото: РИА "Новости")

Большинство опрошенных говорят, что поставили галочку за ДНР, но есть и такие, кто против, пишут в воскресенье украинские издания (фото: РИА "Новости")

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев также проголосовал в воскресенье. Он заявил, что никакой альтернативы независимости региона нет (фото: ИТАР-ТАСС)

..............