Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

21 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

9 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
24 апреля 2014, 14:51 • Фоторепортаж

Штурм Славянска (фото)

 (фото: Reuters)

Ополченцы Славянска вместе с подкреплением, прибывшим из города Красный Лиман, отбили наступление украинских военных (на фото), участвующих в «спецоперации». Добровольцы – даже безоружные – продолжают прибывать на стратегический пункт, передают местные СМИ (фото: Reuters)

По информации местных СМИ, ополченцы прочесывают близлежащую лесополосу в поисках украинских силовиков (на фото). По некоторым данным, бронетехника силовиков отведена, но сами военные могли рассредоточиться поблизости от блокпоста (фото: Reuters)

В свою очередь, МВД Украины утверждает, что взяло под контроль три блокпоста самообороны в Славянске. Ведомство также утверждает, что при этом сотрудники МВД и служащие минобороны Украины убили пятерых ополченцев. По данным Киева, один участник «активной фазы» «спецоперации» ранен (фото: Reuters)

..............