Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

5 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

11 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

8 комментариев
19 февраля 2014, 10:51 • Фоторепортаж

Майдан пережил самую кровавую ночь (фото)

Вечер вторника и ночь на среду стали самыми кровавыми за все месяцы политического противостояния в центре Киева. Погибли и активисты оппозиции, и силовики. По последним данным минздрава, жертвами беспорядков стали 25 человек. Сгорел Дом профсоюзов, подожжена консерватория (фото: Reuters)

Весь вторник и ночь на среду в центре Киева продолжались ожесточенные уличные бои (фото: Reuters)

Митингующие в ходе беспорядков перевернули множество машин. По центральным улицам Киева сейчас пройти непросто (фото: Reuters)

В течение всего вторника в центре Киева, в разных местах и на разных улицах, продолжалось жестокое противостояние между милицией и протестующими. А также между активистами Майдана и представителями провластного митинга в Мариинском парке. В ход шли не только газовые гранаты и резиновые пули, но и огнестрельное оружие (фото: Reuters)

Среди погибших в ходе беспорядков немало сотрудников милиции. Только по официальным данным, в Киеве погибли девять правоохранителей, еще у 74 - огнестрельные ранения  (фото: Reuters)

Сотрудники милиции в Киеве не имеют приказа жестко выступать против демонстрантов и занимают выжидательную позицию  (фото: Reuters)

Умирали люди на улицах украинской столицы по-разному. По сообщениям местных СМИ, один человек задохнулся в дыму в подожженном протестующими офисе Партии регионов, несколько человек умерли от огнестрельных ранений, несколько – просто от ранений, были случаи смертей от сердечных приступов (фото: Reuters)

Чем закончится противостояние, никто не знает. Но президент Украины Виктор Янукович уже призвал умеренных оппозиционеров отмежеваться от радикалов. А представитель администрации Януковича заявил, что те, кто захватывает административные здания и убивает представителей правопорядка, жестко ответят за это (фото: Reuters)

Сейчас противостояние в центре Киева продолжается. Многотысячной толпе протестующих противостоят «Беркут» и бойцы внутренних войск. В данный момент в центре Киева горит Дом профсоюзов (фото: ИТАР-ТАСС)

Полыхающий майдан с высоты птичьего полета (фото: Reuters)

..............