Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
3 декабря 2013, 17:47 • Фоторепортаж

Кабинет Николая Азарова избежал отставки

Верховная рада Украины отвергла призыв оппозиции к отставке правительства Николая Азарова. Перед голосованием премьер выступил в Раде, и депутаты от оппозиционных партий заглушали его речь криками «Гоньба!» («вранье»), «Отставка!». После провального для них голосования оппозиционеры призвали ко всеукраинской забастовке (фото: Reuters)

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко был одним из инициаторов голосования, он предложил выразить недоверие кабинету министров «за предательство украинского народа» (фото: Reuters)

Экс-спикер парламента, лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, похоже, имеет претензии к своему преемнику – спикеру Владимиру Рыбаку (фото: Reuters)

После неудачного для них голосования оппозиционеры по привычке сгрудились вокруг трибуны. Спикер Владимир Рыбак безуспешно пытался убедить их соблюдать порядок, но в итоге был вынужден закрыть заседание (фото: Reuters)

С самого утра вторника бойцы украинского спецподразделения «Беркут» перекрыли подходы к Верховной раде (фото: Reuters)

Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко требует, чтобы все руководство министерства внутренних дел Украины было привлечено к ответственности за разгон Евромайдана в ночь на субботу, а также за избиение журналистов в ходе других акций протеста в центре Киева (фото: Reuters)

Милицейское оцепление с утра было выставлено вокруг всей Верховной рады (фото: Reuters)

Вблизи Верховной рады сосредоточились тысячи митингующих, которые требуют отставки правительства во главе с Николаем Азаровым. Собравшиеся периодически скандировали «Отставка!» и «Банду геть!» (фото: Reuters)

Охраняя Верховную раду, милиция выстроилась в несколько рядов (фото: Reuters)

Несмотря на в целом спокойную обстановку вокруг Верховной рады, отдельных стычек митингующим и милиции избежать не удалось (фото: Reuters)

По мнению оппозиции, основанием для отставки правительства является силовой разгон Евромайдана в центре Киева в ночь на субботу (фото: Reuters)

Во вторник жестких столкновений милиции и митингующих не произошло (фото: Reuters)

Митинговавшие весь вторник у здания Верховной рады оппозиционеры к вечеру стали расходиться (фото: Reuters)

Три бывших президента Украины: Леонид Кравчук, Виктор Ющенко, Леонид Кучма (фото: twitter.com/euromaidan)

..............