Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Вернет ли русская литература былое значение

Часто говорят, что в советское время общество было литературоцентричным. Это не вполне точно. Советское общество (прежде всего его образованная часть) было смыслоцентричным. Люди были увлечены поиском смысла и в писателе видели создателя смыслов, а не массовика-затейника.

6 комментариев
11 июня 2013, 13:34 • Фоторепортаж

Турецкий спецназ разогнал демонстрантов в центре Стамбула (фото)

Премьер-министр страны Тайип Эрдоган заявлял, что акции организованы экстремистами и правительство не потерпит в стране насилия и провокаций (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

После разгона толпы силовики применили резиновые пули, вынудив немногочисленных демонстрантов, остававшихся в парке Гези недалеко от площади Таксим, покинуть палаточный лагерь (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

Две недели по всей Турции продолжаются антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

У некоторых противников властей были средства для защиты от разгона слезоточивым газом (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

Большая часть протестующих собрались в парке Гези, а площадь Таксим оцепила полиция (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

По свидетельствам очевидцев, полицейские, передвигаясь на бронированной технике, разрушили баррикады на улицах, прилегающих к площади (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

Некоторые протестующие вступали в противостояние с полицией, бросая в их сторону бутылки с зажигательной смесью и камни (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

Для разгона протестующих полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

Коктейли Молотова остаются одним из главных орудий демонстрантов при массовых столкновениях с полицией (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

При отступлении под натиском полиции демонстранты поджигали припаркованные поблизости машины (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

Исследователи в Турции предполагают, что нынешние протесты нельзя сравнить с какими-либо другими в современной истории страны (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

Премьер Турции назвал демонстрантов «хищниками» и «бездельниками» (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

Западные политологи не исключают, что жесткость Эрдогана может привести к тому, что он потеряет сторонников из числа предпринимателей и либералов  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

Турецкие власти решили положить конец протестам в центре Стамбула (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

По свидетельствам очевидцев, полицейские, передвигаясь на бронированной технике, разрушили баррикады на улицах, прилегающих к площади (фото: Reuters)

Турецкая полиция и спецназ во время разгона демонстрантов на площади Таксим (фото: Reuters)

Социологи выяснили: более половины участников протестов признались, что никогда до этого не принимали участия в массовых демонстрациях (фото: Reuters)

..............