Вполне вероятно, Дональд Трамп смотрит на связывающие Россию и Европу газопроводы как на перспективное вложение. Такой бизнес-проект вполне отвечает его амбициям.
9 комментариевВполне вероятно, Дональд Трамп смотрит на связывающие Россию и Европу газопроводы как на перспективное вложение. Такой бизнес-проект вполне отвечает его амбициям.
9 комментариевВласти в Британии суждено надолго рухнуть в тот перманентный кризис, в котором пребывают сегодня Германия и Франция. Европейскую систему безопасности ждет неизбежная перезагрузка. Консервативная революция Трампа только начинается.
2 комментарияЛиния фронта проходит не между Россией и отдельно взятой территорией бывшего СССР. Война идет между мировой всепошлостью, перемалывающей все и вся в глобальное человечество без рода и племени, и империей-ковчегом, принимающим и сохраняющим народы планеты.
8 комментариев(фото: Reuters)
С сыновей экс-лидера Египта Ала и Гамаля Мубараков, также оказавшихся на скамье подсудимых, сняли обвинения в расправе над демонстрантами, но их еще ждет суд по делу о коррупции (фото: Reuters)
Напряжение, присущее знаковому для Египта процессу, уже после оглашения приговора вылилось в ожесточенные столкновения между адвокатами сторон и родственниками потерпевших и подсудимых в зале судебных заседаний. Часть людей после оглашения приговора начали скандировать требования о казни экс-президента, затем на трибунах началась драка. На улице драка между сторонниками и противниками Мубарака продолжилась (фото: Reuters)
Мнения египетского общества по поводу судьбы Мубарака разделились. Часть людей требовала для него казни, не удовлетворившись пожизненным сроком, другие же считают, что экс-президент достоин полного оправдания (фото: Reuters)
Сторонники Мубарака тяжело переживали известие о пожизненном сроке для него. Сам экс-президент, по некоторым данным, по прибытии в тюрьму заплакал, отказывался покидать вертолет и кричал: «Великий Боже, этой стране я служил!» (фото: Reuters)
А вот противники Мубарака не смогли простить экс-лидеру своей страны санкцию на разгон массовых народных манифестаций в конце января-начале февраля прошлого года, в ходе которых погибли более 800 египтян и несколько тысяч получили ранения (фото: Reuters)
В течение получаса после оглашения приговора все осужденные и оправданные были вывезены с территории Академии полиции, где проходил суд. Но еще долго тысячи египтян, собравшихся на оглашение приговора, обсуждали его, не скрывая эмоций (фото: Reuters)
После ухода Мубарака к власти в этой стране могут прийти исламисты. В стране сейчас проходят президентские выборы, во второй тур которых вышли Мухаммед Мурси, представляющий исламистов «Братьев-мусульман», и последний премьер-министр времен Мубарака Ахмед Шафик (фото: Reuters)
Сразу после оглашения приговора около здания, где проходил суд, начались столкновения сторонников и противников Мубарака. В полицию летели камни (фото: Reuters)
По меньшей мере 12 человек пострадали в ходе беспорядков после оглашения приговора Хосни Мубараку, сообщили в местном министерстве здравоохранения (фото: Reuters)
Ожесточенные столкновения вспыхнули на площади сразу после оглашения приговора. Сторонники Мубарака негодовали по поводу несправедливого, на их взгляд, приговора бывшему главе государства. Противники - возмущались тем, что суд оправдал сыновей экс-президента и шесть высокопоставленных генералов полиции. Стороны закидывали друг друга камнями и бутылками (фото: Reuters)
В драку у полицейской академии вмешались силы безопасности. Были задержаны несколько десятков участников беспорядков (фото: Reuters)
В настоящее время, как сообщают местные СМИ, у Академии полиции ситуация стабилизировалась. Сторонники и противники бывшего главы государства покинули площадь, снято полицейское и военное оцепление Академии (фото: Reuters)
А это Хосни Мубарак образца 1985 года. Он относительно молод, его власть в стране не подвергается сомнению. На этом черно-белом фото Мубарак выступает с речью в той самой полицейской академии, где в субботу ему вынесли пожизненный приговор (фото: Reuters)
Президент Египта Хосни Мубарак и премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Египтом Мубарак управлял долгие 30 лет, с 1981 по 2011 год, и за это время успел встретиться со многими (фото: Reuters)
Еще недавно Мубарак считался «отцом нации». Ситуация вышла из-под его контроля лишь в период «арабских волнений» в начале 2011 года (фото: Reuters)
Президент Египта Хосни Мубарак и президент США Рональд Рейган с супругами (фото: Reuters)
Президент Египта Хосни Мубарак и президент США Джордж Буш-старший, отец другого президента США, Джорджа Буша-младшего (фото: Reuters)
Президент Египта Хосни Мубарак и глава Палестинской автономии Ясир Арафат. Эти двое были одними из самых влиятельных лидеров "арабского мира" (фото: Reuters)
Мубарак на фоне вертолета. В день приговора экс-президента Египта также доставили в здание суда вертолетом, правда, 84-летний старик уже не мог самостоятельно стоять и ходить, его вносили и выносили на носилках (фото: Reuters)
Президент Египта Хосни Мубарак и молодой президент США Билл Клинтон. Мубарак умел находить общий язык и с Западом, и с Востоком (фото: Reuters)
Президент Египта Хосни Мубарак жмет руку Папе Римскому Иоанну Павлу II. Лидер арабской страны старался быть толерантным (фото: Reuters)
Президент Египта Хосни Мубарак в Москве вместе с президентом России Владимиром Путиным. Вообще, в Москве Мубарак был не редким гостем, более того, в 1964-65 годах он жил в этом городе, где проходил курс обучения в Военной Академии имени Фрунзе (фото: Reuters)
Президент Египта Хосни Мубарак и президент Сирии Башар Асад. У последнего сейчас тоже большие проблемы, западные страны не хотят видеть его во главе страны (фото: Reuters)
Хосни Мубарак выступает на фоне американского флага. Когда-то он устраивал всех. Но потом по арабским странам прокатились революции и многие лидеры, в способности которых держать ситуацию под контролем никто даже не смел усомниться, были сметены (фото: Reuters)
Хосни Мубарак правил Египтом 30 лет. Теперь 84-летнему экс-президенту предстоит отбывать пожизненный срок в тюремной больнице (фото: Reuters)
Очень дорогая ипотека и последовавшее за ее повышением сильнейшее падение продаж на рынке недвижимости может дорого обойтись нерадивым застройщикам. Среди них не исключаются банкротства как в этом, так и в последующих годах. Какие компании окажутся в зоне риска и почему? Подробности
Дональд Трамп намерен создать американский «Железный купол». Как отмечают эксперты, проект может стать продолжением стратегической оборонной инициативы Рональда Рейгана, больше известной как «Звездные войны». Однако если в 1980-х США не сумели вывести на орбиту необходимые для глобальной системы ПРО мощности, то сегодня республиканцы заручились поддержкой Илона Маска. Поможет ли это Вашингтону? Подробности
В ответ на обстрелы ВСУ ракетами ATACMS Белгородской области Россия ответила массированными ударами по нескольким регионам Украины. Среди пораженных объектов оказался завод «Мотор Сич» и конструкторское бюро «Луч». Как отмечают эксперты, оба этих предприятия вносят заметный вклад в создание военного потенциала Украины и должны уничтожаться в упреждающем порядке. Подробности
Европейские политики, дипломаты и эксперты считают, что с приходом Трампа мир находится на пороге грандиозных изменений – причем таких, которые самой Европе не принесут ничего хорошего. Евросоюз ждет от нового президента США потрясений и даже «конкретных военных решений». О чем идет речь и почему в ЕС так испуганы? Подробности
«Есть неплохие немецкие и итальянские пловцы, американские и британские. У украинцев тоже есть в Очакове, откуда доставить их до корабля не составляло проблем. Их могли забросить с воздуха со снаряжением». Такими словами эксперты описывают возможные сценарии того, как против российского сухогруза Ursa Major был осуществлен теракт в Средиземном море. Подробности
Вполне вероятно, Дональд Трамп смотрит на связывающие Россию и Европу газопроводы как на перспективное вложение. Такой бизнес-проект вполне отвечает его амбициям.
9 комментариевВласти в Британии суждено надолго рухнуть в тот перманентный кризис, в котором пребывают сегодня Германия и Франция. Европейскую систему безопасности ждет неизбежная перезагрузка. Консервативная революция Трампа только начинается.
2 комментарияЛиния фронта проходит не между Россией и отдельно взятой территорией бывшего СССР. Война идет между мировой всепошлостью, перемалывающей все и вся в глобальное человечество без рода и племени, и империей-ковчегом, принимающим и сохраняющим народы планеты.
8 комментариевНа инаугурации 47-го президента США Дональда Трампа случилось неожиданное: его соратник и самый богатый человек мира Илон Маск «кинул зигу». В ряде стран, включая Украину, теперь считают, что Маск – неонацист. А как на самом деле?
Джо Байден пообещал остаться в политике после того, как 20 января истекут его президентские полномочия. Получится ли? Чем стало его президентство для Америки и мира?
На свою инаугурацию, которая запланирована на 20 января, избранный президент США Дональд Трамп пригласил очень странных гостей. Это не лидеры главных союзников Америки в Европе, а их враги – представители оппозиционных и антисистемных партий типа «Альтернатива для Германии». Что это значит?
С целью уменьшения рисков в случаях, если ваш населенный пункт стал целью вражеских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), существуют определенные правила и рекомендации МЧС. О том, что при таких обстоятельствах нужно делать и, наоборот, делать категорически нельзя – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Западные СМИ активно спекулируют по поводу якобы участия северокорейских военных в проходящей на Украине спецоперации. Но действительно ли Вооруженные силы КНДР настолько сильны, что могут дать повод для подобного рода фальшивок? О структуре и численности Корейской народной армии – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Самое страшное оружие, которым обладает Россия и еще считанное количество стран нашей планеты – ядерное, может быть применено только в определенных случаях и обстоятельствах. О том, какие причины для его применения указаны в российской ядерной доктрине – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Дональд Трамп принес присягу и официально стал 47-м президентом Соединенных Штатов Америки. Эксперты и политологи предрекают радикальные изменения как во внешней, так и во внутренней политике США, которые могут иметь последствия для всего мира.
Основатель социальной сети Facebook, похоже, активно подстраивается под новую американскую администрацию. Марк Цукерберг, если верить СМИ, уже провел встречу с избранным президентом США Дональдом Трампом, а также официально объявил о смягчении цензуры на данной платформе. Политика модерации будет в большей мере отвечать политическим взглядам нового хозяина Белого дома и его команды.
Избранный президент США Дональд Трамп еще до вступления в должность взбудоражил и союзников, и оппонентов территориальными претензиями на разные регионы планеты – от Гренландии до Канады и Панамского канала. Он намерен их купить или даже просто отобрать силой.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
Цикл мультимедийных публикаций (лонгридов), посвященных ключевым событиям новейшей истории России
Спецпроект о сравнении цифровых сервисов в России и других странах.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации