Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
2 июня 2012, 19:14 • Фоторепортаж

Экс-президент Египта начал отбывать пожизненный срок

 (фото: Reuters)

С сыновей экс-лидера Египта Ала и Гамаля Мубараков, также оказавшихся на скамье подсудимых, сняли обвинения в расправе над демонстрантами, но их еще ждет суд по делу о коррупции (фото: Reuters)

Напряжение, присущее знаковому для Египта процессу, уже после оглашения приговора вылилось в ожесточенные столкновения между адвокатами сторон и родственниками потерпевших и подсудимых в зале судебных заседаний. Часть людей после оглашения приговора начали скандировать требования о казни экс-президента, затем на трибунах началась драка. На улице драка между сторонниками и противниками Мубарака продолжилась (фото: Reuters)

Мнения египетского общества по поводу судьбы Мубарака разделились. Часть людей требовала для него казни, не удовлетворившись пожизненным сроком, другие же считают, что экс-президент достоин полного оправдания (фото: Reuters)

Сторонники Мубарака тяжело переживали известие о пожизненном сроке для него. Сам экс-президент, по некоторым данным, по прибытии в тюрьму заплакал, отказывался покидать вертолет и кричал: «Великий Боже, этой стране я служил!» (фото: Reuters)

А вот противники Мубарака не смогли простить экс-лидеру своей страны санкцию на разгон массовых народных манифестаций в конце января-начале февраля прошлого года, в ходе которых погибли более 800 египтян и несколько тысяч получили ранения  (фото: Reuters)

В течение получаса после оглашения приговора все осужденные и оправданные были вывезены с территории Академии полиции, где проходил суд. Но еще долго тысячи египтян, собравшихся на оглашение приговора, обсуждали его, не скрывая эмоций (фото: Reuters)

После ухода Мубарака к власти в этой стране могут прийти исламисты. В стране сейчас проходят президентские выборы, во второй тур которых вышли Мухаммед Мурси, представляющий исламистов «Братьев-мусульман», и последний премьер-министр времен Мубарака Ахмед Шафик (фото: Reuters)

Сразу после оглашения приговора около здания, где проходил суд, начались столкновения сторонников и противников Мубарака. В полицию летели камни (фото: Reuters)

По меньшей мере 12 человек пострадали в ходе беспорядков после оглашения приговора Хосни Мубараку, сообщили в местном министерстве здравоохранения  (фото: Reuters)

Ожесточенные столкновения вспыхнули на площади сразу после оглашения приговора. Сторонники Мубарака негодовали по поводу несправедливого, на их взгляд, приговора бывшему главе государства. Противники - возмущались тем, что суд оправдал сыновей экс-президента и шесть высокопоставленных генералов полиции. Стороны закидывали друг друга камнями и бутылками (фото: Reuters)

В драку у полицейской академии вмешались силы безопасности. Были задержаны несколько десятков участников беспорядков (фото: Reuters)

В настоящее время, как сообщают местные СМИ, у Академии полиции ситуация стабилизировалась. Сторонники и противники бывшего главы государства покинули площадь, снято полицейское и военное оцепление Академии (фото: Reuters)

А это Хосни Мубарак образца 1985 года. Он относительно молод, его власть в стране не подвергается сомнению. На этом черно-белом фото Мубарак выступает с речью в той самой полицейской академии, где в субботу ему вынесли пожизненный приговор  (фото: Reuters)

Президент Египта Хосни Мубарак и премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Египтом Мубарак управлял долгие 30 лет, с 1981 по 2011 год, и за это время успел встретиться со многими (фото: Reuters)

Еще недавно Мубарак считался «отцом нации». Ситуация вышла из-под его контроля лишь в период «арабских волнений» в начале 2011 года (фото: Reuters)

Президент Египта Хосни Мубарак и президент США Рональд Рейган с супругами (фото: Reuters)

Президент Египта Хосни Мубарак и президент США Джордж Буш-старший, отец другого президента США, Джорджа Буша-младшего (фото: Reuters)

Президент Египта Хосни Мубарак и глава Палестинской автономии Ясир Арафат. Эти двое были одними из самых влиятельных лидеров "арабского мира" (фото: Reuters)

Мубарак на фоне вертолета. В день приговора экс-президента Египта также доставили в здание суда вертолетом, правда, 84-летний старик уже не мог самостоятельно стоять и ходить, его вносили и выносили на носилках  (фото: Reuters)

Президент Египта Хосни Мубарак и молодой президент США Билл Клинтон. Мубарак умел находить общий язык и с Западом, и с Востоком (фото: Reuters)

Президент Египта Хосни Мубарак жмет руку Папе Римскому Иоанну Павлу II. Лидер арабской страны старался быть толерантным (фото: Reuters)

Президент Египта Хосни Мубарак в Москве вместе с президентом России Владимиром Путиным. Вообще, в Москве Мубарак был не редким гостем, более того, в 1964-65 годах он жил в этом городе, где проходил курс обучения в Военной Академии имени Фрунзе (фото: Reuters)

Президент Египта Хосни Мубарак и президент Сирии Башар Асад. У последнего сейчас тоже большие проблемы, западные страны не хотят видеть его во главе страны (фото: Reuters)

Хосни Мубарак выступает на фоне американского флага. Когда-то он устраивал всех. Но потом по арабским странам прокатились революции и многие лидеры, в способности которых держать ситуацию под контролем никто даже не смел усомниться, были сметены (фото: Reuters)

Хосни Мубарак правил Египтом 30 лет. Теперь 84-летнему экс-президенту предстоит отбывать пожизненный срок в тюремной больнице (фото: Reuters)

..............