Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

2 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

10 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

24 комментария
6 марта 2012, 18:20 • Фоторепортаж

Военная техника, которую Грузия делает самостоятельно

В Грузии представлена первая реактивная артиллерийская установка собственного производства. Грузинская «Катюша» предназначена для поражения живой силы. За последнее время это не первая демонстрация новинок грузинского ВПК (фото: facebook.com/SaakashviliMikheil)

Как сообщают в Тбилиси, конструкторы РСЗО во время ее создания учитывали опыт международной военной индустрии. Реактивная система была создана на базе научно-технического центра «Дельта», который находится в ведении министерства обороны (фото: facebook.com/SaakashviliMikheil)

Количество направляющих стволов установки – от 40 до 80, калибр снарядов – 122 миллиметра, минимальный угол наклона направляющих – 0 градусов, максимальный – 60 градусов, горизонтальный поворот вправо от шасси – 80 градусов, влево от шасси – 130 градусов. Длительность полного залпа – 20 секунд (фото: facebook.com/SaakashviliMikheil)

Дальность стрельбы в зависимости от типа снарядов: минимальная – 1000 метров, максимальная – 40 километров. Максимальная скорость машины с установкой РСЗО – 80 километров в час. Запас хода – 500 километров (фото: facebook.com/SaakashviliMikheil)

Ранее, в конце февраля, в Грузии прошли испытания первой грузинской боевой машины пехоты на гусеничном ходу «Лазика» (фото: facebook.com/SaakashviliMikheil)

«Лазику» лично испытывал и президент Грузии Михаил Саакашвили (фото: facebook.com/SaakashviliMikheil)

Михаил Саакашвили лично ознакомился с характеристиками «Лазики» (фото: facebook.com/SaakashviliMikheil)

БМП «Лазика» оснащена тяжелой броней, выдерживающей пулю калибра 14,5 мм, на ней установлено вооружение с дистанционным автоматическим управлением — 23-мм пушка и пулемет калибра 7,62 мм (фото: facebook.com/SaakashviliMikheil)

Также Грузия теперь производит и БТР «Дидгори». Впервые о них стало известно во время парада в День независимости 26 мая прошлого года. Это техника двух типов: «Дидгори 1» с пулеметом типа Minigun и «Дидгори 2» с пулеметом калибра 12,7 миллиметра (фото: facebook.com/SaakashviliMikheil)

Бронемашины получили название «Дидгори» в память о месте близ Тбилиси, где в средневековье грузины одержали важную победу (фото: facebook.com/SaakashviliMikheil)

Первый беспилотник грузинского производства на испытаниях (фото: president.gov.ge)

По данным грузинских военных, беспилотник собран "на основе современных технологий". Продолжительность его полета составляет восемь часов, высота - от 100 до 3000 метров, скорость - от 60 до 160 км/ч. (фото: president.gov.ge)

..............