Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

8 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

10 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

24 комментария
24 декабря 2011, 15:49 • Фоторепортаж

Тысячи людей пришли на проспект Сахарова в Москве

Протестовавшие 10 декабря на Болотной площади «рассерженные горожане» и их единомышленники вышли на новую акцию – «За честные выборы» в Москве на проспекте академика Сахарова. Кроме того, санкционированная акция несогласных прошла и в Петербурге, на Пионерской площади (фото: Reuters)

«Рассерженные горожане» провели акцию протеста на проспекте Сахарова (фото: Reuters)

В акции на Болотной площади 10 декабря, по данным ГУ МВД, участвовали 25 тысяч человек. Спустя час после начала митинга на проспекте Академика Сахарова, по данным ГУ МВД, собралось около 28 тысяч человек (фото: Reuters)

В акции на Болотной площади 10 декабря, по данным ГУ МВД, участвовали 25 тысяч человек. Спустя час после начала митинга на проспекте Академика Сахарова, по данным ГУ МВД, собралось около 28 тысяч человек. При этом полиция опровергла появившиеся сообщения о том, что полицейские перестали пускать людей на митинг (фото: РИА "Новости")

Аналогичный митинг несогласные провели и в центре Петербурга. Санкционированный митинг оппозиции состоялся на Пионерской площади и прошел без каких-либо нарушений закона, сообщили в ГУ МВД по Северной столице и Ленинградской области. На митинг собрались более 1,5 тыс. человек, сообщили в управлении (фото: Reuters)

Примкнувший к митингу телеведущий Василий Уткин дал толпе, собравшейся на проспекте Академика Сахарова, тоже покричать в микрофон (фото: ИТАР-ТАСС)

Наряду с англоязычными лозунгами прозападного толка на митинге можно было встретить и знакомый всем советским школьникам призыв революции 1917 года (фото: ИТАР-ТАСС)

Красные флаги особенно резко выделялись на фоне знамен националистов и белых ленточек (фото: ИТАР-ТАСС)

Некоторые участники митинга не скрывали карнавально-шутовской характер акции (фото: ИТАР-ТАСС)

Магнат Михаил Прохоров решил поучаствовать в митинге «За честные выборы», но на трибуну выйти не осмелился (фото: Reuters)

Музыкальный критик Артемий Троицкий нарядился презервативом и под свист собравшихся заговорил о любви (фото: Reuters)

«Позор!» - именно так многие в толпе встретили экс-министра финансов Алексея Кудрина, который предложил «перейти к делу» и сформировать претензии к минувшим выборам и план на следующие (фото: ИТАР-ТАСС)

Участники митинга оппозиции «За честные выборы» на проспекте Сахарова (фото: ИТАР-ТАСС)

Более 29 тысяч человек принимали участие в митинге на проспекте Сахарова, акция проходила без происшествий, сообщил представитель МВД России (фото: ИТАР-ТАСС)

..............