Глеб Простаков Глеб Простаков «Одноразовая энергетика» показала свои слабые стороны

В мире одноразовых товаров одноразовой становится и энергетика. И страны, сделавшие на нее ставку, будут иметь меньше конкурентных преимуществ в будущем, нежели государства, проводящие сбалансированную энергетическую политику.

4 комментария
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
14 сентября 2010, 16:34 • Фоторепортаж

Опубликованы фотографии «укороченного» кресла для авиапассажиров

Опубликованы фотографии нового вида кресел, в которых предполагается размещать авиапассажиров. На этих креслах пассажир не сидит и не стоит, а находится в полусидячем положении. Такая компоновка позволяет разместить в авиалайнере больше пассажиров и тем самым снизить цену билетов. Под пространство для ног отводится всего 23 дюйма (59 см), в то время как на обычных лайнерах его почти в полтора раза больше (фото: aviointeriors.it)

Кресло получило название Skyrider («Небесный наездник»). Своему имени сидение обязано формой, которой напоминает седло (фото: aviointeriors.it)

Дизайнеры считают, что представленное кресло не будет крайне негативно влиять на комфорт пассажира. Однако использование такой конфигурации сидений возможно лишь на рейсах продолжительностью не более трех часов (фото: aviointeriors.it)

..............