Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

3 комментария
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

29 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

59 комментариев
11 апреля 2024, 13:44 • Фоторепортаж

С космодрома Восточный впервые запустили ракету-носитель «Ангара-А5»

Ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5» с разгонным блоком «Орион» с третьей попытки совершила первый старт с площадки 1А космодрома Восточный. «Орион» отделился от третьей ступени ракеты примерно через 12,5 минут. Он доставит на орбиту испытательную полезную нагрузку (фото: Сергей Бобылев/РИА Новости)

Изначально старт «Ангары-А5» планировался на полдень 9 апреля. Однако за две минуты до запуска была дана команда «отбой пуска». Причиной стал сбой системы наддува бака окислителя центрального блока ракеты (фото: Сергей Бобылев/РИА Новости)

Аналогичная ситуация произошла и 10 апреля. По словам главы Роскосмоса Юрия Борисова, причиной стал сбой системы контроля запуска двигателя (фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Старт стал первым пуском ракеты семейства «Ангара» с Восточного, а также шестым космическим пуском России с начала года. Между тем глава Роскосмоса указал, что ракете-носителю «Ангара-А5» в 2028 году предстоит запускать пилотируемый корабль (фото: Сергей Бобылев/РИА Новости)

В Кремле сообщили, что рады успешному пуску ракеты и поздравили с этим событием всех причастных (фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

..............