Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Провал спектакля станет символом того, что в реальности в перспективы майданной Украины, и тем более бредовой «формулы Зеленского» – никто не верит. Особенно Китай.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

49 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
29 марта 2024, 16:14 • Фоторепортаж

В России впервые показали устройство ракеты Storm Shadow

Российские специалисты провели обезвреживание неразорвавшейся англо-французской ракеты Storm Shadow и впервые показали ее внутреннее устройство. Эксперты демонтировали агрегаты и узлы Storm Shadow, чтобы изучить ее тактико-технические характеристики (фото: РИА Новости)

На кадрах, опубликованных РИА «Новости», можно увидеть процесс разборки ракеты: частично обломанное крыло, раскладывающий его узел, устройство боевой части, основной заряд (фото: РИА Новости)

«Порой работа ПВО приводит к тому, что ракета не уничтожается, а падает на землю, и боевые части остаются. Нам удается получить определенные блоки, алгоритмы их работы. Благодаря этому системы ПВО модернизируются и более эффективно могут работать с данным видом боеприпасов», – сказал один из экспертов (фото: РИА Новости)

В ролике показаны турбореактивный двигатель, лопатки компрессора низкого давления, материалы, из которых собраны ракета и ее корпус, в том числе композиционный материал крыла, различные мелкие элементы устройства (фото: РИА Новости)

По общему состоянию сохранившегося корпуса можно сделать вывод, что ракета не сработала штатно при поражении цели, а была подавлена системами РЭБ либо упала вследствие технической неисправности. Следов поражения Storm Shadow комплексом ПВО не наблюдается (фото: РИА Новости)

Storm Shadow – малозаметная крылатая ракета воздушного базирования. Запускается с самолетов. Дальность поражения – от 250 до 560 км в зависимости от модификации. Во Франции получила наименование SCALP и производится концерном MBDA. (фото: РИА Новости)

Также на видео показан головной обтекатель, который сбрасывается при заходе на цель, обезвреженный взрыватель боевой части и донная часть, где устанавливают взрыватель (фото: РИА Новости)

Украина не раз применяла Storm Shadow. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ВСУ использовали Scalp и Storm Shadow, чтобы «потеснить Черноморский флот России» (фото: РИА Новости)

..............