Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

8 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

41 комментарий
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Число мечтающих меньше работать россиян – это тревожный звонок

Попытки людей игнорировать реальность, на этот раз погрузившись не в революционный угар, как в ХХ веке, а в уютный обывательский мирок, грозят России проблемами – если таких людей станет достаточно много. А опасный потенциал тут имеется.

47 комментариев
16 августа 2021, 14:02 • Фоторепортаж

Кабул и весь Афганистан сдались «Талибану»

Радикальное движение «Талибан» (запрещенное в России) вело 25-летнюю войну, но в конце одержало быструю и почти бескровную победу. 15 августа 2021 года талибы без боя вошли в Кабул. Американцы спешно эвакуируют посольство, лояльные им афганцы бегут в панике (фото: )

По всей стране победители меняют флаги павшей республики на знамена своего «Исламского эмирата Афганистан». На фото: подъем флага талибов у резиденции губернатора провинции Газни. Город Газни был захвачен 12 августа. Сообщается, что здесь талибы казнили 15 активистов сопротивления  (фото: Gulabuddin Amiri/AP/ТАСС)

Талибы чувствуют себя хозяевами во втором по величине городе страны, Кандагаре. В середине 1990-х город был фактической столицей «Талибана». Боевики триумфально вернулись сюда 12 августа (фото: EPA/ТАСС)

МВД Афганистана до последнего момента заверяло, что контролирует обстановку в столице. Теперь здание силового ведомства караулит патруль талибов (фото: STRINGER/REUTERS)

У входа в международный аэропорт Кабула, который носит имя первого проамериканского президента страны Хамида Карзая, столпились желающие покинуть страну (фото: STRINGER/REUTERS)

Эвакуация германских военных из международного контингента в Кабуле прошла по-немецки аккуратно (фото: Rene Schroeder/dpa/ТАСС)

Немецких граждан эвакуировали бортами бундесвера. К этому моменту посольство ФРГ в Кабуле приостановило свою работу (фото: Moritz Frankenberg/ТАСС)

Тем временем талибы осваивались во дворце президента Ашрафа Гани, который отказался от своего поста и бежал из страны на набитом деньгами вертолете (фото: Zabi Karimi/АР/ТАСС)

Жители Кабула приветствуют мирно вошедших в город талибов. Штурмом это назвать сложно (фото: STRINGER/АР/ТАСС)

Афганцы бегут в соседние страны, в данном случае в Пакистан. Незадолго до взятия Кабула все погранпереходы оказались в руках талибов (фото: Jafar Khan/АР/ТАСС)

Погранпереход Чаман стал одними из ворот, через которые сотни афганцев бегут в Пакистан (фото: Jafar Khan/АР/ТАСС)

Афганским эмигрантам и поддерживающим их западным активистам остается лишь выражать протест против захвата страны талибами. На фото: митинг в Вашингтоне возле Белого дома (фото: MICHAEL REYNOLDS/EPA/ТАСС)

Талибы пока не возражают против рекламы зарубежных фирм в Кабуле. Единственное требование – убрать изображения незакрытых женских лиц (фото: Reuters)

В кабульском аэропорту, последнем уголке афганской территории, где остались американские военные, не прекращалась паника. Толпы афганцев пытаются покинуть родину с улетающими «бортами» (фото: кадр из видео)

Во время паники в аэропорту Кабула погибло по меньшей мере пятеро афганцев (фото: кадр из видео)

Сообщается о гибели афганских граждан, после того как американские военные открыли стрельбу в аэропорту Кабула. Выстрелы были названы предупредительными (фото: кадр из видео)

..............