Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:43  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Сергей Худиев

    Как России не заразиться «оспой обезьян»

    Сергей Худиев
    публицист, богослов
    12 августа 2022, 16:40

    Новости последних недель – одна тревожнее другой – оставили несколько в тени вспышку так называемой оспы обезьян. Однако эта проблема выглядит все более серьезной. Число зараженных растет. Сначала в Сан-Франциско, потом в ряде других городов США, а потом и в этой стране в целом объявили «чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения».

    Эта медицинская проблема побуждает вспомнить о дискуссии, которая ведется у нас в стране: о том, надо ли запрещать пропаганду ЛГБТ, и если да, то насколько решительные меры тут уместны?

    Как эпидемия в Сан-Франциско связана с дискуссиями в России? Дело в том, что новая болезнь, прежде всего, поражает одну вполне определенную группу людей. Авторы отчета, выложенного в журнале New England Journal of Medicine, исследовали 528 больных из 16 стран. Как сообщается в отчете, «из 528 человек 98% были геями/бисексуалами, 75% – белыми, средний возраст – 38 лет; 99% – мужчины, а один человек охарактеризовал себя как трансгендера/небинарного. У 41% уже был подтвержден ВИЧ, но на клиническую картину это почти никак не влияло. Почти все (96%) такие больные принимали антиретровирусную терапию. Кроме того, у нескольких десятков мужчин была или гонорея, или хламидиоз, или сифилис».

    У тех, кто застал появление ВИЧ – а это было очень давно, в конце 1970-х годов, – эти сообщения могут вызвать чувство Deja Vu («виденного раньше»). Появляется опасная инфекция, и поражает она, не исключительно, но преимущественно определенную группу населения – мужчин, вступающих в половые отношения с другими мужчинами.

    Как только на сцене явился ВИЧ, были предложены, казалось бы, вполне очевидные и здравомысленные меры – обучать людей из этой уязвимой группы использованию презервативов и склонять их к более «моногамному» образу жизни.

    Предполагалось, что склонность гомосексуалистов к частой перемене партнеров – результат их неприятия со стороны общества, и по мере того, как это неприятие будет уходить, гомосексуалисты начнут жить стабильными парами. Этот образ настойчиво рекламировался – мол, «гей» – это такой же человек, как «натурал», только вместо жены у него другой мужчина. Такой переход к «моногамии» – вместе с осознанием необходимости предохраняться – как предполагалось, решит проблему.

    С тех пор прошло больше 50 лет, и «оспа обезьян» еще раз подчеркнула то, что уже давно было известно в отношении ВИЧ, сифилиса и других подобных болезней. По статистике, гомосексуалисты заражаются ВИЧ и другими инфекциями, передающимися половым путем, в десятки раз (не на десятки процентов, а именно в десятки раз) чаще, чем население в целом. Полвека усилий ничего не изменили в этом отношении – и у нас нет оснований ждать еще полвека, чтобы признать очевидное: гомосексуальный образ жизни неразрывно связан с частой сменой партнеров. В сочетании с травматичностью самого контакта это делает человека идеальной жертвой (и распространителем) любой подходящей инфекции.

    За последние годы не раз ставился под сомнение и другой постоянно провозглашавшийся постулат: люди «такими родились», и вовлечь «натуралов» в такой образ жизни невозможно. Поиски «гей-гена» привели к признанию того, что такого гена не существует, а рост числа людей, которые идентифицируют себя как ЛГБТ, особенно взрывной в отношении трансгендеров, продемонстрировал, что пропаганда и мода, которой подвержены подростки, может втянуть в ЛГБТ-сообщество людей, которые иначе не стали бы ни «геями», ни «трансгендерами».

    Подростки, которые сталкиваются с характерными для их возраста проблемами, когда гормональные бури начинают сотрясать их организмы, а выстраивать отношения с противоположным полом еще только предстоит научиться, становятся легкими жертвами злонамеренной пропаганды. У этой пропаганды могут быть как коммерческие причины – желание поднять денег на модной теме, так и, что более важно, политические.

    Конечно, людей не стоит преследовать за то, что они ведут вредный и опасный образ жизни – как никто не преследует, например, алкоголиков. Но вот налагать ограничения на рекламу и продвижение такого поведения вполне уместно – подобно тому, как ограничения налагаются на рекламу спиртного.

    Аналогия со спиртным, впрочем, не охватывает одного важного аспекта проблемы. Для ряда стран Запада – и, прежде всего, правящей элиты США – ЛГБТ-идеология приобрела почти такой же государственный статус, каким обладал марксизм-ленинизм в СССР. Как и любая идеология, она служит целям, мало связанным с сексуальностью или с «правами человека» – ее главные задачи в другом, прежде всего, в приобретении и удержании власти и влияния. За ней стоит определенная манипулятивная техника, уже доказавшая свою эффективность.

    В американском английском есть термин «grooming». По смыслу он близок к русскому «совращение» и описывает действия по постепенному вовлечению жертвы (чаще юной) во что-то, что нужно манипулятору – отношения с педофилом, проституцию или наркоторговлю. ЛГБТ-идеология сходна с grooming'ом – люди, принимающие эту систему взглядов, неизбежно проявляют тяготение к определенным центрам силы.

    Эти центры силы вкладывают немалые средства в расширение своей власти и влияния. Если ничего не делать с этим, мы столкнемся с той же ситуацией, что и западные консерваторы, которые слишком поздно обнаружили, что их собственные страны уходят у них из-под ног. 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •