Взгляд
17 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:44  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков: Путину очень сложно говорить с Зеленским

    Главная тема


    «Россия и Израиль всегда находят общий язык, когда надо решать вопросы»

    расставание с космосом


    Пересильд рассказала о возвращении с МКС

    носитель ядерного оружия


    Гиперзвуковая ракета Китая «застала врасплох» разведку США

    «миллиардные убытки»


    Яценюк подсчитал убытки от несвоевременной закупки газа Украиной

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Юрий Васильев

    Женщины-тяжелоатлетки победили трансгендера

    Юрий Васильев
    специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    3 августа 2021, 16:17

    Вообще, если у кого-то есть претензия к 8 марта как международному дню борьбы женщин за свои права, то пожалуйста – вот же, 2 августа. В этот день человек по фамилии Хаббард – переставший быть мужчиной специально для того, чтобы обыгрывать женщин в штангу – вышел на Олимпийские игры. Проиграл абсолютно всем заявленным на состязание соперницам-тяжелоатлеткам.

    И – попутно – абсолютно всем женщинам как таковым. Тем, к кому человек по фамилии Хаббард пришел забрать то, на что претендовать не имеет права.

    Если коротко – вчера могло отмениться то, за что женщины бились больше века. От суфража до нынешнего феминизма, со всеми остановками. Результатом успеха бывшего Гэвина, ныне Лорен Хаббард стала бы отмена равноправия, основанного на объективной реальности – а не на каждом отдельно взятом самоощущении в тот или иной момент, пусть даже протяженный.

    Ведь можно называть Гэвина Хаббарда Лорел. Или там – по классику – «Верочкой, а с завтрашнего дня – жар-птицей». Почему нет, не великая сложность; как захочет, так и называть. Человек переживал, старался, искал себя, что-то делал с собой. Так пусть же будет здоровым и счастливым. Или здоровой и счастливой, не суть; равноправие же.

    Любое частное решение, в том числе перемена пола – личное дело каждого. До тех пор, однако, пока связанные с этим решением желания и претензии не пересекаются с неотъемлемыми правами урожденных Верочек и даже жар-птиц. Право на состязания друг с другом, а не с решением отдельно взятого мужчины стать кем-то еще, безусловно, стоит в этом же ряду.

    Фото:  Joel Marklund/Global Look Press

    И, как окончательно выяснилось вчера, это право оказалось ничуть не менее важным, чем общее равноправие мужчин и женщин, за которое боролись ранее и продолжают бороться сейчас. Не менее важным – и ничуть не менее гендерно окрашенным, чем все остальные аспекты этой борьбы. Такой парадокс.

    Природу, может, обмануть и можно. Но олимпийские боги – при всех к ним претензиям – все же в этой истории оказались не фраерами. Человек по фамилии Хаббард поставил перед собой цель: победить всех женщин, пользуясь преимуществами своего предыдущего пола. Выйдя на подиум. Показав себя. И получив свое последнее место.

    Теперь Хаббард, с любым именем перед фамилией – просто обычное, унылое оно. И это настолько поучительно и назидательно, что нет повода не отпраздновать.

    Источник: Телеграм-канал Юрия Васильева


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •