Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Голикова назвала регионы с критической ситуацией по COVID-19

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Здесь не боятся народа

    Олег Матвейчев, политтехнолог
    None
       19 мая 2016, 17:56
    Фото: russia.ru

    Предварительное голосование, которое проводит «Единая Россия», – это действительно хорошая альтернатива кабинетному отбору партийных кандидатов. При составлении списков партия будет руководствоваться результатами праймериз. Этот механизм значительно эффективнее, чем кулуарные договоренности о выдвижении, чем списки, в которых процветает кумовство и протекционизм.

    Такой процедуре граждане будут доверять, уже доверяют. Партии, безусловно, удалось заинтересовать людей тем, что все проходило открыто. По данным ВЦИОМ, о предстоящих праймериз «Единой России» известно каждому второму россиянину, треть опрошенных готовы прийти на участки в это воскресенье. Конечно, реальная явка будет значительно меньше. Но в любом случае ошибались те, кто говорил, что процедура не приживется в России, что она чужда и неинтересна жителям страны.

    Многие следили за дебатами. Собираясь на них, участники предварительного голосования погружались в разные темы, готовились отвечать на вопросы. Дебаты – это такое гигантское интерактивное повышение квалификации. Они помогают участникам стать подготовленными и эффективными политиками. Понимая точки зрения разных групп на один и тот же вопрос, эти люди уже будут знать, какие могут возникнуть тонкости при принятии инициатив к рассмотрению.

    А избиратели, узнавая позицию участника праймериз по тому или иному вопросу, решают, голосовать за него или нет. И в конечном итоге все это ведет к совершенствованию качественного состава парламента и к повышению эффективности законов. Придя в Госдуму, вчерашние дебатеры будут писать качественные законопроекты, в которые не придется через год после принятия вносить кучу поправок из-за того, что где-то что-то просмотрели и не учли.

    Правильно, что участие в дебатах было обязательным. Не избежали этой процедуры и опытные политики. Сергей Нарышкин, Сергей Неверов, Владимир Васильев и другие действующие депутаты показывали в своих регионах пример тем, кто получал первый опыт публичных выступлений. Можно сказать, что это был мастер-класс от профессионалов. Однако и для парламентариев дебаты были полезным уроком – из уст своих оппонентов они слышали мнение народа, получали важную обратную связь.

    Фото: russia.ru

    Вообще можно сказать, что предварительное голосование стало своеобразным ответом на запрос общества на формирование новой социально активной элиты. Это отличный кадровый лифт для амбициозных граждан. Ведь понятно, что победителей по округам и спискам будет ограниченное количество, а в предварительном голосовании участвуют почти три тысячи человек. Они уже прошли некое горнило общения с народом. Те, кто займет место, близкое к первому по округу, кто хорошо себя проявил, высказал интересные идеи, представляют собой большой кадровый резерв.

    Всех их замечают в партии. Тем более раньше у партии такого кадрового резерва из публичных политиков не было. Партия вообще страдала от того, что нет спикеров. Ни в регионах, ни на федеральном уровне. Со временем, естественно, на федеральном появились, стали единично на региональном появляться. А теперь единицы превратились в десятки, на порядок увеличилось количество людей, которые не боятся народа, общаются с народом и работают для народа.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •