Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде потребовали сокрушительного военного ответа Украине на удар по Белгороду

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Андрей Грохольский

    У украинцев есть шанс остаться на своей земле

    Андрей Грохольский
    публицист
    15 сентября 2015, 12:15

    Наши братья опоздали на тонущий корабль под названием «Европа».

    На одном из свидомых (а других почему-то нэма) украинских сайтов увидел неожиданный микрокомикс. Две картинки: на одной украинский «патриот» в балаклаве с возгласом «Слава Украине!» бьет битой украинского милиционера.

    В ближайшие двадцать лет Европе будет не до Украины, это точно

    На другой – милиционер отвечает «патриоту» ударом дубинкой с криком «Героям слава!». Я бы еще добавил к этому рисунок, где, прижав руку к сердцу, патриот и милиционер исполняют гимн Украины перед тем, как броситься дубасить друг друга.

    Да, по части производства черного юмора наши братья сегодня впереди планеты всей. А главное, ничего придумывать не надо. Фактаж в чистом виде. Очередные события из Незалежной в очередной раз нокаутируют самое смелое воображение.

    Хотя все предсказывалось достаточно давно, еще с первого Майдана. Но голоса звучали в основном из России, и слушать нас братья не желали. Российский исторический опыт революций и перестроек воспринимался как абсолютно чужой и даже враждебный, хотя это был наш общий опыт.

    Отвергнув путь вместе с Россией, украинцы с воплем «пан, или пропал» повернули на свой шлях, не забыв смастерить и прихватить в дорогу собственные исторические грабли. Наступят ли украинцы в очередной раз на этот инструмент? И не перекуют ли свои грабли на вилы? Будет ли третий Майдан? Вопрос, боюсь, риторический. Логика революционного пути требует крови, много крови. Для общего счастья и благоденствия нужно перебить всех врагов, а потом еще раз перебить, а потом еще...

    Фото: из личного архива

    Третья волна протеста, в отличие от первых двух майданов, будет стихийной и малоуправляемой. Хотя в нужный момент ее попытаются возглавить радикалы. Какие – правые или левые – и гадать не надо. Бандеровцы – самые что ни на есть правые, пусть и красят свои флаги в черно-красные анархистские цвета, мечты у этих хлопцев абсолютно коричневые.

    Не исключаю ситуации, что бандеровцы Тягнибока и бандеровцы Яроша на третьем Майдане окажутся по разные стороны баррикад. Это не значит, что они друг друга уничтожат, этим все и закончится. Нет, достанется в первую очередь рядовой милиции и массовке протеста. Здесь будут основные жертвы – бесчисленные, бессмысленные и беспощадные.

    Кто будет расхлебывать кровавую кашу на Украине? Кто будет восстанавливать нормальную мирную жизнь, элементарный порядок? Россия, больше некому. Еще год назад у наших братьев цеевропейцев был шанс постепенно интегрироваться в Европу и переложить на Берлин все заботы по своему выживанию. Сейчас такого шанса нет. Украинцы, к своему дикому сожалению, не успевают попасть на тонущий корабль под названием «Европа».

    Зато у наших братьев появился шанс не превратиться в беженцев и под крылом России остаться жить на земле своих предков. Сегодня Западную Европу захлестнула волна ближневосточной и североафриканской эмиграции, и это еще не девятый вал.

    В ближайшие двадцать лет Европе будет не до Украины, это точно. А в последующие после ближайших двадцать лет европейцы будут озабочены одним: куда бежать? В Северную Америку, в Южную, в Россию? Новый поток мигрантов лет через 30–40 – на этот раз из Европы – очевиден.

    Русский народ отходчив и не злопамятен, поможем чем сможем. А Россия выполнит свою историческую миссию по собиранию народов. Я думаю, какую-то часть немцев мы могли бы принять в Поволжье и Западной Сибири. Поляков по старой памяти можем пригласить в Восточную Сибирь. Чехов, венгров и словаков ждет Нечерноземье, а скандинавов – Печора и Северный Урал.

    Скандинавы могут поработать на славу России, как в свое время их земляк Витас Беринг, и обслуживать Северный морской путь. Теплолюбивым болгарам, сербам, хорватам и македонцам можем предложить один из самых уютных уголков России – Дальний Восток.

    Англичане нам даром не нужны, а все нужные нам французы уже успели перебраться в Россию. Прочие, если в ближайшее время не поторопятся, пусть приспосабливаются к новым реалиям, запасаются Коранами и учат арабский.

    Отдельная тема – наши братья прибалты. К ним надо отнестись особенно бережно. Их ни в коем случае не следует оккупировать, аннексировать и насильственно присоединять или переселять в Россию.

    Они должны стать образчиком чистой и незамутненной европейской расовой, религиозной и прочей толерантности и политкорректности. Боюсь только, что предложение Хусейну стать Хусейнусом, а Мохаммеду переквалифицироваться в Мохаммедуса не найдет столь же толерантного и терпимого взаимопонимания.

    Это только Ивановсы, Петровсы и Сидоровсы могли терпеть подобные выверты судьбы. Поэтому наши братья прибалты путь остаются на своем месте и толерантно воспримут свою новую миссию – быть цивилизационным щитом мусульманской Западной Европы от восточных варваров-христиан.

    Добреть так добреть – литовским актерам и эстонским певцам мы все-таки откроем свои театральные и эстрадные подмостки, а латышским рыбакам – просторы Охотского моря.

    А столицей новой европейской России должна быть не Москва, а как минимум Екатеринбург, а лучше всего – Иркутск. Хороший город и как раз на полпути из европейского Калининграда в европейский Владивосток.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •