Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Андрей Грохольский

    Фемида позволила узаконить невозможное

    Андрей Грохольский
    публицист
    2 июля 2015, 10:12

    Самое большое искушение и самое сладостное упражнение для мозгов – представлять, куда мы движемся. В глобальном смысле «мы» и в глобальном смысле «куда». Поддадимся искушению. Представим. Итак, куда мы?

    Закон об однополых браках показал очевидное: узаконить можно все, каким бы диким это ни казалось вчера

    Вектор движения, конечно, определяет прогрессивная часть человечества, передовой отряд цивилизации – Запад. Не факт, что все остальные части света сломя голову поедут туда же, но ведь европейские (с недавнего времени – и американские) ценности всегда были так заманчивы для всех. Кстати, о ценностях.

    Не секрет, что главной европейской ценностью сегодня является толерантность, терпимое отношение ко всему и вся. А главным маркером главной европейской ценности почему-то стало отношение к сексуальным меньшинствам.

    Причем, по принципу «дальше – больше», сначала приветствовалось терпеть, потом приветствовалось приветствовать, а затем были объявлены маргиналами, радикалами и отбросами цивилизации все, кто не захотел ни терпеть, ни приветствовать это явление.

    Недалеко то время, когда в благословенной Европе будут преследовать тех «еретиков», кто возражает против гей-парадов, раннего и «разностороннего» секс-просвещения в школах и детсадах и вообще не влился в стройные ряды толерантных. Хотя уже преследуют, клеймят и гнобят и собственных детей запрещают воспитывать. Только пока на кострах не жгут.

    То же самое касается государств. Хочешь, чтобы тебя сначала классифицировали, а потом гнобили, как «варварский», «фашистский», «диктаторский режим», прими законы, хотя бы чуть-чуть защищающие нормальных граждан и их семьи и хотя бы чуть-чуть ограничивающие разгул гомосексуалистов в обществе.

    Фото: из личного архива

    Хочешь в семью «цивилизованных народов» – принимай закон об однополых браках, и тебя примут с распростертыми объятьями. Была какая-то слабая надежда на Америку, на здоровый консерватизм ее глубинки, но все это рухнуло после «исторического» решения Верховного суда США.

    Западный мир стал практически солидарен в этом мировоззренческом вопросе. Да-да, вопрос скорее глобальный и мировоззренческий, чем просто щекотливый.

    Итак, содомия узаконена. Теперь абсолютно всем законопослушным западным гражданам, а не только продвинутой «элите» и «богеме», нет больше причин испытывать неловкость по поводу своего нетрадиционного взгляда на любовь, на секс, на семью. По принципу «дальше – больше» попробуем проследить, куда же дальше двинется прогрессивная часть человечества?

    Как, к примеру, будет решаться вопрос продолжения человеческого рода? Вопрос естественный, и ответ на него должен быть таким же. А его нет. Спасение за счет мигрантов из третьего мира вряд ли устроит Запад.

    Не очень-то они ассимилируются (особенно мусульмане) и не очень-то хотят воспринимать европейские ценности. Есть определенный расчет на усыновление однополыми семьями детишек из стран третьего мира. В этом случае Запад почти гарантированно вырастит для себя граждан, воспитанных на «истинных» европейских ценностях. Есть одно «но».

    Не все, даже очень бедные страны, захотят отдать своих детей в семьи содомитов. И что делать? Что же дальше? На самом деле у Запада уже припасен ответ на этот, казалось бы, тупиковый вопрос.

    Закон об однополых браках показал очевидное: сегодня узаконить можно все, каким бы диким это ни казалось вчера. А завтра узаконить можно все, что сегодня кажется совершенно неправдоподобным. Вот такие фантастические возможности продемонстрировала западная Фемида.

    Почти такие же, как такая современная наука, как биоинженерия. Раздел этой науки, который можно определить как человеческая инженерия, сегодня может многое.

    Зачать ребенка искусственным путем – пожалуйста. Причем биоматериал – на выбор. Выносить младенца без участия матери – извольте. А скоро и без участия женщины такое будет возможно. Это же такое облегчение для всей прекрасной половины.

    Не надо мучиться, отрываться от работы, карьеры, профессионального роста. Правда, при этом женщина становится подобием этакой рабочей пчелки – существа по существу бесполого, но очень полезного с общественной точки зрения. А есть еще очень интересная наука – генная инженерия.

    Пока Фемида разрешила улучшить породы помидоров, кукурузы и прочей растительной еды. Но это только пока. Западная Фемида доказала, что от нее можно ждать всего чего угодно, даже того, чего совсем не ждут.

    Желаете получить без проблем в течение месяца белокурого ангела, музыкально и поэтически одаренного – пожалуйста. Хотите мужественного атлета и бойца ростом ровно 196 см – извольте.

    А может, желаете копию Альберта Эйнштейна или вылитую Монику Беллуччи? Это тоже можно, но подороже будет. Шутить изволю? Ничего подобного! Для генетиков, к сожалению, ничего невозможного нет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •