13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?


        Степень недочеловечности у каждого рассчитана своя

        Стефен Эберт, эксперт Агентства стратегических коммуникаций
           21 мая 2015, 17:07
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Допустив, спора ради, яростное утверждение Запада – либералов в России – что сегодняшний киевский режим не является нацистским, придется придумать какое-то новое слово или определение для властей, обращающихся со значительной частью своего населения как с «недочеловеками».

        «Увы, в моей стране нечего забывать, ибо ничего им об этом не сообщали»

        Может, подойдет «гитлеровский» в признание того, что Гитлер так оправдывал применение самых жестоких мер против «чужих»? Можно, пожалуй, привыкнуть к дразнилкам/кричалкам («кто не скачет, тот москаль») или, хотя и с трудом, к искажению истории, сводя на нет любой вклад со стороны русских или бывших «советских» людей в будущее той земли, где располагается современная Украина. К сожалению, как мы сейчас – с опозданием – осознали, это было только начало всех сегодняшних бед.

        Дело в том, что наши милые «ненацисты» (как мы выше условились!) в Киеве решились-таки выдвинуть в «основоположники» украинской «идентичности» новой страны таких злых упырей, как Бандера.

        Неудобно, однако, что прежде чем броситься в теплые, любящие объятия своего «отца» Гитлера, те же самые светлые головы – бандеровцы – не умудрились ознакомиться с той частью книги «Майн Кампф», где Гитлер черным по белому изложил свое отношение к славянам.

        Нынешнее поколение «чистых» украинцев может отрицать сколько угодно их родство с русскими – но в глазах Гитлера они являлись теми же самыми славянами, годящимися лишь в рабы. А зря – этой их роковой ошибкой «отцы» великой украинской государственности подвергли своих полнокровных украинских собратьев всем ужасам борьбы («кампфа») Гитлера против всеобщей славянской «нечисти».

        Разумеется, Киев не без друзей в этом своем «кампфе». Запад давно пользуется именно такими же принципами в попытке подчинить себе весь земной шар.

        При всех воззваниях Запада к каким-то особым гуманным ценностям, давно у них одно постоянное, особое правило: цель точно оправдывает средства. Последние беспорядки на расовой почве в Фергюсоне и моем родном городе Балтиморе в США показывают, что, по мышлению руководящих кругов, жизнь даже своего чернокожего точно не равна жизни более «светлого» человека.

        В свете всего этого я то и дело задаюсь вопросом, не существует ли какая-то степень недочеловечности, по которой Запад – хотя бы задним числом и, разумеется, для себя – оправдывает геноцид и этническую чистку. Если так, как же ее вычислить?

        Например, может, сравнивая 12 сотрудников журнала «Шарли Эбдо» с более чем шестью тысячами невинных убитых в Донбассе? Как ни жутко выглядит полученное соотношение 1:500, дела обстоят намного хуже для бедных жителей Донбасса. Ведь Запад их смерть вообще не освещает, и, следовательно, никто слезинки не проливает, скорбя о них.

        Доказательство тому – в последнее время заголовки западных изданий трубят буквально о каждом убитом украинском военнослужащем. Это в то же время, как смерть десятков или сотни мирных граждан – от рук именно таких же «солдат» проносится без писка. Это, разумеется, все очень дурно пахнет.

        Меня, однако, подвигло именно сейчас написать все это одно, отдельно взятое событие – убийство Олеся Бузины, коснувшееся меня лично. Я сначала узнал об Олесе из его выступлений на разных телепередачах из России.

        Сейчас стыдно признаться, что поначалу его внешний вид и далеко не пророссийские взгляды вызывали не самое, скажем, «теплое» отношение к нему. В личном плане моя косвенная связь с ним состояла в том, что он размещал кое-какие из моих статей на своем веб-сайте.

        Узнал я о смерти Бузины из СМС от друга по пути на передачу, куда был приглашен в качестве участника. До этого мы уже узнали об очередной смерти еще одного «оппозиционера» в Киеве – Калашникова. В этот раз, как и с Бузиной, уже не при «подозрительных» обстоятельствах – их прямо убили.

        Еще хуже, всего за одну неделю число «удаленных» неудобных лиц выросло уже до четырех. Как мы теперь знаем, их заказали.

        После смерти Бузины я, естественно, стал беспокоиться о судьбе других «соратников» в борьбе с киевским режимом. Самое обидное для меня – по известным причинам даже не смею в открытую назвать их имена.

        Все-таки хочется во всеуслышание закричать: «Бога ради, в этот раз прислушайтесь к вразумительным словам бандеровцев и уберитесь оттуда как можно скорее!» отлично представляя себе, что большинство таких действительно храбрых людей на это никак не решится. Ведь они, как Олесь Бузина, не так легко поступаются принципами. Тогда скажу только: береженого бог бережет.

        И по-прежнему на Западе откликов (об осуждении вообще и не приходится мечтать!) не очень-то слышно. Ничего странного в этом нет – как и массовые убийства в Донбассе, такие события вообще не освещают.

        Интересно отношение ваших же доморощенных либералов. Возьмем сожжение невинных людей в Одессе. Во время участия в еще одной передаче меня буквально тошнило от того, что сказал один «лев» либерального мышления: мол (с театральным глубоким вздохом), конечно, трагедия, примите наши соболезнования, будем надеяться, что выявят и накажут виновников.

        Хотя я и американец, но могу сказать – в поддержку таких же человеков в Одессе и по всей Украине я сам тоже точно не забуду и никогда не прощу. Увы, в моей стране нечего забывать, ибо ничего им об этом не сообщали.

        Напоследок хочу отметить ряд ироничных и печальных наблюдений. Первое касается убийства Олеся Бузины. По закону подлости власти в Киеве, допустив убийство Бузины, потеряли для Украины именно такого человека, который ей позарез нужен – настоящий патриот своей страны, который мог бы служить именно «посредником» между украинцами и русскоязычным населением. Без него вероятность выживания Украины в ее сегодняшних границах уже существенно снизилась.

        Дальше, на днях мы узнали, что на подмогу спешит «Шарли Эбдо» – издание собирается открыть отделение в Киеве. Посмотрим, сумеет или посмеет ли издание «спасти» Украину своей меткой, беспощадной критикой? Скорее всего, тут точно не на что надеяться. Ведь можно смело высмеивать пророка, а противостоять или мешать США дальше продвинуться в достижении мирового господства – это совсем другое дело.

        Или молодой, надменный, гнусный чешский журналист – завсегдатай разных передач. Глумясь над жертвами в Донбассе и ухмыляясь в полном блаженном невежестве, этот неуч либо не знает, либо не замечает, что его родная страна, Чехия, в последнее время более всего прославилась своим «бархатным» разводом с бывшей братской частью – Словакией.

        Ведь степень родства между чехами и словаками почти равна той, существующей между «этническими» украинцами и русскоязычными на Украине (и соотношение двух «народностей» также почти одинаковое). Значит, раздел – это допустимое, разумное решение для бывшей Чехословакии, но не для Украины.

        Стало быть, чехи вовремя поняли, что иначе со временем они превратились бы в таких же «человеконенавистников» относительно «недочеловеков» словаков? Занятно, однако.

        Наконец, самое сногсшибательное, грустное наблюдение. Нынешний режим в действительности повторяет такое же пагубное «бандеровское» обращение с собственным народом. Проводя геноцид и этническую чистку против «чужеродных» в Донбассе, они подвергают «чистый» украинский народ неимоверным страданиям.

        Ведь, по некоторым подсчетам, убито уже свыше десяти тысяч украинских солдат – молодых парней, причем многие из них просто брошены гнить в безымянных могилах. Кроме того, уровень жизни остальных украинцев стремительно ухудшается, и из-за огромной и все нарастающей задолженности они уже точно стали экономическими рабами Запада. Добро пожаловать в ЕС!

        Написав это, я теперь выяснил хотя бы для себя, что не нужно никакое вычисление степени недочеловечности. Раз один народ стал считать другой «недочеловеками», то все уже потеряно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...

        Испания подложила под Европу очередную мину

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

        Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

        Елена Кондратьева, журналист
        Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Того, кто уходит, надо отпускать

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

        Николай Гурьянов, журналист
        Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Арабская весна может грянуть и в ноябре

        Андрей Манчук, политолог
        В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        В России очень мало православных священников – всего 20 тысяч на всю страну. И на задушевные беседы с прихожанами часто просто не хватает времени. Но только ли в количестве проблема? Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        У нас будет очень много счастливых беременностей

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Государство не должно быть дурачком, который стоит перед женщиной и выпрашивает у нее ребеночка: «а то мы вымрем», «а кто же экономику будет поднимать», «ты рожай, пожалуйста». Подробности...
        Обсуждение: 159 комментариев

        Германия так и не избавилась от своей стены

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам по себе, Восток – сам по себе, и с мест своих им не сойти. Да, при этом они еще и не любят друг друга. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............