26 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Василий Колташов: Как возникнет главная валюта будущего

Когда криптовалютные пузыри лопнут, доверие к ним уменьшится. Что не отменит ценного открытия, сделанного на основе их применения. Открытие это может стать плохой новостью для доллара и евро, а также для КНР с ее амбициями по поводу юаня. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

Хотя фрау канцлерин и посетовала на выступление блока ХДС/ХСС на выборах, а также на прорыв AfD, жаловаться ей грех. Она оказалась самым удачливым политиком старой глобальной элиты. Впрочем, ее четвертый срок не будет простым. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Россиянка стала красивейшей девушкой континентов

    Татьяна Цимфер, имеющая титул «Мисс Москва – 2016», стала победительницей прошедшего в Эквадоре конкурса красоты Miss United Continents 2017. В основном в нем принимают участие представительницы южноамериканских стран, но на этот раз победу отдали блондинке из России
    Подробности...
    Обсуждение: 123 комментария

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВКС России нанесли авиаудары по объектам боевиков в Идлибе

        Главная тема


        Газпром сбросил американского конкурента с вершины

        боевые потери


        Почему погибший в Сирии генерал находился столь близко к противнику

        западная паранойя


        Швеция снова обнаружила «российскую подлодку»

        «объявил войну»


        КНДР пригрозила сбивать американские бомбардировщики

        вынужденное решение


        Замечено стремление крупного бизнеса переводить офисы в регионы

        персона нон-грата


        У российского миллиардера возникли проблемы с князем Монако

        «Два коляра»


        Певица Джамала раскритиковала украинские законы

        Центр им. Келдыша


        В России разработали новый электроракетный двигатель

        международная проблема


        Качиньский: Германия не может отказать Польше в выплате репараций

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        популистская революция


        Дмитрий Дробницкий: Глобальная элита может перевести дух. Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?


        Степень недочеловечности у каждого рассчитана своя

        Стефен Эберт, эксперт Агентства стратегических коммуникаций
           21 мая 2015, 17:07
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Допустив, спора ради, яростное утверждение Запада – либералов в России – что сегодняшний киевский режим не является нацистским, придется придумать какое-то новое слово или определение для властей, обращающихся со значительной частью своего населения как с «недочеловеками».

        «Увы, в моей стране нечего забывать, ибо ничего им об этом не сообщали»

        Может, подойдет «гитлеровский» в признание того, что Гитлер так оправдывал применение самых жестоких мер против «чужих»? Можно, пожалуй, привыкнуть к дразнилкам/кричалкам («кто не скачет, тот москаль») или, хотя и с трудом, к искажению истории, сводя на нет любой вклад со стороны русских или бывших «советских» людей в будущее той земли, где располагается современная Украина. К сожалению, как мы сейчас – с опозданием – осознали, это было только начало всех сегодняшних бед.

        Дело в том, что наши милые «ненацисты» (как мы выше условились!) в Киеве решились-таки выдвинуть в «основоположники» украинской «идентичности» новой страны таких злых упырей, как Бандера.

        Неудобно, однако, что прежде чем броситься в теплые, любящие объятия своего «отца» Гитлера, те же самые светлые головы – бандеровцы – не умудрились ознакомиться с той частью книги «Майн Кампф», где Гитлер черным по белому изложил свое отношение к славянам.

        Нынешнее поколение «чистых» украинцев может отрицать сколько угодно их родство с русскими – но в глазах Гитлера они являлись теми же самыми славянами, годящимися лишь в рабы. А зря – этой их роковой ошибкой «отцы» великой украинской государственности подвергли своих полнокровных украинских собратьев всем ужасам борьбы («кампфа») Гитлера против всеобщей славянской «нечисти».

        Разумеется, Киев не без друзей в этом своем «кампфе». Запад давно пользуется именно такими же принципами в попытке подчинить себе весь земной шар.

        При всех воззваниях Запада к каким-то особым гуманным ценностям, давно у них одно постоянное, особое правило: цель точно оправдывает средства. Последние беспорядки на расовой почве в Фергюсоне и моем родном городе Балтиморе в США показывают, что, по мышлению руководящих кругов, жизнь даже своего чернокожего точно не равна жизни более «светлого» человека.

        В свете всего этого я то и дело задаюсь вопросом, не существует ли какая-то степень недочеловечности, по которой Запад – хотя бы задним числом и, разумеется, для себя – оправдывает геноцид и этническую чистку. Если так, как же ее вычислить?

        Например, может, сравнивая 12 сотрудников журнала «Шарли Эбдо» с более чем шестью тысячами невинных убитых в Донбассе? Как ни жутко выглядит полученное соотношение 1:500, дела обстоят намного хуже для бедных жителей Донбасса. Ведь Запад их смерть вообще не освещает, и, следовательно, никто слезинки не проливает, скорбя о них.

        Доказательство тому – в последнее время заголовки западных изданий трубят буквально о каждом убитом украинском военнослужащем. Это в то же время, как смерть десятков или сотни мирных граждан – от рук именно таких же «солдат» проносится без писка. Это, разумеется, все очень дурно пахнет.

        Меня, однако, подвигло именно сейчас написать все это одно, отдельно взятое событие – убийство Олеся Бузины, коснувшееся меня лично. Я сначала узнал об Олесе из его выступлений на разных телепередачах из России.

        Сейчас стыдно признаться, что поначалу его внешний вид и далеко не пророссийские взгляды вызывали не самое, скажем, «теплое» отношение к нему. В личном плане моя косвенная связь с ним состояла в том, что он размещал кое-какие из моих статей на своем веб-сайте.

        Узнал я о смерти Бузины из СМС от друга по пути на передачу, куда был приглашен в качестве участника. До этого мы уже узнали об очередной смерти еще одного «оппозиционера» в Киеве – Калашникова. В этот раз, как и с Бузиной, уже не при «подозрительных» обстоятельствах – их прямо убили.

        Еще хуже, всего за одну неделю число «удаленных» неудобных лиц выросло уже до четырех. Как мы теперь знаем, их заказали.

        После смерти Бузины я, естественно, стал беспокоиться о судьбе других «соратников» в борьбе с киевским режимом. Самое обидное для меня – по известным причинам даже не смею в открытую назвать их имена.

        Все-таки хочется во всеуслышание закричать: «Бога ради, в этот раз прислушайтесь к вразумительным словам бандеровцев и уберитесь оттуда как можно скорее!» отлично представляя себе, что большинство таких действительно храбрых людей на это никак не решится. Ведь они, как Олесь Бузина, не так легко поступаются принципами. Тогда скажу только: береженого бог бережет.

        И по-прежнему на Западе откликов (об осуждении вообще и не приходится мечтать!) не очень-то слышно. Ничего странного в этом нет – как и массовые убийства в Донбассе, такие события вообще не освещают.

        Интересно отношение ваших же доморощенных либералов. Возьмем сожжение невинных людей в Одессе. Во время участия в еще одной передаче меня буквально тошнило от того, что сказал один «лев» либерального мышления: мол (с театральным глубоким вздохом), конечно, трагедия, примите наши соболезнования, будем надеяться, что выявят и накажут виновников.

        Хотя я и американец, но могу сказать – в поддержку таких же человеков в Одессе и по всей Украине я сам тоже точно не забуду и никогда не прощу. Увы, в моей стране нечего забывать, ибо ничего им об этом не сообщали.

        Напоследок хочу отметить ряд ироничных и печальных наблюдений. Первое касается убийства Олеся Бузины. По закону подлости власти в Киеве, допустив убийство Бузины, потеряли для Украины именно такого человека, который ей позарез нужен – настоящий патриот своей страны, который мог бы служить именно «посредником» между украинцами и русскоязычным населением. Без него вероятность выживания Украины в ее сегодняшних границах уже существенно снизилась.

        Дальше, на днях мы узнали, что на подмогу спешит «Шарли Эбдо» – издание собирается открыть отделение в Киеве. Посмотрим, сумеет или посмеет ли издание «спасти» Украину своей меткой, беспощадной критикой? Скорее всего, тут точно не на что надеяться. Ведь можно смело высмеивать пророка, а противостоять или мешать США дальше продвинуться в достижении мирового господства – это совсем другое дело.

        Или молодой, надменный, гнусный чешский журналист – завсегдатай разных передач. Глумясь над жертвами в Донбассе и ухмыляясь в полном блаженном невежестве, этот неуч либо не знает, либо не замечает, что его родная страна, Чехия, в последнее время более всего прославилась своим «бархатным» разводом с бывшей братской частью – Словакией.

        Ведь степень родства между чехами и словаками почти равна той, существующей между «этническими» украинцами и русскоязычными на Украине (и соотношение двух «народностей» также почти одинаковое). Значит, раздел – это допустимое, разумное решение для бывшей Чехословакии, но не для Украины.

        Стало быть, чехи вовремя поняли, что иначе со временем они превратились бы в таких же «человеконенавистников» относительно «недочеловеков» словаков? Занятно, однако.

        Наконец, самое сногсшибательное, грустное наблюдение. Нынешний режим в действительности повторяет такое же пагубное «бандеровское» обращение с собственным народом. Проводя геноцид и этническую чистку против «чужеродных» в Донбассе, они подвергают «чистый» украинский народ неимоверным страданиям.

        Ведь, по некоторым подсчетам, убито уже свыше десяти тысяч украинских солдат – молодых парней, причем многие из них просто брошены гнить в безымянных могилах. Кроме того, уровень жизни остальных украинцев стремительно ухудшается, и из-за огромной и все нарастающей задолженности они уже точно стали экономическими рабами Запада. Добро пожаловать в ЕС!

        Написав это, я теперь выяснил хотя бы для себя, что не нужно никакое вычисление степени недочеловечности. Раз один народ стал считать другой «недочеловеками», то все уже потеряно.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

        Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...

        Константин Рыков: Кто двигает Собчак в президенты?

        Самое забавное в этой истории – шизофреническая реакция Навального, который так перепугался политической конкуренции со своей бывшей «коллегой» по «Координационному совету оппозиции», что обрушился на нее с угрозами и проклятиями. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

        Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
        Обсуждение: 251 комментарий

        Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

        Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

        Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Сергей Лукьяненко: Он мог бы быть немцем, которому за Шмайссера обидно

        Наивно требовать от всех энтузиазма или патриотизма. Особенно ныне. Но профессионализма требовать нужно и должно. Непрофессионал должен сидеть на хлебе и воде, тяжело и скучно копать канавы, красить заборы и таскать мешки. Подробности...
        Обсуждение: 82 комментария

        Антон Крылов: Независимость Каталонии – это начало конца не только Испании

        Единственное, что удивляет в истории вокруг референдума в Каталонии: почему ни одна сторона до сих пор не заявила о вмешательстве «русских хакеров»? Хотя ответ на этот вопрос довольно прост. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Александр Христофоров: Путин увидел не только «Алису»

        В день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину показали новейшие разработки компании: сотрудники продемонстрировали работу голосового помощника. За массой однотипных материалов с шутками об «Алисе» осталась незамеченной самая «соль». Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Денис Селезнев: Донбасский синдром

        Военный психиатр лишился должности из-за реакции людей с явными психическими проблемами, о которых он, собственно, говорил и помощи которым добивался от парламентариев. И это становится проблемой для всего украинского общества. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

        Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............