Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же просто достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...

Настала эпоха санитарной демократии

Кирилл Телин
Кирилл Телин, Доцент кафедры государственной политики МГУ им. М.В. Ломоносова
Сегодня безопасность вдруг стала «эпидемиологической», дисциплина – «гигиенической», а сама перевооружившаяся демократия – «санитарной». Новый импульс получают знакомые технологии контроля и наблюдения, сбора данных и фиксации поведения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром не стал бронировать допмощности для транзита газа через Украину в ноябре

    Главная тема


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    «голоса посоветовали»


    Открывший стрельбу в пермской школе шестиклассник пожаловался на издевательства одноклассницы

    особый случай


    Сдача экзамена на краповый берет в учебном центре Росгвардии закончилась скандалом

    оппозиционный лидер


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Александр Топалов

    О борьбе с кризисом и речи не идет

    Александр Топалов
    политтехнолог
    3 февраля 2015, 16:30

    Полгода назад, во время активной стадии конфликта на Юго-Востоке Украины, страны ЕС и США предприняли активные попытки задушить Россию санкциями самого широкого спектра. Именно тогда либералы всех мастей – начиная от Партии прогресса в лице Навального и заканчивая РПР-ПАРНАС в лице Касьянова и Немцова – с остервенением не то чтобы поддерживали санкции. Нет, требовали.

    Либералы до сих пор удивляются, как за 20 с лишним лет у них так и не получилось прийти к власти

    Требовали, чтобы санкций было больше, были они жестче, а Россию наказывали строже. «Марш мира» – марш повинности, акция самобичующихся сторонников Майдана и противников Кремля в сердце Москвы. Граждане России требуют наказать свою же страну за мифические преступления против свободного украинского государства.

    Театр абсурда, не правда ли? Сегодня этот абсурд выходит на новый уровень. Те же самые люди, которые совсем недавно требовали задушить российскую экономику, в марте организуют «антикризисный марш» с требованием уже к Кремлю экономику немедленно спасти.

    «И я не хочу стабилизации рубля и устойчивости экономики. Не хочу кризисного правительства и срочных мер. Не хочу, чтобы воры спасали свои капиталы. Я хочу, чтобы здесь все быстрее е...улось. Потому что дебилов надо учить. Иначе никак», – остервенело кричал в декабре прошлого года журналист-либерал Аркадий Бабченко. Таких, как он, оказалось достаточно много.

    Кто-то выразил эти мысли явно и однозначно, кто-то просто злорадно усмехался падению рубля и стоимости нефти, а также росту иностранной валюты. Дескать «отлично, еще немного, и Кремль задрожит, духовные скрепы лопнут, Путин уйдет – и заживем мы все».

    Организаторы марша не предлагают совершенно никакой позитивной повестки, никаких реальных путей выхода из кризиса. Доллар с евро, говорят, растет, а рубль падает. Простуду надо лечить лекарствами, плохое – это плохо, а хорошее – хорошо.

    Фото: из личного архива

    То есть риторика – как обычно. Среди требований организаторов марша, например, значится «немедленное освобождение всех политических заключенных». Наверняка ставшие уже мифическими «политзаключенные» помогут укреплению рубля, снятию зависимости от экспорта сырья и прочих проблем в экономике!

    Или, возможно, организаторы марша просто транслируют западную риторику? Фактически они признают политический характер нынешнего кризиса, обусловленный давлением извне из-за недовольства «режимом»?

    Выпустите всех политзеков (националистов-убийц, террористов, коллаборационистов), и мы от вас отстанем – что-то вроде этого? Другое требование – «прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру».

    Наверняка после отмены цензуры (точнее – после разрешения трансляции на территории России каналов и СМИ западной пропаганды) вырастет цена на нефть, ведь так, господа оппозиционеры?

    Аналогичное, по-своему шикарное требование – сокращение военных расходов. И это – во время фактического перезапуска глобальной гонки вооружений, выделения миллиардов долларов на борьбу с «российской агрессией» со стороны Штатов и по сути войны на границах с Россией.

    Понятно, что оппозиции до обороноспособности России дела нет. Чем она хуже – тем больше шансов, что ненавидимый либералами режим падет, и они наконец «закроют свой гештальт». Венчает весь так называемый план требование «безусловного допуска оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах». Собственно, ради этого все и затевается.

    Ради наращивания собственного политического капитала. Ни о какой борьбе с кризисом организаторы марша даже не думают. Позиция «Я не хочу ничего решать, я хочу на марш» уже порядком надоела всем. А в сегодняшних условиях она и вовсе выглядит преступно.

    Ровно те же самые люди, желавшие скорейшего обвала экономики в своих странных фантазиях, сегодня обвиняют режим в... обвале экономики! Как можно назвать подобную логику? Непоследовательной, провокационной, извращенной? А может, предательской?

    Навальный кое-как договаривается с Немцовым и Касьяновым о проведении марша. К ним присоединяется Ходорковский, но уже со своей, обособленной позицией. Чуть позже питерский «яблочник» Вишневский вместе с «Демократическим Петербургом» отказываются от марша «антикризисного» в пользу марша «антивоенного».

    Тут уже и федеральный Митрохин называет антикризисный марш удобным для власти и зовет всех на антивоенный. За что в течение нескольких минут называется «навальнистами» предателем их интересов. «Моссовет» (или проще – переродившийся «Левый фронт») и вовсе устраивает свою акцию против правительства Москвы, наотрез отказываясь от акции Навального. Как говорится, кто в лес, кто по дрова.

    Дальше мы видим полный «суповой набор» любой либеральной склоки – открытые письма друг к другу, взаимные обвинения в работе на Кремль, сотни ботов в социальных сетях и общая атмосфера неуправляемого хаоса.

    Действительно странно, что либералы до сих пор удивляются, как за 20 с лишним лет у них так и не получилось прийти к власти. Или точнее – хотя бы приблизиться к ней. К счастью, ни один из организаторов «антикризисного марша» к настоящим антикризисным мерам никакого отношения никогда иметь не будет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •