Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром отверг требования по иску Uniper

    Главная тема


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    «штат номер 51»


    Медведев: После сообщения о потерях ВСУ главе ЕК «прилетело по голове» из США

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Александр Топалов

    О борьбе с кризисом и речи не идет

    Александр Топалов: О борьбе с кризисом и речи не идет
    Александр Топалов
    политтехнолог
    3 февраля 2015, 16:30

    Полгода назад, во время активной стадии конфликта на Юго-Востоке Украины, страны ЕС и США предприняли активные попытки задушить Россию санкциями самого широкого спектра. Именно тогда либералы всех мастей – начиная от Партии прогресса в лице Навального и заканчивая РПР-ПАРНАС в лице Касьянова и Немцова – с остервенением не то чтобы поддерживали санкции. Нет, требовали.

    Либералы до сих пор удивляются, как за 20 с лишним лет у них так и не получилось прийти к власти

    Требовали, чтобы санкций было больше, были они жестче, а Россию наказывали строже. «Марш мира» – марш повинности, акция самобичующихся сторонников Майдана и противников Кремля в сердце Москвы. Граждане России требуют наказать свою же страну за мифические преступления против свободного украинского государства.

    Театр абсурда, не правда ли? Сегодня этот абсурд выходит на новый уровень. Те же самые люди, которые совсем недавно требовали задушить российскую экономику, в марте организуют «антикризисный марш» с требованием уже к Кремлю экономику немедленно спасти.

    «И я не хочу стабилизации рубля и устойчивости экономики. Не хочу кризисного правительства и срочных мер. Не хочу, чтобы воры спасали свои капиталы. Я хочу, чтобы здесь все быстрее е...улось. Потому что дебилов надо учить. Иначе никак», – остервенело кричал в декабре прошлого года журналист-либерал Аркадий Бабченко. Таких, как он, оказалось достаточно много.

    Кто-то выразил эти мысли явно и однозначно, кто-то просто злорадно усмехался падению рубля и стоимости нефти, а также росту иностранной валюты. Дескать «отлично, еще немного, и Кремль задрожит, духовные скрепы лопнут, Путин уйдет – и заживем мы все».

    Организаторы марша не предлагают совершенно никакой позитивной повестки, никаких реальных путей выхода из кризиса. Доллар с евро, говорят, растет, а рубль падает. Простуду надо лечить лекарствами, плохое – это плохо, а хорошее – хорошо.

    Фото: из личного архива

    То есть риторика – как обычно. Среди требований организаторов марша, например, значится «немедленное освобождение всех политических заключенных». Наверняка ставшие уже мифическими «политзаключенные» помогут укреплению рубля, снятию зависимости от экспорта сырья и прочих проблем в экономике!

    Или, возможно, организаторы марша просто транслируют западную риторику? Фактически они признают политический характер нынешнего кризиса, обусловленный давлением извне из-за недовольства «режимом»?

    Выпустите всех политзеков (националистов-убийц, террористов, коллаборационистов), и мы от вас отстанем – что-то вроде этого? Другое требование – «прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру».

    Наверняка после отмены цензуры (точнее – после разрешения трансляции на территории России каналов и СМИ западной пропаганды) вырастет цена на нефть, ведь так, господа оппозиционеры?

    Аналогичное, по-своему шикарное требование – сокращение военных расходов. И это – во время фактического перезапуска глобальной гонки вооружений, выделения миллиардов долларов на борьбу с «российской агрессией» со стороны Штатов и по сути войны на границах с Россией.

    Понятно, что оппозиции до обороноспособности России дела нет. Чем она хуже – тем больше шансов, что ненавидимый либералами режим падет, и они наконец «закроют свой гештальт». Венчает весь так называемый план требование «безусловного допуска оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах». Собственно, ради этого все и затевается.

    Ради наращивания собственного политического капитала. Ни о какой борьбе с кризисом организаторы марша даже не думают. Позиция «Я не хочу ничего решать, я хочу на марш» уже порядком надоела всем. А в сегодняшних условиях она и вовсе выглядит преступно.

    Ровно те же самые люди, желавшие скорейшего обвала экономики в своих странных фантазиях, сегодня обвиняют режим в... обвале экономики! Как можно назвать подобную логику? Непоследовательной, провокационной, извращенной? А может, предательской?

    Навальный кое-как договаривается с Немцовым и Касьяновым о проведении марша. К ним присоединяется Ходорковский, но уже со своей, обособленной позицией. Чуть позже питерский «яблочник» Вишневский вместе с «Демократическим Петербургом» отказываются от марша «антикризисного» в пользу марша «антивоенного».

    Тут уже и федеральный Митрохин называет антикризисный марш удобным для власти и зовет всех на антивоенный. За что в течение нескольких минут называется «навальнистами» предателем их интересов. «Моссовет» (или проще – переродившийся «Левый фронт») и вовсе устраивает свою акцию против правительства Москвы, наотрез отказываясь от акции Навального. Как говорится, кто в лес, кто по дрова.

    Дальше мы видим полный «суповой набор» любой либеральной склоки – открытые письма друг к другу, взаимные обвинения в работе на Кремль, сотни ботов в социальных сетях и общая атмосфера неуправляемого хаоса.

    Действительно странно, что либералы до сих пор удивляются, как за 20 с лишним лет у них так и не получилось прийти к власти. Или точнее – хотя бы приблизиться к ней. К счастью, ни один из организаторов «антикризисного марша» к настоящим антикризисным мерам никакого отношения никогда иметь не будет.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •