Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

    Главная тема


    Британский эсминец проверил боеготовность Крыма

    срок годности


    Словакия собралась перепродать партию «Спутника V» другим странам

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?
    Александр Топалов

    О борьбе с кризисом и речи не идет

    Александр Топалов
    политтехнолог
    3 февраля 2015, 16:30

    Полгода назад, во время активной стадии конфликта на Юго-Востоке Украины, страны ЕС и США предприняли активные попытки задушить Россию санкциями самого широкого спектра. Именно тогда либералы всех мастей – начиная от Партии прогресса в лице Навального и заканчивая РПР-ПАРНАС в лице Касьянова и Немцова – с остервенением не то чтобы поддерживали санкции. Нет, требовали.

    Либералы до сих пор удивляются, как за 20 с лишним лет у них так и не получилось прийти к власти

    Требовали, чтобы санкций было больше, были они жестче, а Россию наказывали строже. «Марш мира» – марш повинности, акция самобичующихся сторонников Майдана и противников Кремля в сердце Москвы. Граждане России требуют наказать свою же страну за мифические преступления против свободного украинского государства.

    Театр абсурда, не правда ли? Сегодня этот абсурд выходит на новый уровень. Те же самые люди, которые совсем недавно требовали задушить российскую экономику, в марте организуют «антикризисный марш» с требованием уже к Кремлю экономику немедленно спасти.

    «И я не хочу стабилизации рубля и устойчивости экономики. Не хочу кризисного правительства и срочных мер. Не хочу, чтобы воры спасали свои капиталы. Я хочу, чтобы здесь все быстрее е...улось. Потому что дебилов надо учить. Иначе никак», – остервенело кричал в декабре прошлого года журналист-либерал Аркадий Бабченко. Таких, как он, оказалось достаточно много.

    Кто-то выразил эти мысли явно и однозначно, кто-то просто злорадно усмехался падению рубля и стоимости нефти, а также росту иностранной валюты. Дескать «отлично, еще немного, и Кремль задрожит, духовные скрепы лопнут, Путин уйдет – и заживем мы все».

    Организаторы марша не предлагают совершенно никакой позитивной повестки, никаких реальных путей выхода из кризиса. Доллар с евро, говорят, растет, а рубль падает. Простуду надо лечить лекарствами, плохое – это плохо, а хорошее – хорошо.

    Фото: из личного архива

    То есть риторика – как обычно. Среди требований организаторов марша, например, значится «немедленное освобождение всех политических заключенных». Наверняка ставшие уже мифическими «политзаключенные» помогут укреплению рубля, снятию зависимости от экспорта сырья и прочих проблем в экономике!

    Или, возможно, организаторы марша просто транслируют западную риторику? Фактически они признают политический характер нынешнего кризиса, обусловленный давлением извне из-за недовольства «режимом»?

    Выпустите всех политзеков (националистов-убийц, террористов, коллаборационистов), и мы от вас отстанем – что-то вроде этого? Другое требование – «прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру».

    Наверняка после отмены цензуры (точнее – после разрешения трансляции на территории России каналов и СМИ западной пропаганды) вырастет цена на нефть, ведь так, господа оппозиционеры?

    Аналогичное, по-своему шикарное требование – сокращение военных расходов. И это – во время фактического перезапуска глобальной гонки вооружений, выделения миллиардов долларов на борьбу с «российской агрессией» со стороны Штатов и по сути войны на границах с Россией.

    Понятно, что оппозиции до обороноспособности России дела нет. Чем она хуже – тем больше шансов, что ненавидимый либералами режим падет, и они наконец «закроют свой гештальт». Венчает весь так называемый план требование «безусловного допуска оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах». Собственно, ради этого все и затевается.

    Ради наращивания собственного политического капитала. Ни о какой борьбе с кризисом организаторы марша даже не думают. Позиция «Я не хочу ничего решать, я хочу на марш» уже порядком надоела всем. А в сегодняшних условиях она и вовсе выглядит преступно.

    Ровно те же самые люди, желавшие скорейшего обвала экономики в своих странных фантазиях, сегодня обвиняют режим в... обвале экономики! Как можно назвать подобную логику? Непоследовательной, провокационной, извращенной? А может, предательской?

    Навальный кое-как договаривается с Немцовым и Касьяновым о проведении марша. К ним присоединяется Ходорковский, но уже со своей, обособленной позицией. Чуть позже питерский «яблочник» Вишневский вместе с «Демократическим Петербургом» отказываются от марша «антикризисного» в пользу марша «антивоенного».

    Тут уже и федеральный Митрохин называет антикризисный марш удобным для власти и зовет всех на антивоенный. За что в течение нескольких минут называется «навальнистами» предателем их интересов. «Моссовет» (или проще – переродившийся «Левый фронт») и вовсе устраивает свою акцию против правительства Москвы, наотрез отказываясь от акции Навального. Как говорится, кто в лес, кто по дрова.

    Дальше мы видим полный «суповой набор» любой либеральной склоки – открытые письма друг к другу, взаимные обвинения в работе на Кремль, сотни ботов в социальных сетях и общая атмосфера неуправляемого хаоса.

    Действительно странно, что либералы до сих пор удивляются, как за 20 с лишним лет у них так и не получилось прийти к власти. Или точнее – хотя бы приблизиться к ней. К счастью, ни один из организаторов «антикризисного марша» к настоящим антикризисным мерам никакого отношения никогда иметь не будет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •