Взгляд
3 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:40  |  vz.ru
Разделы

Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
На фоне обсуждений карабахской войны, выборов в США и изменений на постсоветском пространстве – остались без внимания недавние действия Саудовской Аравии и Турции. А они могут открыть России новые возможности. Подробности...

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия стала единственной предложившей сотрудникам ООН вакцину страной

    Главная тема


    За смерть в прямом эфире могут ответить зрители

    иммунитет от covid


    Путин объявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса

    уровень жизни


    Украине предрекли распад

    контроль акватории


    США объявили о создании Атлантического флота для противостояния России

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?
    Дмитрий Конаныхин

    Сколько стоит война

    Дмитрий Конаныхин
    писатель
    19 февраля 2015, 13:17

    Когда The New York Times, The Wall Street Journal и The Guardian одновременно дают бортовой залп первополосным калибром о разгроме дебальцевской группировки, это показывает масштабы истерики англосаксов.

    Биржевая паника: «Ура! Война с русскими! Зимой! Мы всю жизнь об этом мечтали!» – это стоит уже триллионы долларов

    Для того чтобы понять, сколько стоит микроскопическая полицейская операция в Донбассе, возьмем в руки калькулятор (расходы за год):

    1. Самое простое: голые оклады – одна дивизия (десять тысяч голов по десять тысяч долларов в среднем) стоит около ста миллионов долларов.

    2. Боевые, всевозможные премии за сложность, коэффициент ужаса на русского Ивана и проч., минимум два счетчика: еще сто миллионов долларов.

    3. Транспорт – всего одну дивизию надо откуда-то взять, собрать и перевезти пусть даже из старушки Европы: не меньше ста миллиона долларов (только тушки).

    4. Страховые компании (мы же не забываем, что это у нас идет по белой кассе, это же международная операция, никак не «серые гуси» или местные туземцы) – это уже миллиард вынь да положь, да зарезервируй.

    Фото: facebook.com/dmitry.konanykhin

    5. Транспортировка техники натовских стандартов пусть даже из Европы: сотни миллионов.

    6. Запчасти, расконсервирование складов, обслуживание техники, развернуть тыловой муравейник – это, ребята, миллиард вечнозеленых.

    7. Связь, коммуникации, спутниковая группировка, дежурства специалистов систем контроля космического пространства, перебазирование авиации на тыловые аэродромы – по стандартам военного времени – на территории Восточной Европы и даже бывшей УССР – это миллиард (для начала).

    8. Подкуп вашингтонских лоббистов, политиков, всевозможных акул Старой Нефтяной Партии и демократов – страшно подумать, сколько это в откатах и очень вкусных подрядах – не меньше миллиарда (это я скромничаю).

    9. Подкуп политиков в Европе, изнасилование местных князьков и вождей туземных племен, организация правильной прессы (европейцы идут подешевле, пусть пол-ярда).

    10. Выстраивание логистики на территории, контролируемой непобедимыми украинскими прапорщиками – даже не представляю, сотни миллионов.

    11. Трехразовое (в сутки) питание дивизии, ГСМ для техники, всевозможная косметика для белых людей, начиная с кремов для губ и от геморроя до презервативов;

    12. Тыловая медицина по натовским стандартам в условиях туземного ужаса – несколько сотен миллионов.

    13. Содержание джеймсбондов, раскупоривание черных касс Лэнгли и прочих террористических организаций.

    14. Частные военные компании и необычайно вкусные подряды для всевозможных тыловых маркитанток – вроде халлибертонов и проч. – миллиард на завтрак.

    Сколько получается? К десятке миллиардов долларов для начала? И это при условии, что русские пальцем не шевелят, поят медведей водкой и не поднимают в воздух стратегическую авиацию прогуляться вдоль берегов Калифорнии.

    А биржевая паника: «Ура! Война с русскими! Зимой! Мы всю жизнь об этом мечтали!» – это стоит уже триллионы долларов. За такое не то что Ли Харви Освальда нанимают, за такое джеймсбонды Ее Величества «топят в сортире» безо всяких селфи.

    Источник: Блог Дмитрия Конаныхина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •