Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших при обрушении дома в Тульской области выросло до пяти

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    Отсутствие статус-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Особого рода

    Ирина Дмитрова: Особого рода
    Ирина Дмитрова, филолог
    None
       6 сентября 2014, 09:00
    Фото: из личного архива

    Разделим сразу Новороссию, юг с Херсоном, Одессой, Николаевом и остальную часть Украины, которую называют Окраина, Украдина, Уркаина, Ук-Руина, Дуркаина, Зомби-Юкрейн, Бандерланд, Укропвермахт и даже «выкидыш мировой системы». Больно читать в аналитике и про «обмылок Украины», и про оставшийся от нее «огрызок».

    И пусть майдауны не забывают: кто не будет с «колорадами», тому быть навсегда с «коломойшами

    Между Востоком и Западом страны давно произошел моральный разлад, и теперь с подачи Фашингтона начался процесс ее территориального распада.

    Украинские СМД (средства массовой дезинформации), приукрашивая действительность, сообщают о том, чего нет и реально быть не может.

    Иной раз думаешь: в какой общественно-экономической формации живет Руина, откатившись к периоду только-только зарождающегося сознания, когда еще и речи-то как таковой не было и ее заменяли глухие обезьяньи «у-ху»? Как это на уроках истории называлось – «первобытнообщинный строй»?

    Так, появились и новые словечки – хохлюги, хохлозавры, хохлолемминги, укропитеки – и фраза «Примечательная черта укропитека – ни себе, ни людям».

    Но это далеко не все. Через трое суток после падения малайзийского «Боинга» в новостях стало употребляться выражение «американо-украинская хунта», хотя в сводках от ополчения задолго до этого уже фигурировали хунтоиды и хунтята.

    Фото: из личного архива

    Укрлюфтваффовец – так ополченцы отзываются о летчике противника, наносящего авиаудары по мирному населению. А проводя операцию по выявлению укропейской артбатареи, называют украинских военных братоубийцами и укрофашистами. Согласитесь, определение журналиста Оксаны Шкоды – «гордые и самобытные» – стоит все же особняком по сравнению с тем, что выдает народ.

    В обсуждении вопросов по газу это укрожлобы и хитромудрые окраинцы, по отношению к российской власти – лала-зомби, протестующие под знаменами неофашизма – бандеровские скакуны-папуасы, необандеровцы, галицаи, щэнэвмерлики, единоукраинцы, довольно часто встречается просто каклы. А кто-то в комментариях к новостям «Взгляда» посылает «украриев в украриум».

    Управляет хатаскрайниками частично американская укроэлита – Тупчинов-трупчинов, Пораженко, баба Нуля (Нуланд), баба Йуля (она же Тимошенница).

    Появились неологизмы и с корнем евро-: евроинтегреры, еврооккупация, и уже с другим корнем – Евремайдан. Прозвучало предложение: «После подписания евро...ссации жителей территории называть хохлопейцами. И пусть майдауны не забывают: кто не будет с «колорадами», тому быть навсегда с «коломойшами». Правда, кое-кто предпочитает в последнем слове «о» заменить на «а»...

    Сообщения из штатовского Госдепа также подвергаются осмыслению, и это находит отражение в языке. К примеру, после заявления Псаки о беженцах, уходящих в массовом порядке со своих прежних территорий, без лишних объяснений стало понятно выражение «гости к бабушке в Россию».

    Павел Бандурченко из Санкт-Петербурга, выслушивая заявления Обамы в течение летних месяцев, заметил: «Похоже, псакинг заразен. Теперь появился обаминг». И тут же кто-то подхватывает: «Обама псакнул». Самого же Обаму прозвали «Наитемнейший».

    Если говорить о «подготовке к земле», как выразился Кличко, то народ и тут не смолчал: «К зиме у них другое будет – хто не скаче, тот и замерз». А после отключения в начале июля горячей воды в Киеве возникла новая кричалка в пику западным «скакунам»: «Кто помылся, тот москаль!»

    Ополченцы Новороссии, на долю которых выпало продолжать Великую Отечественную с фашиствующими недобитками, сокращают до предела знакомые слова. Почитайте последние сводки: «Укропы массово применяют артель против жилых домов».

    «Потери у них здесь реально большие – счет идет на десятки, а может, и сотни. Точно неизвестно – плотно работает арта. Известно, что госпиталь в Мариуполе не справляется, и их вертами переправляют в Днепр (Днепропетровск – авт.)».

    Своеобразное и понятное всем значение приобрели в ходе боев такие слова, как котел, сушка, зеленка. Поразило сообщение от 18 августа под заголовком «Глуманитарка от укропейской хунты» – о распродаже гуманитарной помощи от украинского правительства в одном из частных магазинов в селе Михайлюки Луганской области.

    В 20-х числах августа шли тяжелые бои между ополченцами и карателями. Были окружены несколько батальонов укрофашистов. 21 августа ополченцы сообщили: «Тот же «Айдар» имеет уже третий состав, «Донбасс», можно считать, четвертый, нацгады уже четвертый бат из добровольцев майдауна подготовили (первые все проредили знатно)».

    Ополченцы заявляют, что «сам процесс разрушения недогосударства Ук-Руина займет недели две. Все произойдет очень быстро. Но... когда именно начнется этот процесс, в текущих условиях предсказать трудно, потому что США подкармливают ходячий труп Ук-Руины небольшими финансовыми вливаниями, чтобы хватало на войну».

    Подождем осени – новые процессы наверняка дадут жизнь и новым словам. Но более всего интересно, как изменится название умирающего государства...

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •