Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 10:17  |  vz.ru
Разделы

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав подготовил памятку для граждан с бессимптомной и легкой формой COVID

    Главная тема


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «непредвиденные обстоятельства»


    Вашингтон предупредил о перебоях поставок газа в Европу через Украину

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Сказка-предсказание

    Ирина Дмитрова, филолог
    None
       16 августа 2014, 10:55
    Фото: из личного архива

    Жил-был в Лесу Безумный Кролик, который своих пугливых собратьев, не желающих добывать ему еду, наказал – мало ли в Лесу мест, куда можно запихать непослушных! Одних отправил в норки, других сбросил с утеса, третьих, не поверите, приказал сжечь на костре.

    Все лесные обитатели боялись Огромного Медведя – того, что жил в восточной части Леса и обычно никого не трогал. Но маленькие зверята все равно боялись его, так как Безумный Кролик постоянно всем и всюду рассказывал, какой страшный и опасный этот Огромный Медведь.

    В Лесу много еще было всякой живности – лисичек, белочек и енотов. На западной окраине Леса, в непроходимой чаще, жил Серый Волк. Безумный Кролик и сам боялся его, и других предупреждал о его силе. Из страха и выгоды он всегда делал то, что Серый скажет. Захотелось Серому вкусной еды – Безумный Кролик притаскивал. Захотелось Серому прогуляться по Лесу – Кролик его сопровождал.

    Серый Волк предпочитал не встречаться лицом к лицу с Огромным Медведем. Но он люто ненавидел его, потому что самому хотелось владеть всем Лесом. Поскольку владения Безумного Кролика находились ближе к территории Огромного Медведя, то Серый Волк полагал, что Медведя удастся победить при помощи Безумного Кролика.

    Медведь знал, чего хочет Серый Волк, и догадывался, какая роль уготована Кролику. С давних пор он дружил с Кроликом и обитателями его Леса: они приносили ему рыбу, а он взамен давал соседям мед со своей пасеки.

    Когда Безумный Кролик начал уничтожать обитателей своего же Леса, Медведь удивился, но ничего не сказал.

    Фото: из личного архива

    Когда Кролик и Серый Волк задумали убить самого Медведя, он опять очень удивился и снова промолчал. Но когда преодолевшие свой страх перед ним собратья Кролика убежали из своих норок и пришли жить на земли Медведя, тот принял их и свой мед стал отдавать им.

    Кролик обиделся и задумал прекратить поставки рыбы. В ответ на это Медведь нашел речку далеко в горах и стал рыбу ловить там. Пусть добираться до речки было не очень удобно, но зато рядом с ней обнаружилась роскошная земляничная поляна, где еды было вдоволь.

    А пугливые звери (из тех, кто остался) продолжали слепо подчиняться Безумному Кролику, который рассчитывал на защиту Серого Волка от всех напастей.

    Однажды Кролик попал в капкан, который когда-то сам поставил на мелкого зверя, и сломал себе лапу. Он ожидал, что Серый Волк приведет к нему Енота-врача или хотя бы принесет лекарства. Однако Серый не торопился помогать раненому Кролику. «Сам попал, сам и выбирайся», – рассуждал он.

    Шло время, и Безумный Кролик из-за своих проблем не мог уже помогать Серому Волку – он не таскал ему еду и не сопровождал по Лесу. Когда он еле доковылял до владений Серого с очередной просьбой о помощи, тот подумал: «А зачем теперь мне этот Кролик – со своей сломанной лапой и рыбой, которую ну совершенно некуда девать?» Сильного и злобного зверя стал раздражать этот Безумный Нытик, который вечно о чем-нибудь просил.

    Однажды Волк повел Безумного Кролика, послушно плетущегося сзади, на высокий обрыв, под которым плескалось море. Недолго думая, он сбросил Кролика вниз, в воду и сказал сам себе: «А плыви куда хочешь. Мне ты больше не нужен».

    Исчез ли под морскими волнами невезучий Кролик, удалось ли ему выплыть и приткнуться к какому-то иноземному берегу, история умалчивает...


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •