Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:05  |  vz.ru
Разделы

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США испугались катастрофы из-за отказа мира от нефтедоллара

    Главная тема


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Сказка-предсказание

    Ирина Дмитрова: Сказка-предсказание
    Ирина Дмитрова, филолог
    None
       16 августа 2014, 10:55
    Фото: из личного архива

    Жил-был в Лесу Безумный Кролик, который своих пугливых собратьев, не желающих добывать ему еду, наказал – мало ли в Лесу мест, куда можно запихать непослушных! Одних отправил в норки, других сбросил с утеса, третьих, не поверите, приказал сжечь на костре.

    Все лесные обитатели боялись Огромного Медведя – того, что жил в восточной части Леса и обычно никого не трогал. Но маленькие зверята все равно боялись его, так как Безумный Кролик постоянно всем и всюду рассказывал, какой страшный и опасный этот Огромный Медведь.

    В Лесу много еще было всякой живности – лисичек, белочек и енотов. На западной окраине Леса, в непроходимой чаще, жил Серый Волк. Безумный Кролик и сам боялся его, и других предупреждал о его силе. Из страха и выгоды он всегда делал то, что Серый скажет. Захотелось Серому вкусной еды – Безумный Кролик притаскивал. Захотелось Серому прогуляться по Лесу – Кролик его сопровождал.

    Серый Волк предпочитал не встречаться лицом к лицу с Огромным Медведем. Но он люто ненавидел его, потому что самому хотелось владеть всем Лесом. Поскольку владения Безумного Кролика находились ближе к территории Огромного Медведя, то Серый Волк полагал, что Медведя удастся победить при помощи Безумного Кролика.

    Медведь знал, чего хочет Серый Волк, и догадывался, какая роль уготована Кролику. С давних пор он дружил с Кроликом и обитателями его Леса: они приносили ему рыбу, а он взамен давал соседям мед со своей пасеки.

    Когда Безумный Кролик начал уничтожать обитателей своего же Леса, Медведь удивился, но ничего не сказал.

    Фото: из личного архива

    Когда Кролик и Серый Волк задумали убить самого Медведя, он опять очень удивился и снова промолчал. Но когда преодолевшие свой страх перед ним собратья Кролика убежали из своих норок и пришли жить на земли Медведя, тот принял их и свой мед стал отдавать им.

    Кролик обиделся и задумал прекратить поставки рыбы. В ответ на это Медведь нашел речку далеко в горах и стал рыбу ловить там. Пусть добираться до речки было не очень удобно, но зато рядом с ней обнаружилась роскошная земляничная поляна, где еды было вдоволь.

    А пугливые звери (из тех, кто остался) продолжали слепо подчиняться Безумному Кролику, который рассчитывал на защиту Серого Волка от всех напастей.

    Однажды Кролик попал в капкан, который когда-то сам поставил на мелкого зверя, и сломал себе лапу. Он ожидал, что Серый Волк приведет к нему Енота-врача или хотя бы принесет лекарства. Однако Серый не торопился помогать раненому Кролику. «Сам попал, сам и выбирайся», – рассуждал он.

    Шло время, и Безумный Кролик из-за своих проблем не мог уже помогать Серому Волку – он не таскал ему еду и не сопровождал по Лесу. Когда он еле доковылял до владений Серого с очередной просьбой о помощи, тот подумал: «А зачем теперь мне этот Кролик – со своей сломанной лапой и рыбой, которую ну совершенно некуда девать?» Сильного и злобного зверя стал раздражать этот Безумный Нытик, который вечно о чем-нибудь просил.

    Однажды Волк повел Безумного Кролика, послушно плетущегося сзади, на высокий обрыв, под которым плескалось море. Недолго думая, он сбросил Кролика вниз, в воду и сказал сам себе: «А плыви куда хочешь. Мне ты больше не нужен».

    Исчез ли под морскими волнами невезучий Кролик, удалось ли ему выплыть и приткнуться к какому-то иноземному берегу, история умалчивает...

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •